Авторизироваться


Чужой компьютер





Старейший атаман Крыма ответил заезжему чиновнику на «ряженых».

Главная новость / Казачество

Старейший атаман Крыма ответил заезжему чиновнику на «ряженых».
«Новоросс. info» - «Крымский казачий союз решено «обнулить», чтобы историю казаков Крыма начать с чистого листа. То есть мы должны забыть и Крымскую весну, и 23 года борьбы наших ребят с меджлисовцами и украинскими националистами?» - прокомментировал один из старейших казачьих лидеров Крыма Верховный атаман Крымского казачьего союза Владимир Черкашин заявление новоизбранного атамана Крымского окружного казачьего общества Владимира Миронова, записавшего всех казаков, не входящих в его реестровую структуру, в «ряженые».

«Крымский казачий союз делал все возможное, чтобы не допустить оранжевый фашизм на полуостров, чтобы остановить крестоповал, блокировать натовский десант и прочий беспредел в автономии. Мы служим и служили России и Крыму все эти годы не за деньги или награды, поэтому считаю, что решение создать крымское казачество «с чистого листа», отбросив годы борьбы в оккупированном Украиной Крыму и дореволюционную историю крымских казачьих формирований, большой исторической ошибкой» - возмутился Владимир Черкашин.

Напомним, что 7 сентября в Симферополе прошел «Учредительный большой круг казаков Крыма». Несмотря на заявления организатором об участии около 1000 человек, очевидцы сообщили, что реально на мероприятия прибыли около 300 человек в казачьей форме, а также в камуфляже самообороны, причем многие казачьи общины даже не были проинформированы о мероприятии.

Избранный в ходе этого собрания атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов пригрозил «взять на учет» всех генералов и полковников казачества, не входящих в его структуру, при помощи ФСБ, назвал казаков Крыма, десятилетиями противостоявших украинскому режиму и татарским радикалам, «ряжеными», заявил, что будет согласовывать все организации, вводить новую форму, знамена и т.д.

По словам ряда казачьих атаманов полуострова, Владимир Миронов «мало известен казакам Крыма», а во властных структурах занимает пост заведующего отделом по делам казачества главного управления по обеспечению деятельности Главы Республики.
Просмотров: 5776 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07