Авторизироваться


Чужой компьютер





Олег Родивилов: Униаты вновь пошли на Киев

Главная новость / Политика / Эксклюзив

Олег Родивилов: Униаты вновь пошли на Киев
«Новоросс.info» - Столкновения украинских неонацистов и силовиков киевского режима у стен Верховной Рады, повлекшие очередные потери со стороны украинской милиции, вызывает пристальный интерес экспертов. В эксклюзивном комментарии порталу «Новоросс. info» крымский депутат трех созывов, бывший руководитель республиканской организации партии «Русский блок», ныне сотрудник Представительства Министерства иностранных дел России в Симферополе Олег Родивилов дал свою оценку ситуации, увидев в ней элемент цивилизационного столкновения на Украине.

- Олег Леонидович, каково значение событий в Киеве?

- В очередной раз фашиствующие элементы из географически западноукраинской, а по содержанию – униатской, партии «Свобода» под руководством Олега Тягнибока спровоцировали массовые беспорядки в этом древнем русском городе. Появились и первые жертвы среди милиционеров. Уже известно, что «отличился» боевик карательного батальона «Карпатская Сечь», а погибший – правоохранитель – из соседнего с нами Херсона, проще говоря – снова православный из Новороссии.

- Какие могут быть последствия для Украины от произошедшего сегодня? Ведь гибель людей на Украине становится, к сожалению, уже «обыденным» событием.

- Это не рядовое преступление. Не буду заниматься «голой» арифметикой, сравнивая нынешние и ежесуточные потери в Донбассе, или, например в Мукачево, где «мокрым» делом, как мы знаем, занимался «клон Свободы» «Правый сектор». Также не буду «привязывать» провокации у стен Рады лишь к предстоящим в сентябре на Украине местным выборам. Наоборот, многим уже очевидно, что произошедшие сегодня средь бела дня события в украинской столице начинают повторяться с январем-февралем 2014 года. Другими словами, на наших глазах разворачивается новый виток эскалации внутригражданского украинского конфликта, включающего в себя в основном этно-культурный аспект …

- А можно об этом «аспекте» поподробнее?

- Ну, если двумя словами: «униаты вновь поперли на православный Киев»! Запад своей вооруженной «пятой колонной», точнее отмобилизованными им и вооруженными «свободовцами-правосеками», берущими начало с сечевых стрельцов Австро-Венгрии и с гитлеровского «Нахтигаля», вновь пытается «освоить» территорию православного, по сути пока еще украинского государства. Ну, в общем, «Карпатосечь» - это современная нацистская «модификация». Там еще одно название у тягнибоковцев гуляет «Легион Свободы» (это – некий «ошейник Свободы» для более плотного контроля своих вооруженных сторонников во всех вооруженных формированиях Украины). Палачи любят «пафос»…

Ну, в Крыму, слава Богу, уже «Свободы» нет.

- Как таковой - нет. Однако успокаиваться нам пока рано.

В отличие от «Правого сектора», который, с осуждением на длительные сроки «режиссера крымских терактов» О.Сенцова на 20 лет и его подельника А.Кольченко на 10 лет на полуострове приуныл, или организованной преступной группировки «меджлис-курултай», главарей которого заблаговременно заблокировали на подступах к Перекопу и они перестали тут «верховодить», по моему мнению местную ячейку ВО «Свободы» (одну их самых дерзких и «отмороженных»), до сих пор до конца не «выкорчевали».

Кстати, в этом карбате, дислоцированном в настоящее время под Донецком, подвизался бывший крымчанин, некто Сашко Болтян, ранее именующий себя лишь «волонтером», «правозащитником» или «общественником». Недавно он проявился уже и как боевик карбата «Сечь» («Карпатская Сечь» - ред.), позирует в оккупированной «хунтой» Марьинке, фотографируется в обнимку с «калашниковым»…

Ранее Болтян с бывшим евпаторийцем Эдичкой Леоновым, нардепом Украины от «Свободы», контролировали (подкармливали) молодых симферопольских футбольных фанатов-ультрас. Также темной стороной является приобретение крымскими «свободовцами» и дальнейшее использование ими офиса-квартиры в самом центре крымской столицы, в двух шагах от бывшего Генконсульства России. Такой же тайной до сих пор остается судьба расследования двойного убийства местных жителей, накрепко связанная с «наци» из свободы-ультрас, этого офиса и «сладкой парочки» Болтян-Леонов…

Теперь бывшая приемная «Свободы» - это некая фотостудия «Лайка» (так и хочется зайти туда и спросить о продаже славянского шкафа»), а сам «офис», как и был раньше, при «хозяевах» – «коммерческая фирма». В общем, и с «экономикой» у «Свободы» в Крыму видимых проблем на территории второй год как российского полуострова - пока нет.

Однако, проблемы со «Свободой» - это не офисы! Это - сами свободовцы! Фашиствующие, идеологически враждебные всему русскому и крымскому адепты. К тому же - уже успевшие распробовать вкус человеческой крови…

А сегодня дело доходит до того, что фашистское нутро «Карпатсечи» уже невозможно спрятать даже на площадях Киева.
Просмотров: 21796 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18