Авторизироваться


Чужой компьютер





К захваченным бойцам Новороссии применяют пытки. По указанию американских советников?

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

К захваченным бойцам Новороссии применяют пытки. По указанию американских советников?
«Новоросс. info» - Украинские источники широко распространяют в интернет-сетях, в частности на censor.net.ua, you tube.com и других интернет ресурсах видео и фотоматериалы допроса захваченных бойцов Луганской народной республики и действий, которые позволяют говорить о пытках и провокации.

Уже стало известно, что луганские бойцы попали в плен у н.п. Счастье, где как, известно находится карательный украинский батальон «Айдар».

Жестокость бойцов украинского батальона «Айдар» не знает границ, побывавшие ранее в плену ополченцы рассказывали, что несколько дней пыток и психотропного воздействия отбивают охоту к жизни, остается только одно желание - говорить, что скажут и ждать, чтобы кошмар поскорее закончился.

В распространенном ролике военнослужащие ополчения отказываются от анестезии, якобы во время проводимой операции, колено одного из военнослужащего прострелено – что характерно для зверств бойцов батальона «Айдар». Военнослужащие рассказывают о своих близких родственниках, видимо, были высказаны угрозы в адрес родственников.

В настоящее время Генпрокуратура Украины проводит расследование в отношении бойцов добровольческого батальона «Айдар» по фактам похищений и лишений свободы жителей Луганской области.

Правомерность действий батальона на востоке Украины давно вызывает сомнения у международных правозащитных организаций. Ещё в прошлом году ОБСЕ обвинила «Айдар» в преступлениях против мирных жителей востока Украины и негуманном отношении к захваченным в плен военнослужащим ВС ЛНР.

«По итогам множественных просмотров ролика, аудитория высказала большие сомнения по поводу правдоподобности и качества звуковой дорожки. Что, в СБУ не хватает средств на бытовую видеокамеру и приходится снимать на старенький китайский сотовый телефон? Почему ведущего "допрос" слышно на "пять", а отвечающего "российского боевика" на худую "троечку"? Иногда звук вообще пропадает. Очевидная низкопробная СБУ-шная "халтурка". Обрезанное изображение не дает возможность объективно понять, что происходит вокруг. Почему допрашиваемый накрыт "спец балахоном" и сверху одеяльцем, или таким образом прикрываются следы физического воздействия? Это далеко не полный перечень вопросов, на которые может быть только один ответ - непрофессиональный монтаж! А парня действительно жаль» - отметил один из экспертов, по результатам изучения представленных записей.

«Можно только предположить, что ему пришлось пережить за прошлую ночь и день. Как, после серьёзной операции без наркоза, издевательств и пыток пришлось читать заготовленный текст, на который он иногда поглядывает. А когда допрашиваемый Александров все-таки запинается, ему прямо подсказывают. Попробуй ошибись, "Айдар" - хуже гестапо» - говорит эксперт.

«Раненые военнослужащие НМ ЛНР дали показания, что являются военнослужащими ВС РФ, явно после пыток. К военнослужащим были применены изощренные пытки, когда в ходе медицинских операций закручивался болт в бедро одного военнослужащего и проводилась операция на плече другого военнослужащего без анестезии. При этом в СМИ украинской стороной направлена лживая информация, будто военнослужащие сами попросили медицинских работников не делать анестезии, придумывая байки про мифических российских командиров, предупреждающих о вырезании органов украинскими медиками для их дальнейшей продажи» - также отметил эксперт.

Все более явственно фиксируется в провокации американский след. Накануне на территорию Украины прибыла группа военных инструкторов из США. Одной из тем занятий, проводимых инструкторами с силовиками ВСУ и СБУ, было похищение военнослужащих Народной милиции ЛНР, их физическая и психологическая обработка на предмет дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации.

«Не является ли совпадением, что буквально неделю назад часть этой группы побывала в н.п Счастье?» - задаются вопросом эксперты.

Напомним, что источники уже сообщали о возможном участии американских военных специалистов в организации провокации, захвате и пытках двух бойцов ЛНР.
Просмотров: 979 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки1 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02