Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Убийство Мозгового – удар по России, рассчитанный на патриотические силы»

Главная новость / Луганск

Юрий Першиков: «Убийство Мозгового – удар по России, рассчитанный на патриотические силы»
«Новоросс. info» - «Провокацией, рассчитанной на внешнее воздействие, ударом против России и патриотическому движению» назвал убийство легендарного командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрий Першиков.

«Это был авторитетный командир. Причем он, прежде всего, влиял не на политическую ситуацию в Республике, а был известен как символ Новороссии за ее пределами, пользовался уважением и поддержкой немалой части патриотически настроенной общественности России. На патриотах сегодня держится страна, и по патриотам нанесли удар» - говорит Юрий Першиков.

«Сегодня традиционно пытаются вбросить информацию о конфликтах внутри ЛНР. Но Алексей Мозговой не выступал против властей республики, против Плотницкого, и никогда не обвинял власти республики в покушениях на него – он сам мне об этом говорил. Он не был влиятельным политиком ЛНР, но был скорее идеологом Новороссии и выступал с очень важными позициями и заявлениями, на которых воспитывались ополченцы. Именно Мозгового связывали с идеологией Новороссии», - подчеркнул первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР.

«В последние дни мы наблюдаем, что внешние силы пытаются перефрматировать конфликт на наших землях - это и вбросы по якобы задержанным бойцам российского ГРУ, это и интерпритация заявлений Царева и Кофмана о том, что проект Новороссия заморожен, и активизация деятельности диверсионных групп, и усиление обстрелов нашей территории», - заявил Юрий Першиков.

Первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР призвал бойцов бригады "Призрак" "отказаться от эмоций и не мешать следствию", отметив, что "наблюдал моменты, когда пытались мещать работать криминалистам, чуть ли не под ноги стреляли на эмоциях".

"Еть Республика. Есть закон. И есть профессионалы, которые делают свое дело. Чтобы они его сделали - не надо им мешать" - отметил он.

«Гибель Алексея Мозгового, который не влиял на политику в ЛНР, но был известным командиром и идеологом Новороссии, выгодна врагам Республики и врагам России» - резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 2485 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07