Авторизироваться


Чужой компьютер





Вернушиеся на Луганщину насильно мобилизованные в украинскую армию солдаты хотят защищать ЛНР

Главная новость / Луганск / Политика

Вернушиеся на Луганщину  насильно мобилизованные в украинскую армию солдаты хотят защищать ЛНР
«Новоросс. info» - На территорию Луганской народной республики прибыли свыше 50 бывших военнослужащих украинской армии – уроженцев Луганщины, призванных на службу еще в 2013 году до начала боевых действий на Донбассе.

Все демобилизованные солдаты обязательно пройдут проверку МГБ республики на причастность к преступлениям против жителей ЛНР - отметила руководитель Центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.

Любенко представила журналистам двух солдат Романа и Евгения, которые после возвращения домой готовы вступить в ряды защитников ЛНР.

«Что касается Романа и Евгения, то в результате проверки МГБ установлено, что они не принимали участие в карательных операциях и могут нести службу в рядах защитников ЛНР», - отметила Любенко.

Роман - контрактник, пытался бежать из украинской армии, но был задержан и отправлен в войска ПВО. Сейчас он намерен стать на защиту Родины в составе полиции ЛНР и служить в Славяносербске.

Евгений, проходивший службу в формировании «Барс» в Киеве, хотел бы стать в ряды подразделения «Беркут».

Бойцы рассказали, что после начала боевых действий на Донбассе были поставлены перед выбором – либо отправиться в дисциплинарный батальон, либо служить в зоне так называемой "антитеррористической операции".

По его словам, все солдаты выбрали зону АТО, "так как не хотелось ни в прокуратуру, ни в дисбат".

Евгений подчеркнул, что никто из солдат украинской армии не хочет воевать.

"У них есть приказ и деваться вообще некуда. Или трибунал, или приказ. Вообще, никто не хочет воевать", - сказал он.

Бывшие украинские силовики, желающие вступить в ряды защитников Новороссии, отмечают, что украинские власти не обеспечивают своих солдат самым необходимым.

"Обеспечения никакого не было. Когда я пришел на контракт, выдали форму х/б, бушлат и зимнюю шапку. И больше вообще ни разу ничего не выдавали. "Берцы" покупал за свой счет, пять пар, всю службу переносил. Форму тоже покупал за свой счет", – сообщил Евгений.

По словам Романа украинские тыловики распродавали форму и снаряжение, а солдат, которые мерзли и голодали, обеспечивали родители.
Просмотров: 1788 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05