Авторизироваться


Чужой компьютер





Станет ли Закарпатская республика вторым фронтом? Бои против «правосеков» в Мукачево могут всколыхнуть всю республику русинов

Главная новость / Проиcшествия

Станет ли Закарпатская республика вторым фронтом? Бои против «правосеков» в Мукачево могут всколыхнуть всю республику русинов
«Новоросс. info» - Столкновения между боевиками неонацистской группировки «Правый сектор» и местными правоохранителями и охранными структурами привели к жертвам и разрушением в закарпатском Мукачево. В настоящее время неонацисты блокированы правительственными силами и с ними ведутся переговоры о сдаче оружия.

При этом политический конфликт вокруг столкновений в Мукачево, где применялись пулеметы и гранатометы, только обостряется. Представители силовых ведомств выразили надежду, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош окажет влияние на своих сторонников и убедит их сложить оружие, однако Ярош призвал боевиков «продолжать акции протеста» до тех пор, пока не будут арестованы представители властей, которые, по мнению «Правого сектора», виновны в конфликте в Мукачево. Ярош требует отставки всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел проамериканской киевской хунты Авакова.

Наш корреспондент, прибывший в Мукачево, сообщил подробности конфликта. Боевики «Правого сектора» в результате переговоров с людьми депутата Верховной Рады Михаила Ланьо в спорткомплексе «Антарес» открыли огонь и прострелили голову охраннику. «Правосеки» стянули к комплексу 21 боевика на 4 автомашинах.

На место противостояния прибыл начальник милиции города Виталий Шиманяк. В ходе переговоров ему поставили ультиматум сдать оружие. Когда начальник отказался, началась стрельба - боевики стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня.

На развилке Мукачево-Колчино колонна боевиков выехала на трассу Киев-Чоп. Трассу перекрыли в районе заправки три машины силовиков. Здесь также произошла перестрелка. «Правосеки» вели огонь с головной машины из пулемета Калашников, из ручных противотанковых гранатометов. В результате три милицейские машины были уничтожены, а боевики прорвались в район Красной горы. В ходе перестрелки как минимум двое боевиков «Правого сектора» были убиты, есть раненые среди сотрудников правоохранительных органов.

Очевидцы сообщают, что среди боевиков есть представители батальона Согечко, прибывшие с фронта на Донбассе. Сейчас блокированным «правосекам» предлагают сдаться.

Местные жители заявляют, что причиной конфликта стал передел сферы контрабанды сигарет на Украину.

«Первые вооруженные столкновения в Закарпатье между местными силами, правоохранителями и боевиками «Правого сектора» грозят для киевского режима кризисом в регионе. «Правосеки» в масках и автоматами привыкли вольготно командовать на центральной Украине, но Закарпатье чуждо идей украинского неонацизма, большинство населения составляют венгры и русины, которые не склонны терпеть беспредел боевиков» - отметил журналист и политический обозреватель, первый заместитель министра информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики Юрий Першиков.

«Правосеки» используют тактику нелегального меджлиса – сами занимаясь бандитизмом, заявляют, что представляют народ и борются якобы против криминала. Сейчас в конфликт втягивается и «Национальная гвардия» - формирования Петра Порошенко. Перекрыта международная трасса на Венгрию и Словакию, кризис принимает общегосударственный и даже международный характер, и не исключено, что на Порошенко будут оказывать давление, чтобы его режим начал избавляться от вооруженных незаконных формирований» - отметил эксперт.
Просмотров: 2829 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  2. 
  3. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  4. 
  5. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  6. 
  7. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09