Авторизироваться


Чужой компьютер





Координатор крымских "правосеков" получил 20 лет колонии

Главная новость / Крым / Проиcшествия

Координатор крымских
«Новоросс.info» - Глава украинской террористической группировки в Крыму Олег Сенцов, которого источники называют координатором крымской ячейки запрещенной в России украинской неонацистской группировки «Правый сектор», приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Украинский националист признан виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, в двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, в покушении на приобретении взрывных устройств, в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.

Второй подсудимый экстремист Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. По совокупности преступлений он приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

Еще двое фигурантов дела - Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний - уже были осуждены на семь лет каждый.

Ранее сообщалось, что Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, являвшееся структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Группировка с апреля по май 2014 года совершила в Симферополе поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и местного отделения партии "Единая Россия". Кроме того террористы готовили 9 мая 2014 года взрыв памятника Ленину в столице Крыма.
Просмотров: 1640 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07