Авторизироваться


Чужой компьютер





Генпрокуратура России подтвердила незаконность передачи Хрущевым Крыма Украине

Главная новость / Крым / Политика

Генпрокуратура России подтвердила незаконность передачи Хрущевым Крыма Украине
«Новоросс. info» - Генеральная прокуратура России подтвердила, что передача Украине Крымской области в 1954 году произошла с нарушением советских законов. Об этом говорится в ответе на запрос лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

В частности, прокуратура установила, что президиум Верховного совета РСФСР не имел права самовольно менять границы государства, передавая союзной республике часть территории. Подобные вопросы должны были рассматриваться совместно с членами Верховного совета.

«Таком образом, принятые в 1954 году решения президиумов верховных советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР, не соответствовали ни Конституции РСФСР, ни Конституции СССР», — говорится в заключении.

Кроме того, прокуратура установила, что город Севастополь, согласно советскому праву, оставался под юрисдикцией Москвы, несмотря на передачу Крыма, что было подтверждено Верховным советом в 1993 году.

Отметим, что ранее Общественная палата Российской Федерации призвала "закрепить федеральным законом политико-правовую оценку незаконных решений 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР и их последствий, как правовой прецедент, исключающий в будущем возможность использования этой территории страны в качестве «разменной монеты» в межгосударственных отношениях".

В Общественной палате подчеркнули, что "очевидно доминирование политической составляющей в решениях по Крыму, принятых 60 лет назад: инициатором передачи территории выступил не высший орган власти РСФСР, а Президиум ЦК КПСС (протокол 49 от 25 января 1954 года). Барский подарок Украинской ССР стал миной замедленного действия, которая после распада СССР осложнила и драматизировала отношения Российской Федерации с независимой Украиной, сделала их заложником 2-х миллионное население Республики Крым."

При это общественники призвали власти России обратить внимание на то, что "во времена единого государства СССР крымчане не ощущали свою отчуждённость от России, поскольку в единой стране употреблялся общий русский государственный язык, проявлялось уважение к российской истории и русской культуре, а союзное и республиканское руководство преследовало проявления воинствующего украинского национализма. Однако с провозглашением в 1991 году независимости Украины, ситуация в корне изменилась: на государственном уровне была принята и начала реализовываться программа насильственной дерусификации, а с 2004-го года, - после "первого майдана" и прихода к власти радикал-националистического режима Виктора Ющенко - стали открыто поднимать голову местечковый шовинизм, неонацизм, апологетики бандеровщины" при этом "попытки различных политических и общественных сил в Крыму и Севастополе противодействовать дерусификации Крыма целенаправленно подавлялись. Решением Верховной Рады Украины в 1995 году была на несколько лет отменена Конституция Республики Крым, снят с должности и подвергнут уголовному преследованию избранный населением Президент Республики Крым Юрий Мешков. Десятки пророссийски настроенных крымчан за призывы восстановить историческую справедливость были репрессированы с формулировкой «за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Была подвергнута преследованию общественная организация «Российская община Севастополя», ее газету неоднократно пытались закрыть, обвиняя в пророссийской направленности. Преследовались по уголовному делу о «сепаратизме» активисты Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия»".

"После распада СССР в Российской Федерации предпринимали попытки поднять вопрос о возврате Крыма и Севастополя, нелегитимно находившихся в составе Украины. 21 мая 1992 года Верховный Совет РФ принял Постановление «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 году». Эти решения, как принятые с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры, были признаны не имевшим юридической силы с момента принятия. Депутаты предложили урегулировать вопрос о Крыме на основе волеизъявления его населения. 9 июля 1993 года Верховный Совет РФ принял Постановление "О статусе города Севастополя". Этим правовым актом был подтверждён российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года. Однако, вопреки принятым решениям Верховного Совета РФ, ситуация не была переведена в правовое русло, став жертвой конфликта между законодательной властью и Президентом Российской Федерации Б.Ельциным. Трагические события февраля 2014 года на Украине, вооруженный государственный переворот и приход к власти открытых врагов России и русского народа, окончательно разрушили общее политико-правовое пространство Украины и Крыма" - также отмечается в обращении Общественной палаты.

