Авторизироваться


Чужой компьютер





Вернушиеся на Луганщину насильно мобилизованные в украинскую армию солдаты хотят защищать ЛНР

Главная новость / Луганск / Политика

Вернушиеся на Луганщину  насильно мобилизованные в украинскую армию солдаты хотят защищать ЛНР
«Новоросс. info» - На территорию Луганской народной республики прибыли свыше 50 бывших военнослужащих украинской армии – уроженцев Луганщины, призванных на службу еще в 2013 году до начала боевых действий на Донбассе.

Все демобилизованные солдаты обязательно пройдут проверку МГБ республики на причастность к преступлениям против жителей ЛНР - отметила руководитель Центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.

Любенко представила журналистам двух солдат Романа и Евгения, которые после возвращения домой готовы вступить в ряды защитников ЛНР.

«Что касается Романа и Евгения, то в результате проверки МГБ установлено, что они не принимали участие в карательных операциях и могут нести службу в рядах защитников ЛНР», - отметила Любенко.

Роман - контрактник, пытался бежать из украинской армии, но был задержан и отправлен в войска ПВО. Сейчас он намерен стать на защиту Родины в составе полиции ЛНР и служить в Славяносербске.

Евгений, проходивший службу в формировании «Барс» в Киеве, хотел бы стать в ряды подразделения «Беркут».

Бойцы рассказали, что после начала боевых действий на Донбассе были поставлены перед выбором – либо отправиться в дисциплинарный батальон, либо служить в зоне так называемой "антитеррористической операции".

По его словам, все солдаты выбрали зону АТО, "так как не хотелось ни в прокуратуру, ни в дисбат".

Евгений подчеркнул, что никто из солдат украинской армии не хочет воевать.

"У них есть приказ и деваться вообще некуда. Или трибунал, или приказ. Вообще, никто не хочет воевать", - сказал он.

Бывшие украинские силовики, желающие вступить в ряды защитников Новороссии, отмечают, что украинские власти не обеспечивают своих солдат самым необходимым.

"Обеспечения никакого не было. Когда я пришел на контракт, выдали форму х/б, бушлат и зимнюю шапку. И больше вообще ни разу ничего не выдавали. "Берцы" покупал за свой счет, пять пар, всю службу переносил. Форму тоже покупал за свой счет", – сообщил Евгений.

По словам Романа украинские тыловики распродавали форму и снаряжение, а солдат, которые мерзли и голодали, обеспечивали родители.
Просмотров: 2125 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе
Украинские пропагандисты готовят новые информационные провокации на Донбассе0 18:04