Авторизироваться


Чужой компьютер





К захваченным бойцам Новороссии применяют пытки. По указанию американских советников?

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

К захваченным бойцам Новороссии применяют пытки. По указанию американских советников?
«Новоросс. info» - Украинские источники широко распространяют в интернет-сетях, в частности на censor.net.ua, you tube.com и других интернет ресурсах видео и фотоматериалы допроса захваченных бойцов Луганской народной республики и действий, которые позволяют говорить о пытках и провокации.

Уже стало известно, что луганские бойцы попали в плен у н.п. Счастье, где как, известно находится карательный украинский батальон «Айдар».

Жестокость бойцов украинского батальона «Айдар» не знает границ, побывавшие ранее в плену ополченцы рассказывали, что несколько дней пыток и психотропного воздействия отбивают охоту к жизни, остается только одно желание - говорить, что скажут и ждать, чтобы кошмар поскорее закончился.

В распространенном ролике военнослужащие ополчения отказываются от анестезии, якобы во время проводимой операции, колено одного из военнослужащего прострелено – что характерно для зверств бойцов батальона «Айдар». Военнослужащие рассказывают о своих близких родственниках, видимо, были высказаны угрозы в адрес родственников.

В настоящее время Генпрокуратура Украины проводит расследование в отношении бойцов добровольческого батальона «Айдар» по фактам похищений и лишений свободы жителей Луганской области.

Правомерность действий батальона на востоке Украины давно вызывает сомнения у международных правозащитных организаций. Ещё в прошлом году ОБСЕ обвинила «Айдар» в преступлениях против мирных жителей востока Украины и негуманном отношении к захваченным в плен военнослужащим ВС ЛНР.

«По итогам множественных просмотров ролика, аудитория высказала большие сомнения по поводу правдоподобности и качества звуковой дорожки. Что, в СБУ не хватает средств на бытовую видеокамеру и приходится снимать на старенький китайский сотовый телефон? Почему ведущего "допрос" слышно на "пять", а отвечающего "российского боевика" на худую "троечку"? Иногда звук вообще пропадает. Очевидная низкопробная СБУ-шная "халтурка". Обрезанное изображение не дает возможность объективно понять, что происходит вокруг. Почему допрашиваемый накрыт "спец балахоном" и сверху одеяльцем, или таким образом прикрываются следы физического воздействия? Это далеко не полный перечень вопросов, на которые может быть только один ответ - непрофессиональный монтаж! А парня действительно жаль» - отметил один из экспертов, по результатам изучения представленных записей.

«Можно только предположить, что ему пришлось пережить за прошлую ночь и день. Как, после серьёзной операции без наркоза, издевательств и пыток пришлось читать заготовленный текст, на который он иногда поглядывает. А когда допрашиваемый Александров все-таки запинается, ему прямо подсказывают. Попробуй ошибись, "Айдар" - хуже гестапо» - говорит эксперт.

«Раненые военнослужащие НМ ЛНР дали показания, что являются военнослужащими ВС РФ, явно после пыток. К военнослужащим были применены изощренные пытки, когда в ходе медицинских операций закручивался болт в бедро одного военнослужащего и проводилась операция на плече другого военнослужащего без анестезии. При этом в СМИ украинской стороной направлена лживая информация, будто военнослужащие сами попросили медицинских работников не делать анестезии, придумывая байки про мифических российских командиров, предупреждающих о вырезании органов украинскими медиками для их дальнейшей продажи» - также отметил эксперт.

Все более явственно фиксируется в провокации американский след. Накануне на территорию Украины прибыла группа военных инструкторов из США. Одной из тем занятий, проводимых инструкторами с силовиками ВСУ и СБУ, было похищение военнослужащих Народной милиции ЛНР, их физическая и психологическая обработка на предмет дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации.

«Не является ли совпадением, что буквально неделю назад часть этой группы побывала в н.п Счастье?» - задаются вопросом эксперты.

Напомним, что источники уже сообщали о возможном участии американских военных специалистов в организации провокации, захвате и пытках двух бойцов ЛНР.
Просмотров: 942 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)
СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
    
  1. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  2. 
  3. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  4. 
  5. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  6. 
  7. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  8. 
  9. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  10. 
  11. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  12. 
  13. Украинские диверсанты совершили попытку теракта в Гостелерадикомпанию ЛНР (ВИДЕО)0 16:33
  14. 
  15. Более четырёх тысяч жителей ДНР пали от рук украинских агрессоров0 17:43
  16. 
  17. В МГБ ЛНР заявили о провокациях со стороны украинских агрессоров и подготовке наступления киевских войск0 11:50
  18. 
  19. Американский беспилотник провел очередную разведку у линии разграничения в Донбассе0 16:55