Авторизироваться


Чужой компьютер





Тюрьма или смерть. Почти 9 тысяч призывников предпочли тюремное заключение службе в армии киевской хунты

Главная новость / Луганск

Тюрьма или смерть. Почти 9 тысяч призывников предпочли тюремное заключение службе в армии киевской хунты
«Новоросс. info» - Данные разведки Луганской народной республики свидетельствуют об ухудшении обстановки в украинской армии - растет количество преступлений, совершенных военнослужащими, постоянно увеличивается число самоубийств среди солдат, морально-психологическое состояние личного состава остается крайне неудовлетворительным. И это все происходит на фоне глубочайшего финансового кризиса на Украине.

Украинское военное ведомство признает, что каждый день в украинской армии совершается до 20 преступлений. Самым массовым является дезертирство. Украинскую армию самовольно покидают ежемесячно около 600 человек. Военная прокуратура расследует 948 производств в отношении 8652 военных о дезертирстве, а по уклонению от службы другим способом возбуждено 107 уголовных дел. С начала 2015 года начато 7560 уголовных производств в отношении более восьми тысяч военных. Учитывая, что на волне пятой и шестой мобилизации новобранцев гребут уже прямо в трамваях и на заводских проходных, нетрудно представить показатели дезертирства в 2015 году.

Крайне неудовлетворительным остается морально-психологическое состояние группировки армии киевской хунты в Донбассе. К такому выводу пришла инспекция украинского командования. Документы с результатами проверки были перехвачены агентурной разведкой ЛНР. С введением распоряжения о запрете использования мобильной связи для общения с родственниками, а также лицами, проживающими на территории области, отмечено значительное снижение морально-психологического состояния военнослужащих. Также негативно на состоянии украинских вояк сказывается запрет на выезд в крупные населенные пункты и за пределы области, постоянные перебои с вещевым и материальным снабжением, слабая подготовка силовиков, низкая компетенция офицеров.

Украинские генералы сетуют, что слабое морально-психологическое состояние военнослужащих ведет к росту употребления спиртных напитков и нарушению воинской дисциплины среди военнослужащих, что подтверждается статистическими данными МВД и ростом преступности среди солдат хунты по отношению к гражданскому населению.

Командование ВСУ также опасается, что украинские подразделения в Донбассе будут массово оставлять свои позиции в случае возобновления боевых действий.

Личный состав украинской армии имеет недостаточную подготовку и организацию. Существует вероятность, что при возобновлении активных боевых действий в так называемой «зоне АТО», большая часть украинских солдат будет бездействовать, активного сопротивления оказать не сможет, так как личный состав должным образом не организован и подготовлен не в полной мере.

В материалах разведки также имеются результаты психологических тестов силовиков. Высказывания военнослужащих ВСУ позволяют сделать вывод, что при отдаче приказа о начале боевых действий, руководящий состав подразделений ВСУ будет стремиться покинуть опасные районы для сохранения собственной жизни.

При этом особую озабоченность высшего командования Украины вызывают высказывания отдельных военнослужащих о положительном отношении к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Таким образом, вышеописанные события выявили и наглядно показали серьезные проблемы, с которыми столкнулись украинское руководство и армия. Имеющиеся многочисленные документальные материалы свидетельствуют о том, что на самом деле ситуация в армии и на фронте намного драматичнее, чем это официально озвучивается.
Просмотров: 1177 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07