Авторизироваться


Чужой компьютер





Хунта положила в гражданской войне на Донбассе 20 тысяч солдат (обновлено)

Главная новость / Политика

Хунта положила в гражданской войне на Донбассе 20 тысяч солдат (обновлено)
«Новоросс. info» - Общие потери в вооруженных формированиях проамериканской киевской хунты за время карательной операции в Новороссии с 3 апреля и по настоящее время перешагнули цифру в 20 тысяч – сообщает источник в силовых структурах хунты. С передовой не вернулись 20 904 военнослужащих, в т.ч. членов военных и военизированных подразделений Украины.

Из общего числа потерь, 3 282 — боевики запрещенной в России неонацистской группировки «Правый сектор», в основном вошедшие в состав Национальной гвардии, а также 30 наемников из специальных батальонов олигарха Игоря Коломойского.

По оперативным данным, из горячих точек была организована перевозка тел в другой город, где трупы уничтожались в местном крематории, или закапывались на месте расстрела и числятся как без вести пропавшие.

Непосредственно армейские части потеряли 12 778 военнослужащих (в основном из 25-й десантной Днепропетровской бригады и 9-й5 аэромобильной Житомирской бригады, 24-й моторизованной бригады из Львовской области, 79 аэромобильной бригады, 51 механизированной бригады, 24-я механизированной бригады, 72-я отдельной мехбригады, Кременчугской бригады ГУР МО и других подразделений украинской армии, в основном из Западной Украины).

4 192 сотрудников потеряло в боях против защитников Новоросии украинское МВД, в основном это боевики т.н. "нацгвардии". 379 сотрудников недосчиталась СБУ Украины. 243 человека потеряла Госпогранслужба Украины.

Потери других категории вооруженных формирований Украины составили 1779 человек.

При подсчете потерь нужно учитывать интенсивность и характер боевых действий, которые ведут украинские военные, в первую очередь котлы, в которые попадали украинские подразделения и части, обычно в таких условиях боя потери запредельные – отметил источник.

Также подчеркивается, что украинские официальные лица сообщают только о тех солдатах и офицерах, кто погиб на поле боя, но «забывают» включать в статистику тех, кого выносили из-под обстрелов, но они умерли в госпитале.

«Есть множество способов скрыть погибших, например, представить его как пропавшего без вести или дезертиром. Есть еще более циничные случаи, когда звучат заявления, что погибший вообще не служил и не участвовал в АТО» - рассказал источник.

«Возможно, некоторых солдат официально не призывали через военкоматы, а проводили по другим спискам как добровольцев. Не исключаю, что в той неразберихе, которая царит в украинской армии, нет серьезного учета» - отметил предоставивший информацию эксперт.

«Знать реальное количество убитых и раненных в данной войне – право любого гражданина Украины, так как гибнут его сограждане с обеих сторон в результате развязанного новой властью военного противостояния. Скрывать эти данные – преступление» - резюмировал источник.
Просмотров: 2808 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40
    
  1. Гастарбайтеры смерти: за неделю в Польше застрелили двух украинок0 08:57
  2. 
  3. Новая "крымская смотрящая" Зеленого "не будет слушать Россию"0 12:02
  4. 
  5. Газовый шантаж Европы может кончиться вышвыриванием Украины с рынка – эксперт0 09:16
  6. 
  7. "Одесса – это Россия!" Учителя из Одесской области уволили за "сепаратизм"0 16:03
  8. 
  9. Уровень освоения средств по федеральным программам за два года вырос в Крыму более чем в два раза0 11:02
  10. 
  11. Путь Визенталь: «Америка готовит на Украине новое «пушечное мясо» (ФОТО)0 10:25
  12. 
  13. Украине придется признавать власти ЛНР и ДНР – Карасев0 12:23
  14. 
  15. Все годы независимости Украина продолжает репрессии против русин - Владимир Корнилов0 11:28
  16. 
  17. Украинские "герои" рассказали о том, как участник Керченской провокации укусил российского пограничника0 13:07
  18. 
  19. New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине0 10:43