Авторизироваться


Чужой компьютер





«Героям АТО» на Украине снова пообещали земли. По два метра?

Главная новость / Экономика

«Героям АТО» на Украине снова пообещали земли. По два метра?
«Новоросс. info» - На Украине заработала очередная схема махинации государственного масштаба. «Участникам АТО и членам семей погибших военнослужащих раздадут земельные участки на территории Украины» - пообещали украинские власти.

Ничего принципиально нового не придумано - прообразом аферы послужила всем известная «приватизация» 90-х годов, в результате которой образовалась группа олигархов – частных собственников народного имущества. Украинские олигархи хорошо знают, как работает эта «раздача слонов» и вовсе не собираются плодить новых конкурентов. Они просто подождут когда «слоны» соберутся в «кучки» а затем, пользуясь властью и юридическими механизмами, завернут всю цепочку на себя.

Уже сейчас возможных вариантов для этого процесса предостаточно, вся система просто сквозит юридическими дырами и организационной "сыростью".

Депутат Львовского облсовета Игорь Грищук отметил, что «часто справки об участии в АТО получают люди, которые на самом деле в военных действиях участия не принимали, и затем они претендуют на получение земельного участка. Статус участника АТО — это еще не статус участника боевых действий, поэтому участки могут получить и подставные лица».

Начальник управления Госземагентства Львовщины Степан Ярмусь, сообщил: «Отказать в выделении земли не могут, поскольку сейчас не разработано какой-то особой схемы выдачи земельных участков участникам АТО, мы распределяем земли по общему принципу, когда каждый гражданин имеет право на получение участка или для строительства, или для хозяйственного пользования».

Конечно, какой-то процент карателей из АТО получит участки с обязательным показом счастливых землевладельцев на всех телеканалах страны. Другие, за немалую взятку «пролезут» в выделенный для пиара «кусок» без очереди. Самая же «вкусная» часть народного достояния, таких как элитный район Конча-Заспа, будет распределена между подставными лицами, а затем сконденсируется у олигархов все это затеявших.

Деля шкуру неубитого медведя, они постоянно ищут «соринки в глазу» своих конкурентов, а поливая друг друга грязью, выдают сами себя с головой.

«Бывший глава Службы безопасности Украины В.Наливайченко оформил себе статус участника АТО». – заявил некий Ю.Тандит.

«Сын президента Украины Алексей Порошенко получил поддельное удостоверение участника АТО» - возмущается И.Криворучко из партии О. Ляшко.

Затеянная киевской хунтой «земельная приватизация», под прикрытием «награждения землей участников АТО», ввела моду на получение этого статуса всеми способными этот статус себе купить. Корочка участника АТО по сути приобрела статус «ваучера», а число самих участников АТО уже перевалило за 70 тысяч и продолжает расти, не смотря на длительные режимы перемирия на востоке Украины по сравнению с 2014 г.

Самые перспективные участки земли, вместе с корочкой участника АТО уже «купили» чиновники высшего и среднего звена и командиры подразделений. Некоторые даже по два: «Командир 28-й ОМБ Лищинский подал два заявления на получение участка в селе Фонтанка», - об этом сообщил источник в Фонтанском сельском совете. Не научили военного, что с сельсоветом тоже надо делиться.

В армейских кругах Украины сложилась своя структура взяточничества и поборов, не до конца синхронизированная с гражданскими структурами – отмечает источник.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1521


Происшествия
ТОП новостей
 Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя
Из Одессы в Хаджибей: трагическая история города-героя0 16:36