Авторизироваться


Чужой компьютер





«В Станице продают огурцы по 1 гривне, клубнику по 5 гривен, но все равно товар гниет…» Жители Станицы Луганской митингуют против блокады (ФОТО, ВИДЕО)

Главная новость / Луганск

«В Станице продают огурцы по 1 гривне, клубнику по 5 гривен, но все равно товар гниет…» Жители Станицы Луганской митингуют против блокады (ФОТО, ВИДЕО)
«Новоросс. info» - В подконтрольной украинским властям Станице Луганской начался стихийный народный протест против закрытия пешего перехода с Луганской народной республикой. Об этом рассказывают местные жители.

Согласно сообщениям из Станицы, практически ежедневно люди собираются возле райгосадминистрации, требуя открыть переход. После объявленной украинскими властями блокады жители Станицы не могут продать выращенный урожай.

«Огурцы продает по одной гривне за килограмм, и все равно приходится их выбрасывать тоннами», - посетовал один из жителей Станицы.
В то же время в Луганске огурцы продаются по 25-30 гривен. Также из-за объявленной экономической блокады крайне высоки цены на ягоды: клубнику можно купить по цене не менее 75 гривен, черешню – от 100 гривен за килограмм. В Станице же местные жители безуспешно пытаются продать выращенную продукцию, чтобы хоть как-то возместить затраты на производство.

«На сегодняшний день рынка сбыта этой продукции не существует в Станице. Я знаю, еще неделю назад люди выливали молоко, люди пытались продать по 10 гривен творог, люди пытались продать клубнику по 5 гривен… Клубника сейчас гниет. Люди, которые там работали, сейчас либо остались в Луганске, либо уехали за пределы области. Работать некому, и реализовывать продукцию некуда», - говорит Татьяна Проказа, директор института экономики и бизнеса ЛНУ имени Тараса Шевченко.

«Мнимая низкая цена ни к чему хорошему не приводит. Получается, что человек работает не то что бесплатно, человек работает себе в убыток», - подчеркнула она.

«Люди бесправные. Мы видим, что человек на сегодняшней Украине – это раб. Что он не может иметь своего мнения – мы это видим по последним принятым законам. И что он ничего не может ни решить, ни сделать», - говорит Татьяна Проказа. По ее мнению, ситуация может длиться неопределенное время, в зависимости от политической воли Киева. «Как долго? Как Украина скажет, так оно и будет», - считает Татьяна Проказа.

«Ладно, мы по их мнению сепаратисты, террористы. Но почему такое же отношение и к своим гражданам? Ведь в Станице стоит украинская армия. И там живут как бы граждане Украины. Если они к своим так относятся, то нам точно ждать ничего хорошего от них не приходится», - резюмировала Татьяна Проказа.

Утром 22 мая без объяснения причин украинские силовики заблокировали пешеходный переход через Станично-Луганский мост в связи с тем, что глава так называемой "военно-гражданской администрации Луганской области" Геннадий Москаль распорядился закрыть переход на 60 дней. Прибывшие на место событий представители ОБСЕ заявили, что в субботу, 23 мая, пункт пропуска в Станицу Луганскую будет открыт, если в течение суток с обеих сторон не будет обстрелов. Утром 23 мая украинские силовики частично начали пропускать в Станицу Луганскую тех, кто зарегистрирован на территории, контролируемой Киевом. На сторону ЛНР пропускали людей с регистрацией на территории Республики.

Анна Долгарева

«В Станице продают огурцы по 1 гривне, клубнику по 5 гривен, но все равно товар гниет…» Жители Станицы Луганской митингуют против блокады (ФОТО, ВИДЕО)


Просмотров: 3649 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38