Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские татары пикетировали особняк беглого меджлисовца Джемилева, протестуя против блокады полуострова (ФОТО)

Главная новость / Крым / Общество

Крымские татары пикетировали особняк беглого меджлисовца Джемилева, протестуя против блокады полуострова (ФОТО)
«Новоросс. info» - Сотни крымских татар, проживающих в Бахчисарае, пришли к особняку бывшего вожака нелегального меджлиса Мустафы Джемилева, организовавшего попытку экономической блокады полуострова. Бахчисарайцы выражали возмущение и протест действиями экстремиста, называя его "предателем" и "провокатором".

На забор роскошного особняка, построенного семейством Джемилевых, пикетчики вывесли плакаты "Продуктовой блокадой Крым на колени не поставишь", "Позор заокеанским прихвостням" и "Позор предателям крымско-татарского народа", карикатуры на организатора блокады.

«Акция была как предупредительная, так как времени мало было. А для того, чтобы был мир в Крыму, мы готовы даже на жесткие меры. За народ они уже не имеют права говорить. Тот, кто за народ переживает, все здесь находятся и решают все проблемы крымских татар, а не сидят где-то там», — заявил один из пикетчиков Селим Мурахас. Он также отметил, что в акции протеста у дома Джемилева приняли участие только крымские татары.

Выржая свое возмущение молодые татарские активисты забросали чучело Джемилева яйцами, а затем символически "выбросили на свалку". Кроме того возмущенная татарская молодежь писала на колоннах забора слова «предатель», «изгой», «иуда».

"Люди крайне разгневаны действиями Джемилева и его меджлисовских подпевал, которые из-за Перекопа вредят крымчанам и в первую очередь своим соотечественникам, - рассказал бахчисарайский общественник Сергей Юрченко, ранее депутат Бахчисарайского городского совета двух созывов, - Они говорили, что товарами с Украины торговали на местном рынке преимущественно татары и теперь они лишаются средств к существованию своих семей из-за политических провокаций. Многие татары в Бахчисарае и ранее негативно относились к Джемилеву и его меджлису, прикрывавшим свои неблаговидные дела якобы интересами крымско-татарского народа. Сегодня же накал возмущения достиг такого уровня, что люди собрались у дворца Джемилева, чтобы высказать свое возмущение и негодование".

Крымские татары пикетировали особняк беглого меджлисовца Джемилева, протестуя против блокады полуострова (ФОТО)
Просмотров: 1727 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52