Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская хунта начинает признавать потери своих силовиков и массовую гибель гражданского населения на Донбассе

Главная новость / Донецк

Киевская хунта начинает признавать потери своих силовиков и массовую гибель гражданского населения на Донбассе
«Новоросс. info» - Украинские силовики в зоне боевых действий на Донбассе из так называемого «Штаба АТО» включили в Сводный отчет по данным МВД "в зоне АТО", который оказался в распоряжении нашей редакции благодаря патриотам Новороссии, вынужденно работающих в силовых структурах хунты, информацию о гибели за полгода 1144 человек и ранениях 4399 человек.

В общем числе потерь убитыми и ранеными украинских силовиков наибольшую часть, согласно докладу, составляют военнослужащие армии киевской хунты – 3195 человек, сотрудники милиции – 111 человек и боевики «Правого сектора» - 79 человек. При этом в собственные потери силовиками каратели включили двоих «неизвестных» и двоих «депутатов Рады».

Также среди убитых в зоне конфликта, согласно докладу, было найдено «66 неизвестных», в том числе «двое в форме ДНР». Кроме того силовики хунты доложили об обнаружении тела гражданина РФ, не сообщив являлся ли он бойцом ДНР или гражданским лицом.

Среди последних отчетов силовиков хунты привлекает внимание сообщение о многочисленных ножевых ранениях двух мирных жителей – мужчины и женщины – в городе Мариуполь, удерживаемом украинскими войсками. Ранения, согласно отчету, они получили от «неизвестного в камуфляжной форме с ножом». Также в отчет включено задержание в городе Лисичанск в баре «Три толстяка» командира взвода батальона «Торнадо» размахивавшего гранатой Ф-1.

Интересной является и информация, проливающая свет на незаконный оборот оружия в «зоне АТО». Так некий командир подразделения батальона «Артемовск» отчитался, что свой автомат он якобы отдал «в пользование» некоему сержанту, который затем находился на БМП, подбитом и взорвавшемся на поле боя и «оружие из машины достать не удалось». Источник отмечает, что таким образом списывается большое количество вооружения.

Отметим, что докладывая своему руководству об «обстрелах со стороны ЛНР» и приводя данные о разрушениях, силовики постоянно указывают, что «жертв и раненых нет». Таким образом, данные об обстрелах со стороны Новороссии по мнению источника даже в официальных отчетах имеют крайне низкую достоверность.

При этом источники среди силовиков хунты отмечают, что украинское командование скрывает не только реальные данные о гибели мирных жителей, но и потери среди своих силовиков, которые списываются на «неосторожное обращение с оружием» и т.д. причем произошедшие якобы вне зоны конфликта. Что касается гибели мирных жителей, то подавляющая часть потерь населения приходится на территорию ЛНР и ДНР, постоянно обстреливаемую со стороны Украины, или линию фронта, и эти потери силовики просто не фиксируют.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2629


Происшествия
ТОП новостей
 Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию
Всемирный банк велел «незалежной» Украине повысить тарифы на электроэнергию0 16:55