Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму возбудили уголовное дело против палача с "майдана" "правосека" Краснова

Главная новость / Крым

В Крыму возбудили уголовное дело против палача с
«Новоросс. info» - Следственные органы СК РФ по Крыму возбудили уголовное дело в отношении активиста запрещенной в России украинской неонацистской организации «Правый сектор» Станислава Краснова.

Как сообщает пресс-служба крымского Следственного комитета, Краснов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ "возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием средств массовой информации".

По данным следствия, с апреля 2014 по январь 2015 года подозреваемый, находясь на территории Украины, в публичном выступлении с участием представителей средств массовой информации – журналистов телеканалов «Черноморская телерадиокомпания» и «Социальна Краина» – высказывал в отношении бывших граждан Украины, проживавших до марта 2014 года на территории Крыма и изъявивших желание принять гражданство Российской Федерации, призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о том, что в основу дела против Краснова легли показания уже осужденного активиста «майдана» Александра Костенко.

Украинские СМИ называют Краснова "командиром батальона «Крым»" и сообщают, что он уроженец Симферополя, учился в Таврическом национальном университете им. В.И.Вернадского, работал в милиции.

Краснов являлся активным участником "евромайдана", по его собственным заявлениям был "заместителем коменданта киевской мэрии", участвовал в пытках и расправах над захваченными правоохранителями.

В марте 2014 года источник в силовых структурах сообщал, что Краснов готовился к проведению терактов на территории Крыма.

" Ранее являлся лейтенантом милиции, оперуполномоченным Киевского РО Симферопольского горуправления ГУ МВД Украины в АР Крым. С начала событий на майдане - боевик, организатор пыточной камеры "евромайдана". Наркоман. Вооружен, особо опасен, способен на активные непредсказуемые дейстия" - сообщал источник.

После начала боев на Донбассе в составе неонацистских формирований Краснов принял участие в карательной операции в Новороссии. Краснов неоднократно грозился перенести боевые действия на территорию российского Крыма, угрожал расправой крымчанам.
Просмотров: 1698 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40