Авторизироваться


Чужой компьютер





Станет ли Закарпатье западноукраинским Донбассом?

Главная новость / Политика

Станет ли Закарпатье западноукраинским Донбассом?
«Новоросс. info» - «Постмайданную» Украину продолжают разрывать междоусобицы. Так на международный уровень выходит конфликт в Закарпатской области, где заезжие боевики из «Правого сектора» схлестнулись с местным криминалом и силовиками за контроль контрабандных потоков.

При этом в Закарпатье растут антиукраинские настроения. Много лет об автономии, а то и независимости говорят местные русины. Кроме того в регионе активизируются политические силы других стран. Некоторые политические силы здесь поддерживают венгерскую ультраправую партию, претендующую на регион, другие политики с огромным удовольствием берут деньги у Польши, также неравнодушной к ситуации в Закарпатье.

Некоторые украинские журналисты называют Закарпатье бочкой с порохом. Как ни парадоксально это звучит, однако те, кто считают себя патриотами Украины, стремятся, пускай и неосознанно, поджечь этот порох, ведь прилегающие страны не будут спокойно смотреть на разгорающийся здесь конфликт.

Венгрии, например, до сих пор сложно смириться с Трианонскими соглашениями, подписанными сто лет назад, в соответствии с которыми она после Первой мировой войны потеряла в том числе и Закарпатье.

Медленно, но верно Киев теряет контроль над всем Западом Украины. Акция протеста с требованиями автономии прошла во Львове, в городе который не так давно поддерживал политику Порошенко. В частности, они потребовали отдельной таможенной и тарифной политики для Галиции, а также особого внешнеэкономического режима с Европейским Союзом.

Одновременно с этим конфликт украинских властей с неонацистской группировкой «Правый сектор» продолжает обостряться. Украинские эксперты утверждают, что «Правый сектор» готовит новую «революцию».

«Закарпатские и галичанские воры недовольны ворами в Киеве, поэтому воры в Киеве снова готовы переквалифицироваться в убийц и начать АТО в Закарпатье» - отметил один из местных обозревателей.

События на западе страны оттеснили в украинских новостях даже непрекращающийся конфликт на Донбассе, который так и не погасили Минские переговоры.
Просмотров: 2283 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля
Украинские вояки избили прапорщика, предложившего отметить 23 февраля0 14:27
    
  1. Главный полицай оккупированной части Луганщины связан с неонацистами и диверсантами ГУР0 11:28
  2. 
  3. Украинские неонацисты признали Зеленского своим вождём0 13:45
  4. 
  5. Украинцев разделят на «правильных» и «неправильных»: «Социальный рейтинг» и «бонусы лояльности»0 15:00
  6. 
  7. Стремление Киева к национализации лишит Украину части российского нефтепровода0 11:57
  8. 
  9. Лондон задумал выдавать «украинские паспорта» … крымчанам0 17:26
  10. 
  11. Украинская инспекция на Донбассе не досчиталась двух сотен мин0 18:01
  12. 
  13. Большинство жителей Украины ждут Россию – освободительницу, - возмущение Кравчука0 16:01
  14. 
  15. Украинский майор на Донбассе вскрыл вены из-за наркомании0 16:06
  16. 
  17. После очередного наступления украинской армии на Донбассе граница народных республик пройдет по Днепру - эксперт0 11:53
  18. 
  19. Непокоренный Беркут и второй фронт газовой войны (ВИДЕО)0 15:34