Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: "Киевский режим собирает силы для борьбы против свободного слова Луганщины"

Главная новость / Луганск / Политика

Юрий Першиков:
«Новоросс. info» - Структуры проамериканской киевской хунты, ответственные за информационную блокаду Новороссии, и их западные координаторы предпринимают новые меры для противодействия информационным ресурсам Луганской народной республики, сообщающим правду о карательной операции в Новороссии, блокаде Донбасса и действия украинских неонацистов. Об этом заявил первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрий Першиков.

По словам одного из организаторов информационных структур молодой республики, в так называемой Луганской области – оккупированной киевскими силовиками части ЛНР – действует интернет-проект «Политика 2.0». При этом средства на его деятельность выделяются сотрудниками украинских спецслужб журналисту Сергею Сакадинскому, который, по его словам «провел полгода в плену у луганских боевиков», по обвинению в сотрудничестве с украинской неонацистской группировкой «Правый сектор».

Сейчас Сакадинский находится в Киеве и ежедневно проводит переговоры с кураторами своего проекта в штаб-квартире СБУ на улице Владимирской, 33 – сообщил Юрий Першиков со ссылкой на симпатизирующие ЛНР источники в рядах киевской хунты.

«Интернет-проект Сакадинского должен стать базовой дискуссионной площадкой для журналистов по тематике Луганщины, естественно под нужным киевскому режиму углом. Проект активно раскручивается, и о нем проинформированы представители политических движений Украины, в том числе и в той части Лугащины, которая пока еще оккупирована киевскими силовиками. Мало того, на Сакадинского выходят и политики с намерением наладить сотрудничество, так как его проект будут активно использовать для предстоящей политической кампании по выборам в Верховную Раду Украины», - отметил первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики.

Еще один пример активизации информационной войны со стороны киевской хунты – медиа-форум «Изоляция», организованный при финансовой поддержке американского проекта USAID «Донецким институтом информации».

«При этом интересна формулировка проекта, о которой нам сообщили привлеченные журналисты, - «преодоление информационной блокады оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей» и «выработка принципов работы журналиста – сохранение и обмен информации в условиях оккупации. Т.е. используют наши же тезисы о прорыве блокады, но записывают защитников и жителей ЛНР и ДНР в «оккупанты». Суть же в том, что выстраивают особые принципы информационной работы на нашей территории, и налаживают «обмен информацией», т.е. не только информационную борьбу, но и сбор разведданных», - отметил Юрий Першиков.

Кроме того в оккупированном украинскими силовиками Северодонецке в «кризисном медиа-центре «Сиверский донец» прошел совет основателей интернет-радиостанции «Радио без границ». Финансирование проекта, реализуемого «Украинской миротворческой школой», ведется из Великобритании. Создатели проекта сейчас пытаются получить лицензию на вещание в оккупированной части ЛНР.

«Они пафосно заявляют, что смогут решить задачу украинизации языкового пространства Луганщины и прежде всего молодежи – только англичане могли на такие обещания повестись. Но вот опять же прослеживается попытка сбора информации – инициатива «Звонок с оккупированной территории», направленная на молодежь. Хотя по технологиям западным такие звонки чаще всего делаются из соседних кабинетов самими сотрудниками редакции» - отметил Юрий Першиков.

При этом первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики отметил, что и политики-перебежчики пытаются использовать ситуацию кризисную для развития своих медиа-проектов.

Так украинские журналисты высказали недовольство бывшим миллионером-регионалом Владимиром Ландиком, который ввязался в информационную войну после того как потерял свою телекомпанию ИРТА. Представители того же «кризисного медиа-центра «Сиверский донец» раскритиковали выступления Ландика, заявив ему, что он может при своих заработках поделится с журналистам и и предпринимать конкретные шаги, а не забалтывать ситуацию.

«На страницах своего информационного агентства с тем же названием ИРТА Ландик сообщил о назначении меня заместителем министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики через три месяца после того как я занял этот пост, такие вот новости у политика-перебежчика» - привел пример Юрий Першиков.

Первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрий Першиков резюмировал, что сегодня киевский режим и его кураторы «предпринимают новые меры для активизации информационной войны против ЛНР и ДНР, для противодействия информационной политики, которую выстроили журналисты-энтузиасты, оставшиеся верными идеалам Новороссии».
Просмотров: 2705 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  14. 
  15. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43