"Важен вопрос ответственности России по договорам, касающимся суверенитета и территориальной целостности Украины: нарушил ли акт воссоединения Крыма с Россией обязательства РФ по часто упоминаемому в этой связи Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной, ратифицированному в 1999 году? Нет. И не только потому, что Договором подтверждается территория, на которую есть юридические основания сторон, а суверенитет России на Крым и Севастополь, как следует из материалов, законным образом не передавался. Согласие России в 1999 году не поднимать в Договоре вопрос о Крыме было взаимосвязано с обязательствами дружбы, сотрудничества и партнёрства Украины с Россией, её внеблокового статуса, которые были грубо нарушены в результате переворота в 2014 году" - отмечается в документе Общественной палаты.

"Решение Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», являются неконституционными, игнорирующими волю народа РСФСР. Акты 1954 года о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР были приняты президиумами РСФСР и СССР - органами государственной власти, неправомочными решать вопросы, отнесённые Конституциями РСФСР и СССР к ведению Верховного Совета РСФСР и Верховного Совета СССР. Лишь 2 июня 1954 года вопрос о Крыме оказался в повестке сессии Верховного Совета Российской Федерации. Но речь шла уже не о согласии или несогласии РСФСР на изменение статуса Крыма, а о приведении Конституции РСФСР в соответствие с Конституцией Союза ССР, в которой Крым был объявлен частью Украины, во исполнение поспешно и незаконно принятого Закона СССР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» от 25 апреля 1954 года. Представленные документы доказывают несоответствие решений 1954 года нормам и принципам международного права, требующего в целях стабильности международных отношений осуществлять передачу государственного суверенитета на территорию только через заключение двустороннего договора, на основе волеизъявления населения территории (референдума)" - подчеркнули в Общественной палате незаконность передачи Крыма из РСФСР в состав УССР.

"Ближайшим правовым источником, определяющим передачу государственного суверенитета на территорию Крыма в соответствии с международными нормами, является Кючук-Кайнарджийский договор 1774 года, который стал результатом русско-турецкой войны 1768–1774 годов и заложил основу последующего вхождения Крыма в состав России. В соответствии с этим договором Крымское ханство приобрело независимость от Турции. Окончательное признание Турцией принадлежности Крыма России произошло в результате заключения в 1791 году Ясского мира, завершившего русско-турецкую войну 1787–1791 годов" - напомнили общественники.

"Вышеперечисленные аргументы, дают основания считать, что решениями 1954 года суверенитет на Крымскую области не передавался, даже несмотря на её зачисление в Конституцию УССР. Всеобъемлющей силой КПСС была создана политическая реальность, в рамках которой Крым оказался в составе Украины де-факто. Присвоение Украиной города Севастополя - ещё более вопиющий факт. Город-герой Севастополь – главная база Черноморского флота, в 1948 году Указом Президиума РСФСР был выделен из Крымской области в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим особым бюджетом и отнесён к категории городов республиканского подчинения. Не существует документов о передаче Украине суверенитета над городом Севастополем, как в советский период, так и после распада СССР. Февральский государственный переворот 2014 года в Киеве полностью разрушил политическую реальность, удерживавшую Крым и Севастополь в составе Украины. Всё произошло неожиданно, в связи с нависшей над жителями Крыма смертельной опасностью после прихода к власти в Киеве антирусских и пронацистских сил. Удерживающие политические скрепы были окончательно разрушены, а правовых оснований, как выше отмечалось, для дальнейшего нахождения в составе Украины не было изначально. Спустя 60 лет жители полуострова прямым волеизъявлением выразили свое желание вернуться в состав России и воссоединились с Родиной" - резюмировали члены Общественной палаты в своем обращении к руководству Российской Федерации.

Решение Генпрокуратуры России стало важным откликом властей России на эту инициативу и многочисленные обращения политиков и общественности страны.
Просмотров: 2592 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей

"Незалежную" нарежут на округа с префектами... если успеют0 09:57