«Европейские ценности» Украины: отказ от Конвенции по правам человека и уголовная ответственность за аборты » Новости Крыма и Новороссии от Новоросс.info {title}
 Авторизироваться


Чужой компьютер





«Европейские ценности» Украины: отказ от Конвенции по правам человека и уголовная ответственность за аборты

Главная новость / Политика

«Европейские ценности» Украины: отказ от Конвенции по правам человека и уголовная ответственность за аборты
Украинские власти продолжают уверять своих граждан, что государство семимильными шагами направляется в Европу. Дескать, осталось подождать всего-то ничего, и на Украине воцарится мир, достаток и европейские ценности.

Что ж, на деле Украина демонстрирует обратное. И демонстрирует уже не только тем, кто живет на Донбассе, но и своим европейским партнерам. «Европейские ценности» оказались резко чужды правым киевским радикалам. Не зря, видимо, некоторые из них (к примеру, партия «Свобода») открыто называют себя социал-националистами, что вызывает прямую ассоциацию с гитлеровской НСДАП. Впрочем, Гитлер тоже был европейцем – возможно, именно в такую Европу стремится Украина?

10 июня на сайте Совета Европы было опубликовано официальное обращение Украины, которое подтверждает, что на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей приостанавливается выполнения ряда статей Европейской конвенции по правам человека.

Соответствующее решение Верховная Рада приняла 21 мая. Во втором чтении был принят закон «Об утвepждeнии Зaявлeния oб oтcтуплeнии Укpaины oт oбязaтeльcтв, oпpeдeлeнных Кoнвeнциeй o зaщитe пpaв чeлoвeкa и ocнoвных cвoбoд, Мeждунapoдным пaктoм o гpaждaнcких и пoлитичecких пpaвaх и Евpoпeйcкoй coциaльнoй хapтии (пepecмoтpeннoй)».

В пояснительной зaпиcкe к пocтaнoвлeнию oтмeчaeтcя, чтo ввиду нeвoзмoжнocти oбecпeчeния Укpaинoй пpaв чeлoвeкa в пoлнoм oбъeмe в cooтвeтcтвии c oбязaтeльcтвaми пo Кoнвeнции o зaщитe пpaв чeлoвeкa и ocнoвных cвoбoд, Мeждунapoдным пaктoм o гpaждaнcких и пoлитичecких пpaвaх и Евpoпeйcкoй coциaльнoй хapтии (пepecмoтpeннoй) нa тeppитopии пpoвeдeния cилoвoй oпepaции в cвязи c "oбъeктивнoй нeoбхoдимocтью принимать мepы для пpeдocтaвлeния oтпopa вoopужeннoй aгpeccии Рoccийcкoй Фeдepaции, Укpaинe нeoбхoдимo ocущecтвить вpeмeннoe oтcтуплeниe oт oбязaтeльcтв пo oбecпeчeнию oпpeдeлeнных пpaв чeлoвeкa в пpeдeлaх, paзpeшeнных cooтвeтcтвующими мeждунapoдными дoгoвopaми".

По словам юристов, это – нонсенс. Нельзя отказаться выполнять международные обязательства на территории части государства, утверждает кандидат юридических наук Анна Сорока. Если уж Украина признает ЛНР и ДНР своей частью, то права человека либо соблюдаются по всей Украине, либо не соблюдаются ни в одном ее регионе.

Этот отказ от соблюдения базовых человеческих прав, от азов европейского права несколько смутил европейских партнеров Украины. В пресс-службе председателя Совета Европы Турбьерна Ягланда сообщили, что обо всех подобных «отступлениях от Конвенции по правам человека» Украина обязана уведомлять Совет Европы.

Впрочем, Украина не в первый раз шокирует европейцев. Совершенно вразрез с декларируемыми «европейскими ценностями» украинские радикалы разогнали в Киеве «Марш равенства», на который вышли представители сексуальных меньшинств. Представители «Правого сектора» через десять минут после начала выступления активистов забросали их дымовыми гранатами. Завязалась драка и поножовщина, в ходе которой было ранено шесть милиционеров. Один был в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Радикальные правые группировки действительно чувствуют за собой власть. Этой власти не хватает, чтобы захватить государственные рычаги управления, но хватает, чтобы к ним прислушивался президент и правительство. И вот в «просвещенной» Украине появляется законопроект… об уголовной ответственности за аборты.

Вот что пишет украинское агентство новостей УНН: «На следующей пленарной неделе представители всех фракций коалиции будут инициировать в Верховной Раде законопроект о запрете абортов в Украине. Об этом заявил народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

По мнению нардепа, прерывание беременности стоит в одном ряду с сексуальными отклонениями, поэтому он будет инициировать изменения в Уголовный кодекс относительно усиления ответственности за прерванную беременность. Кроме того, по мнению нардепа, это улучшит демографическую ситуацию в Украине. "Буду инициировать внесение изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за пропаганду сексуальных извращений, потому что это в одном ряду с абортами стоит и по греху, и по влиянию на рождаемость - на демографическую ситуацию. В контексте этого обязательно будет на следующей пленарной неделе инициирован подобный законопроект представителями абсолютно всех фракций коалиции ", - подчеркнул он».

«Представители всех фракций коалиции» - это представители парламентского большинства Украины, состоящего из шести фракций. И вот все шесть фракций большинства выступают за то, чтобы внести уголовную ответственность за аборты. В двадцать первом веке. В стране, которая всеми силами стремится в Европу.

Возможно, Украине удалось убедить «европейских партнеров» в том, что на Донбассе – сплошь «российско-террористические войска», которые с неизменным упорством «обстреливают сами себя». Однако сможет ли украинское руководство так же успешно объяснить Европе свою политику в остальном? Как уже было сказано выше, если это европейские ценности, то соответствуют они разве что Германии конца 30-х годов двадцатого века.

Анна Долгарева
Просмотров: 1073 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник
Террорист Сенцов виновен в гибели крымчан в столкновениях у Верховного совета в 2014 году - крымский общественник2 17:20
    
  1. Американский план по захвату ДНР и ЛНР рухнул из-за жестких действий Москвы – политолог1 19:08
  2. 
  3. Защитники ДНР ликвидировали снайперскую группу украинских морпехов0 17:02
  4. 
  5. Нацист-«антрополог» из меджлиса «приговорил» крымского журналиста за «неправильный» эпитет Медведь-горы1 09:02
  6. 
  7. Вожак районного меджлиса украл 5 тонн зерна в Ленинском районе Крыма1 13:20
  8. 
  9. Запад оплатил восстание в Крыму, выделив $ 250 миллионов0 18:03
  10. 
  11. Украинский генерал предупредил об угрозе со стороны ЕС и посоветовал Украине слушать Жириновского0 14:22
  12. 
  13. Майор украинской нацполиции ради съемной квартиры в Киеве занимается проституцией (ФОТО)1 16:20
  14. 
  15. Крым спас планету от Третьей Мировой. Мнение немецкого политика0 14:04
  16. 
  17. Луганская молодежь из лагеря "Донузлав-2018" побывала в городе-герое Севастополе (ФОТО)0 14:20
  18. 
  19. На Донбассе украинские силовики задержали четырех человек за российские паспорта2 11:30