Авторизироваться


Чужой компьютер





В Следственном комитете России заявили, что Яценюк в 90-х годах побывал в отряде "Сашка Белого" в Чечне

Главная новость / Проиcшествия

В Следственном комитете России заявили, что Яценюк в 90-х годах побывал в отряде
«Новоросс. info» - Премьер-министр проамериканской киевской хунты Арсений Яценюк в середине 1990-х годов принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил России в составе карательного отряда украинских националистов в Чечне - сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"Следствием также установлено, что в эти же годы вместе с ними в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко (один из лидеров неонацистской группировки "Правый сектор" известный как "Сашко Белый", убит украинскими силовиками весной 2014 года - ред.) против военнослужащих российских Вооруженных сил воевал Арсений Яценюк", — сказал глава Следственного комитета России.

По данным следствия, Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших в Грозном — 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе девятой городской больницы. Также, по данным следствия, Яценюк участвовал в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

"По имеющимся у нас сведениям, Арсений Яценюк в числе других активных участников УНА — УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих", — отметил Александр Бастрыкин.

Глава ведомства рассказал, что соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности. По данным Бастрыкина, в начале 1995 года Яценюк в составе группы журналистов через Грузию вернулся на Украину, а в последующем неоднократно был замечен на съездах и других мероприятиях УНА-УНСО в Киеве.

Бастрыкин не уточнил, будет ли российское следствие предъявлять Яценюку обвинения в связи с указанными событиями.
Просмотров: 1744 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07