Авторизироваться


Чужой компьютер





Общественники Крыма призывают отменить приватизацию Южнобережья (обновлено)

Главная новость / Крым / Общество

Общественники Крыма призывают отменить приватизацию Южнобережья (обновлено)
«Новоросс. info» - Отменить решение Государственного Совета Республики Крым № 699-1/15 от 26 июня 2015 года «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2015 год», которым депутаты лишают Крым таких знаменитых санаториев-дворцов Южнобережья, как «Дюльбер», «Ай-Петри» и «Мисхор», призвали Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова ряд русских организаций полуострова.

Сохранить для крымчан уникальные памятники архитектуры и действующие в них санатории Крыма призвали Русская община «Соболь», организации «Жизнь в твоих руках», «Конгресс мир», «Новый мир», «СВОИ» и благотворительный фонд «Новое Доверие».

«Мы категорически настаиваем на отмене данного документа, потому как он содержит инициативу приватизировать, а впоследствии выставить на аукцион такое достояние крымской истории, как дворец семьи Романовых, который находится в «Дюльбере» - подчеркивают общественники в своем обращении.

Авторы письма напоминают, что дворец «Дюльбер» — дворцово-парковый ансамбль в Кореизе, построенный в конце XIX века для великого князя Петра Николаевича Романова и являющийся одной из достопримечательностей Южного берега Крыма и Большой Ялты.

Дворец строился с 1895 по 1897 год в крымском имении великого князя Петра Николаевича, дяди императора Николая II. Был спроектирован в мавританском стиле по эскизам, сделанным самим великим князем во время путешествий в страны Ближнего Востока и Магриба. Архитектором и руководителем строительства был ялтинский городской архитектор Николай Краснов, впоследствии также автор Ливадийского и Юсуповского дворцов.

«Даже при Украине никто не посмел отдать "Дюльбер" в частные руки! Потому что это уникальное место, а частник натворит там неизвестно что. Зачем сейчас его отдавать? Это не то что несерьезно, а даже преступно. Нельзя отдавать в частные руки этот объект. Он должен остаться у государства, и доходы от него должны идти в пользу государства», - подчеркивают общественники.

«Вызывает недоумение также решение по приватизации двух других санаториев — «Мисхора» и «Ай-Петри». Клинический санаторий «Мисхор» имеет огромный медицинский потенциал, в его штате работают высококвалифицированные специалисты. Кроме того, в санатории ведется также исследовательская деятельность: на основе фундаментальных исследований разработаны программы комплексного санаторно-курортного лечения: бронхиальной астмы, хронического бронхита, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, вегето-сосудистых дистоний, заболеваний нервной системы, в том числе мигрени, остеохондроза, артроза, варикозной болезни нижних конечностей» - заявляют авторы обращения.

Большим потенциалом, по мнению авторов воззвания, обладает также санаторий «Ай-Петри». На сегодняшний день санаторий способен принимать до 800 гостей одновременно. Высококвалифицированными врачами разработана уникальная программа обследования организма, которая дает возможность максимально по времени уделить внимание здоровью каждого отдыхающего. Медицинскими работниками «Ай-Петри» индивидуально рассчитываются нормы воздушных, солнечных ванн и морских купаний. В арсенале санатория современный, оснащенный необходимым медицинским оборудованием лечебный корпус, который постоянно открыт к услугам гостей.

«Эти санатории никак не могут быть убыточными с таким потенциалом. Как это возможно, что всю эту роскошь исторического, экологического, медицинского, садово-паркового, архитектурного значения посчитали настолько убыточной, что Госсовет решил срочно отдать ее в частные руки?» - обращаются к главе крымского парламента активисты русских организаций и призывают «отменить постановление от 26 июня. № 699-1/15 полностью, а не только в части упомянутых санаториев».

«Владимир Андреевич, совсем недавно, февраль-март 2014 года, вы услышали крымчан! Вы услышали нашу просьбу сберечь нам жизнь! Сейчас мы просим Вас сохранить наш Крым, нашу историю и наше достояние для нашей Республики, для наших детей!» - призывают общественники спикера Крымского парламента.
Просмотров: 1987 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32