Авторизироваться


Чужой компьютер





В едином строю: курсантами патриотического лагеря «Донузлав-2015» стали молодые россияне, сирийцы и молодежь Новороссии (ФОТО)

Главная новость / Крым

В едином строю: курсантами патриотического лагеря «Донузлав-2015» стали молодые россияне, сирийцы и молодежь Новороссии (ФОТО)
«Новоросс. info» - Более 500 юношей и девушек из регионов России, Луганской народной республики и Сирии примут участие в работе патриотического лагеря «Донузлав» в Сакском районе Крыма, организатором которого выступила Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» при поддержке Российского военно-исторического общества, Союза городов воинской славы, казачества.

Будущим России назвал участников лагеря первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин. Он высказал особую признательность «в адрес ребят из Новороссии и Сирии, которые сегодня вместе с нами».

«Члены «Боевого братства» - это люди, которые прошли через военные конфликты и хорошо знают, что несёт с собой война. Страшно, что вам, совсем юным, пришлось увидеть войну, обстрелы, гибель близких. Такого не должно быть, ради этого мы и работаем. Будьте уверены в нашей поддержке. «Боевое братство» всегда подставит вам своё надёжное плечо» - отметил Дмитрий Саблин.

«Очень важно, что уже традицией становится участие в работе лагеря «Донузлав» молодежи Луганской народной республики, - отметил первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрий Першиков, - Это свидетельствует о признании нашей молодой республики».

Обращаясь к участникам лагеря, Юрий Першиков подчеркнул, что место для его проведения выбрано очень символично.

«Именно здесь крымская молодежь останавливал экспансию НАТО на территорию Крыма, противодействовала НАТОвским учениям. На картах североатлантического альянса полуостров был помечен как «провинция Киммерия», в которой проходит «международная спецоперация». Но против НАТОвской операции вышли крымчане – и в Феодосии, и здесь на берегу Донузлава в антиНАТОвском лагере молодежь училась бороться за свою землю, училась противостоять агрессорам, училась дружить и поддерживать друг друга. И я призываю нынешнюю молодежь развивать в себе эти навыки. Сегодня в Крыму мир, но за Перекопом полыхает война, а в Николаевской области – совсем рядом, то же НАТО вновь проводит учения «Си Бриз» с такой же легендой, но с «поправкой на ветер» - теперь «зоной спецоперации» становится Северное Причерноморье. Очень жаль, что ребята с Николаева не смогли прибыть к нам, и все мы должны не забывать о тех опасных событиях, которые проходят у берегов Черного моря» - рассказал Юрий Першиков.

«Мы дети героев, павших, защищая Родину - Сирию. Их кровь смешалась с землёй нашей Родины. Они пожертвовали своими жизнями ради Сирии и своего народа. Мы не сдадимся и будем жить и бороться так, как это делали наши отцы. Мы никогда не забудем поддержку, которую Россия оказала народу Сирии. От всего сердца благодарим «Боевое братство», которое дало нам возможность приехать в Россию и познакомиться со всеми вами» - сказала гостья из Сирии Майя Рамадан.

Участники лагеря развернули двадцатиметровую копию Знамени Победы, которое было провезено по многим регионам России и республик бывшего Союза участниками автомаршей «Наша Великая Победа», стартовавших в Севастополе и завершавшихся в Москве.

В 2015 оду «Донузлав» отработает две смены: с 8 по 20 июля и с 20 июля по 3 августа. Первый заезд состоит из жителей Беларуси, Луганска, Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Дагестана, Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Перми и других регионов Росии. Вторую смену составят приезжие из городов-героев, городов, награжденных орденом Отечественной войны I степени, и городов воинской славы.

Организаторы запланировали для участников лагеря курс лекций по истории, политологии, социологии и журналистике. Также им предлагается принять участие в спортивных играх и развлекательных мероприятиях.

Казачью секцию лагеря возглавил атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко – один из организаторов первого лагеря «Донузлав».

В едином строю: курсантами патриотического лагеря «Донузлав-2015» стали молодые россияне, сирийцы и молодежь Новороссии (ФОТО)
В едином строю: курсантами патриотического лагеря «Донузлав-2015» стали молодые россияне, сирийцы и молодежь Новороссии (ФОТО)
В едином строю: курсантами патриотического лагеря «Донузлав-2015» стали молодые россияне, сирийцы и молодежь Новороссии (ФОТО)
Просмотров: 1171 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40
    
  1. Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
  2. 
  3. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  4. 
  5. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  6. 
  7. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  8. 
  9. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  10. 
  11. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  12. 
  13. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  14. 
  15. Сотрудники СБУ изымают у жителей ДНР сим-карты «Феникса» на украинских КПП – МГБ ДНР0 17:42
  16. 
  17. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  18. 
  19. Пьяный вояка киевского режима от обиды расстрелял из автомата троих сослуживцев0 18:03