Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: «Убийство Мозгового – удар по России, рассчитанный на патриотические силы»

Главная новость / Луганск

Юрий Першиков: «Убийство Мозгового – удар по России, рассчитанный на патриотические силы»
«Новоросс. info» - «Провокацией, рассчитанной на внешнее воздействие, ударом против России и патриотическому движению» назвал убийство легендарного командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрий Першиков.

«Это был авторитетный командир. Причем он, прежде всего, влиял не на политическую ситуацию в Республике, а был известен как символ Новороссии за ее пределами, пользовался уважением и поддержкой немалой части патриотически настроенной общественности России. На патриотах сегодня держится страна, и по патриотам нанесли удар» - говорит Юрий Першиков.

«Сегодня традиционно пытаются вбросить информацию о конфликтах внутри ЛНР. Но Алексей Мозговой не выступал против властей республики, против Плотницкого, и никогда не обвинял власти республики в покушениях на него – он сам мне об этом говорил. Он не был влиятельным политиком ЛНР, но был скорее идеологом Новороссии и выступал с очень важными позициями и заявлениями, на которых воспитывались ополченцы. Именно Мозгового связывали с идеологией Новороссии», - подчеркнул первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР.

«В последние дни мы наблюдаем, что внешние силы пытаются перефрматировать конфликт на наших землях - это и вбросы по якобы задержанным бойцам российского ГРУ, это и интерпритация заявлений Царева и Кофмана о том, что проект Новороссия заморожен, и активизация деятельности диверсионных групп, и усиление обстрелов нашей территории», - заявил Юрий Першиков.

Первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР призвал бойцов бригады "Призрак" "отказаться от эмоций и не мешать следствию", отметив, что "наблюдал моменты, когда пытались мещать работать криминалистам, чуть ли не под ноги стреляли на эмоциях".

"Еть Республика. Есть закон. И есть профессионалы, которые делают свое дело. Чтобы они его сделали - не надо им мешать" - отметил он.

«Гибель Алексея Мозгового, который не влиял на политику в ЛНР, но был известным командиром и идеологом Новороссии, выгодна врагам Республики и врагам России» - резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 2276 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Экс-депутат Червоненко предрек распад
Экс-депутат Червоненко предрек распад "незалежной" по примеру Югославии0 13:14