Луганских бойцов, которых хунта выставляет "российскими офицерами", похищал грузинский спецназ » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





Луганских бойцов, которых хунта выставляет "российскими офицерами", похищал грузинский спецназ

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Луганских бойцов, которых хунта выставляет
«Новоросс. info» - Бойцов разведывательного дозора луганской Народной милиции, которых проамериканская киевская хунта выдает сейчас за военнослужащих российской армии, был осуществлен грузинским спецназом - заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что «по уточненным сведениям агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения».

Защитникам Новороссии хорошо известно, что базовый лагерь грузин под прикрытием учебного центра украинской Нацгвардии находится в районе Северодонецка.

«Кстати, большой любитель туда ездить вместе с журналистами — Михаил Саакашвили», — уточнил Басурин.

«Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ. Находившиеся на соседних позициях подразделения 92-й бригады и тем более пьяные еще с пятницы „Айдаровцы“ не имели об этом ни малейшего понятия», — указал представитель военного ведомства ДНР.

«Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели „Айдара“, то ли СБУ, — имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения», — отметил он.

Представитель министерства обороны ДНР привел подробности провокации, сообщив, что грузинские спецназовцы вели огонь не только по бойцам ЛНР, но и по разведгруппе 92-й бригады украинской армии, которая в результате потеряла двух солдат убитыми и трех ранеными. При этом с позиций бригады по месту боя был открыт минометный огонь, которым двое грузинских диверсантов были тяжело ранены.

Эдуард Басурин отметил, что диверсанты застрелили одного из украинских солдат из из бесшумной винтовки „Вал“, которыми была вооружена грузинская группа сил специального назначения.

«Сказки о том, что такие винтовки есть только в России — оставим для наивных украинских и западных слушателей», — подчеркнул замкомкорпусом.

«Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, „офицеров ГРУ“ и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня», — подытожил Басурин.

Напомним, что по данным народной милиции ЛНР Евгений Ерофеев и Александр Александров были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами, которые 16 мая в районе города Счастье совершили нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции.
Просмотров: 1432 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения
Для граждан республик Новороссии в России сняли миграционные ограничения0 13:35
    
  1. В Лисичанске забили палками украинского карателя0 10:19
  2. 
  3. Переселенцев с Донбасса в Европе ждет сексуальное рабство или разборка на органы - украинская журналистка0 17:32
  4. 
  5. Луганская народная республика выдала пособия почти полутысячи жителей временно оккупированных районов0 18:23
  6. 
  7. "Куратор" провокаций в Крыму у Порошенко признал экономический рост полуострова, но пообещал крымчанам "красивый гроб"0 09:19
  8. 
  9. Ядовитое облако в небе: утечка азотной кислоты под Днепропетровском (ВИДЕО)0 18:03
  10. 
  11. В "незалежной" настолько плохо жить, что даже мигранты не задерживаются - украинский эксперт0 11:02
  12. 
  13. Зрители украинского телеканала назвали Януковича лучшим президентом0 10:05
  14. 
  15. 10 лет с начала "войны 08.08.08": мы были с Россией и Черноморским флотом0 12:41
  16. 
  17. Луганские аграрии собрали почти 100% посевов озимых0 16:07
  18. 
  19. «Это их выбор, который невозможно изменить путем блокад»: украинский политолог призвал Киев предоставить Донбассу возможность объединиться с Россией0 18:20