Авторизироваться


Чужой компьютер





Станет ли Закарпатская республика вторым фронтом? Бои против «правосеков» в Мукачево могут всколыхнуть всю республику русинов

Главная новость / Проиcшествия

Станет ли Закарпатская республика вторым фронтом? Бои против «правосеков» в Мукачево могут всколыхнуть всю республику русинов
«Новоросс. info» - Столкновения между боевиками неонацистской группировки «Правый сектор» и местными правоохранителями и охранными структурами привели к жертвам и разрушением в закарпатском Мукачево. В настоящее время неонацисты блокированы правительственными силами и с ними ведутся переговоры о сдаче оружия.

При этом политический конфликт вокруг столкновений в Мукачево, где применялись пулеметы и гранатометы, только обостряется. Представители силовых ведомств выразили надежду, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош окажет влияние на своих сторонников и убедит их сложить оружие, однако Ярош призвал боевиков «продолжать акции протеста» до тех пор, пока не будут арестованы представители властей, которые, по мнению «Правого сектора», виновны в конфликте в Мукачево. Ярош требует отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел проамериканской киевской хунты Авакова.

Наш корреспондент, прибывший в Мукачево, сообщил подробности конфликта. Боевики «Правого сектора» в результате переговоров с людьми депутата Верховной Рады Михаила Ланьо в спорткомплексе «Антарес» открыли огонь и прострелили голову охраннику. «Правосеки» стянули к комплексу 21 боевика на 4 автомашинах.

На место противостояния прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба - боевики стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.

На развилке Мукачево-Колчино колонна боевиков выехала на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины силовиков. Здесь также произошла перестрелка. «Правосеки» вели огонь с головной машины из пулемета Калашников, из ручных противотанковых гранатометов. В результате три милицейские машины были уничтожены, а боевики прорвались в район Красной горы. В ходе перестрелки как минимум двое боевиков «Правого сектора» были убиты, есть раненые среди сотрудников правоохранительных органов.

Очевидцы сообщают, что среди боевиков есть представители батальона Согечко, прибывшие с фронта на Донбассе. Сейчас блокированным «правосекам» предлагают сдаться.

Местные жители заявляют, что причиной конфликта стал передел сферы контрабанды сигарет на Украину.

«Первые вооруженные столкновения в Закарпатье между местными силами, правоохранителями и боевиками «Правого сектора» грозят для киевского режима кризисом в регионе. «Правосеки» в масках и автоматами привыкли вольготно командовать на центральной Украине, но Закарпатье чуждо идей украинского неонацизма, большинство населения составляют венгры и русины, которые не склонны терпеть беспредел боевиков» - отметил журналист и политический обозреватель, первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрий Першиков.

«Правосеки» используют тактику нелегального меджлиса – сами занимаясь бандитизмом, заявляют, что представляют народ и борются якобы против криминала. Сейчас в конфликт втягивается и «Национальная гвардия» - формирования Петра Порошенко. Перекрыта международная трасса на Венгрию и Словакию, кризис принимает общегосударственный и даже международный характер, и не исключено, что на Порошенко будут оказывать давление, чтобы его режим начал избавляться от вооруженных незаконных формирований» - отметил эксперт.
Просмотров: 2974 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32