Авторизироваться


Чужой компьютер





Джемилев призывает создать татарский карательный и диверсионный батальон на границе с Крымом

Главная новость / Крым / Политика

Джемилев призывает создать татарский карательный и диверсионный батальон на границе с Крымом
«Новоросс. info» - "Крымские татары, придерживающиеся проукраинских взглядов, должны «оседать» на границах с полуостровом в Херсонской области и быть готовыми к вступлению в крымско-татарские батальоны для наступления на Крым" - заявил в эфире одного из украинских телеканалов бывший вожак нелегального меджлиса, депутат парламента проамериканской киевской хунты Мустафа Джемилёв.

«Крымские татары, не смотря на все наши призывы, всё-таки, покидают Крым. И они сосредотачиваются в разных регионах Украины — Львовская область, Винницкая и так далее. Мы бы хотели, чтобы они оставались в регионе, близком к Крыму. Скажем, в Херсонской области, в Геническом районе», — заявил Джемилёв.

«Подразделение, которое мы хотим создать, должно иметь и полицейские функции. Потому что при входе в Крым, оно должно контролировать соблюдение правопорядка. Мы подсчитывали, на содержание батальона нужно 23-24 миллиона долларов. А где взять эти деньги. Ищем, но пока особого результата нет. Кроме того, они должны быть хорошо подготовлены. Поскольку нас мало, один воин должен стоить порядка 10-15 российских солдат — это вторая проблема», — поделился своими амбициями Джемилёв.

Ранее бывший вожак меджлиса призвал татар не уезжать из Крыма.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2747


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00