Авторизироваться


Чужой компьютер





Юрий Першиков: "Киевский режим собирает силы для борьбы против свободного слова Луганщины"

Главная новость / Луганск / Политика

Юрий Першиков:
«Новоросс. info» - Структуры проамериканской киевской хунты, ответственные за информационную блокаду Новороссии, и их западные координаторы предпринимают новые меры для противодействия информационным ресурсам Луганской народной республики, сообщающим правду о карательной операции в Новороссии, блокаде Донбасса и действия украинских неонацистов. Об этом заявил первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрий Першиков.

По словам одного из организаторов информационных структур молодой республики, в так называемой Луганской области – оккупированной киевскими силовиками части ЛНР – действует интернет-проект «Политика 2.0». При этом средства на его деятельность выделяются сотрудниками украинских спецслужб журналисту Сергею Сакадинскому, который, по его словам «провел полгода в плену у луганских боевиков», по обвинению в сотрудничестве с украинской неонацистской группировкой «Правый сектор».

Сейчас Сакадинский находится в Киеве и ежедневно проводит переговоры с кураторами своего проекта в штаб-квартире СБУ на улице Владимирской, 33 – сообщил Юрий Першиков со ссылкой на симпатизирующие ЛНР источники в рядах киевской хунты.

«Интернет-проект Сакадинского должен стать базовой дискуссионной площадкой для журналистов по тематике Луганщины, естественно под нужным киевскому режиму углом. Проект активно раскручивается, и о нем проинформированы представители политических движений Украины, в том числе и в той части Лугащины, которая пока еще оккупирована киевскими силовиками. Мало того, на Сакадинского выходят и политики с намерением наладить сотрудничество, так как его проект будут активно использовать для предстоящей политической кампании по выборам в Верховную Раду Украины», - отметил первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики.

Еще один пример активизации информационной войны со стороны киевской хунты – медиа-форум «Изоляция», организованный при финансовой поддержке американского проекта USAID «Донецким институтом информации».

«При этом интересна формулировка проекта, о которой нам сообщили привлеченные журналисты, - «преодоление информационной блокады оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей» и «выработка принципов работы журналиста – сохранение и обмен информации в условиях оккупации. Т.е. используют наши же тезисы о прорыве блокады, но записывают защитников и жителей ЛНР и ДНР в «оккупанты». Суть же в том, что выстраивают особые принципы информационной работы на нашей территории, и налаживают «обмен информацией», т.е. не только информационную борьбу, но и сбор разведданных», - отметил Юрий Першиков.

Кроме того в оккупированном украинскими силовиками Северодонецке в «кризисном медиа-центре «Сиверский донец» прошел совет основателей интернет-радиостанции «Радио без границ». Финансирование проекта, реализуемого «Украинской миротворческой школой», ведется из Великобритании. Создатели проекта сейчас пытаются получить лицензию на вещание в оккупированной части ЛНР.

«Они пафосно заявляют, что смогут решить задачу украинизации языкового пространства Луганщины и прежде всего молодежи – только англичане могли на такие обещания повестись. Но вот опять же прослеживается попытка сбора информации – инициатива «Звонок с оккупированной территории», направленная на молодежь. Хотя по технологиям западным такие звонки чаще всего делаются из соседних кабинетов самими сотрудниками редакции» - отметил Юрий Першиков.

При этом первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики отметил, что и политики-перебежчики пытаются использовать ситуацию кризисную для развития своих медиа-проектов.

Так украинские журналисты высказали недовольство бывшим миллионером-регионалом Владимиром Ландиком, который ввязался в информационную войну после того как потерял свою телекомпанию ИРТА. Представители того же «кризисного медиа-центра «Сиверский донец» раскритиковали выступления Ландика, заявив ему, что он может при своих заработках поделится с журналистам и и предпринимать конкретные шаги, а не забалтывать ситуацию.

«На страницах своего информационного агентства с тем же названием ИРТА Ландик сообщил о назначении меня заместителем министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики через три месяца после того как я занял этот пост, такие вот новости у политика-перебежчика» - привел пример Юрий Першиков.

Первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрий Першиков резюмировал, что сегодня киевский режим и его кураторы «предпринимают новые меры для активизации информационной войны против ЛНР и ДНР, для противодействия информационной политики, которую выстроили журналисты-энтузиасты, оставшиеся верными идеалам Новороссии».
Просмотров: 2750 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство
С апреля жители ЛНР и ДНР смогут упрощенно получать российское гражданство0 14:57
    
  1. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  2. 
  3. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  4. 
  5. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  6. 
  7. За киевский режим под флагом Израиля: в Севастополе раскрыли псевдоиудейскую секту, выступающую против "российской оккупации Крыма" (ФОТО. ВИДЕО)0 12:25
  8. 
  9. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  10. 
  11. Бежавший в ДНР украинский офицер-убийца Мельниченко уничтожен по приказу командира (ВИДЕО)0 16:04
  12. 
  13. Анна Тув: "Исповедь "террористки"0 12:22
  14. 
  15. 65 лет передаче Крыма Украине: Что замалчивают в Киеве0 09:41
  16. 
  17. Секс-скандал в украинской армии: пострадавшую перевели в другую часть, домагавшегося командира не наказали0 10:01
  18. 
  19. Сергей Юрченко: "Ни одна национальность не обладает монополией на истину"1 13:04