Авторизироваться


Чужой компьютер





Хунта положила в гражданской войне на Донбассе 20 тысяч солдат (обновлено)

Главная новость / Политика

Хунта положила в гражданской войне на Донбассе 20 тысяч солдат (обновлено)
«Новоросс. info» - Общие потери в вооруженных формированиях проамериканской киевской хунты за время карательной операции в Новороссии с 3 апреля и по настоящее время перешагнули цифру в 20 тысяч – сообщает источник в силовых структурах хунты. С передовой не вернулись 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений Украины.

Из общего числа потерь, 3 282 — боевики запрещенной в России неонацистской группировки «Правый сектор», в основном вошедшие в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского.

По оперативным данным, из горячих точек была организована перевозка тел в другой город, где трупы уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

Непосредственно армейские части потеряли 12 778 военнослужащих (в основном из 25-й десантной Днепропетровской бригады и 9-й5 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады, 72-я отдельной мехбригады, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из Западной Украины).

4 192 сотрудников потеряло в боях против защитников Новоросии украинское МВД, в основном это боевики т.н. "нацгвардии". 379 сотрудников недосчиталась СБУ Украины. 243 человека потеряла Госпогранслужба Украины.

Потери других категории вооруженных формирований Украины составили 1779 человек.

При подсчете потерь нужно учитывать интенсивность и характер боевых действий, которые ведут украинские военные, в первую очередь котлы, в которые попадали украинские подразделения и части, обычно в таких условиях боя потери запредельные – отметил источник.

Также подчеркивается, что украинские официальные лица сообщают только о тех солдатах и офицерах, кто погиб на поле боя, но «забывают» включать в статистику тех, кого выносили из-под обстрелов, но они умерли в госпитале.

«Есть множество способов скрыть погибших, например, представить его как пропавшего без вести или дезертиром. Есть еще более циничные случаи, когда звучат заявления, что погибший вообще не служил и не участвовал в АТО» - рассказал источник.

«Возможно, некоторых солдат официально не призывали через военкоматы, а проводили по другим спискам как добровольцев. Не исключаю, что в той неразберихе, которая царит в украинской армии, нет серьезного учета» - отметил предоставивший информацию эксперт.

«Знать реальное количество убитых и раненных в данной войне – право любого гражданина Украины, так как гибнут его сограждане с обеих сторон в результате развязанного новой властью военного противостояния. Скрывать эти данные – преступление» - резюмировал источник.
Просмотров: 3004 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38