Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов назвал расстрел врачей в Симферополе трагическим напоминанием о существовании меджлиса и усомнился в официальной версии преступления

Главная новость / Крым / Проиcшествия

Виталий Храмов назвал расстрел врачей в Симферополе трагическим напоминанием о существовании меджлиса и усомнился в официальной версии преступления
«Новоросс. info» - Известный крымский общественник, старейшина русской общины «Соболь» Виталий Храмов, депортировавшийся из Крыма в период украинской власти, напрямую связал убийство врачей "скорой помощи" в Симферополе с экстремистской деятельностью нелегального меджлиса.

Старейшина русской общины «Соболь» подверг сомнению официальную версию о том, что "некий Бекир Небиев, которому не была вовремя оказана медицинская помощь по поводу инфаркта, обиделся и совершил два убийства".

"Если у человека был инфаркт, он является сильно физически ограниченным. То есть перенесший инфаркт не может спокойно разъезжать на автомобиле, ему не под силу совершить с десяток выстрелов из охотничьего ружья (при выстреле из этого оружия очень сильная отдача, которая способна такого больного просто убить). Перенесший инфаркт не в состоянии бросить всё, и уйти в неизвестном направлении без постоянной медицинской помощи. Эта версия отпадает", - подчеркнул Храмов.

По его мнению, само преступление 26 сентября носит характер подготовленного, а не «сиюминутного порыва души» и скорее похоже на теракт, чем на преступление по мотивам мести. Общественник считает, что расстрел медиков - скорее спланированная акция меджлиса, чем собственно «душевные порывы Небиева».

«Трагедия показывает, что сторонник меджлиса, воспитавший сына, активно участвовавшего в массовых беспорядках 26 февраля, с охотничьим ружьем, происхождение которого неизвестно, пришел и расстрелял бригаду «скорой помощи», после чего скрылся с места происшествия. Уже более трех суток его не могут найти. Даже за награду. Это указывает на вероятный спланированный и заранее подготовленный расстрел. Вполне возможно, что было подготовлено место, где убийца скроется, были люди, которые снабдили Бекира Небиева оружием и боеприпасами – то есть были кураторы и помощники» - сказал общественник.

Виталий Храмов подчеркнул, что "несмотря на то, что произошло воссоединение Тавриды с РФ, меджлис как детище американских, турецких и украинских спецслужб продолжает существовать в полулегальном состоянии. Многие его члены адаптированы в органах государственной власти".

Общественник напомнил, что год назад прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла, что все резонансные злодеяния, совершенные в годы украинской оккупации полуострова, получат надлежащую правовую оценку.

"С момента этого заявления прошло почти полтора года, но до сих пор не слышно о расследованиях штурма и захвата меджлисовцами в 90-х годах ВС Крыма, захвата железнодорожного вокзала в Симферополе. Также ничего не слышно о попытке штурма в то время здания Совмина республики, который был предотвращен выкатыванием зенитных пулеметов; равно как и о расследовании по факту похода 20 тысяч сторонников меджлиса после захвата горотдела МВД в Феодосии и таскания по ее улицам начальника милиции, облитого бензином. Эту колонну пришлось останавливать предупредительной стрельбой из БТРа. Все вышеперечисленные деяния меджлиса носят как экстремистский, так и террористический характер", - подчеркнул Виталий Храмов.

Старейшина русской общины «Соболь» назвал "совершенно недопустимым" тот факт, что все полтора года после воссоединения Крыма с Россией меджлис полулегально действует на полуострове.

"Это совершенно недопустимо, и трагедия на подстанции «скорой» - это напоминание о том, что эта нелегитимная организация должна быть, наконец, признана экстремистской и террористической. Должны быть осуществлены следственные действия по всем вышеперечисленным событиям, и все, виновные в их организации, должны быть если не осуждены, то убраны с политической арены. Потому что когда меджлис возглавляют выкормыши иностранных спецслужб, ничего хорошего ждать не приходится", - заявил Виталий Храмов.

"Мое напоминание именно об этом – экстремисты в своих программных документах, которые они приняли 20 лет назад, и не собираются их отменять, публично заявляют, что Таврида – это территория, на которой будет создана этнократия, где все народы, кроме «коренного», будут лишены каких-либо прав. Именно поэтому я согласен с общественником Ленуром Усмановым, который говорит о том, что, смотря на политику действующих региональных властей, на полуостров начали возвращаться исламисты всех мастей, как-то ваххабиты, салафиты, хизб-ут-тахрировцы. Причем ситуация с их безнаказанностью становится еще более тяжелой, чем при украинской оккупации. И это происходит только потому, что правоохранители не желают навести порядок" - предостерег общественник.

"Надеюсь, что политическое руководство РФ извлечет уроки из трагедии 26 сентября, - с открытым врагом невозможно договориться. И если есть группировка, которая участвовала в террористических и экстремистских злодеяниях, то она должна быть вычеркнута как из общественной, так и из политической жизни. Система меджлис-курултай должна быть полностью упразднена. Среди крымских татар очень много достойных, доброжелательных людей, которые с не меньшим успехом, чем члены незаконного меджлиса, будут защищать права своих соплеменников и единоверце", - резюмировал лидер «Соболя».
Просмотров: 1987 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)
Меджлисовцы пропагандируют в российском Крыму фильмы о своих погромах (ВИДЕО)0 09:41
    
  1. Жители оккупированных донецких сел хотят создавать дружины для защиты от украинских солдат-мародеров0 17:20
  2. 
  3. Леонид Пасечник подписал первый, разработанный совместно с ДНР закон0 15:04
  4. 
  5. Около 20 тысяч жителей Донецка остались без света в результате обстрела со стороны украинских карателей0 12:50
  6. 
  7. Украинцы пересаживаются из личных авто на общественный транспорт из-за резкого подорожания бензина0 17:05
  8. 
  9. В Ровеньках прошел казачий праздник (ОБНОВЛЕНО. ФОТО)0 14:32
  10. 
  11. Мать и дочь погибли в луганской Марьевке в результате обстрела украинских карателей (ОБНОВЛЕНО. ВИДЕО)0 09:06
  12. 
  13. Люди как «подопытные кролики»: США тестируют в Одессе секретные вирусы - заявила болгарский журналист0 18:03
  14. 
  15. Джемилев похвастался, что в Крыму действует меджлисовская агентура0 16:23
  16. 
  17. «Постпред» Порошенко в виртуальной АРК раскрыл преступление века0 16:01
  18. 
  19. У Порошенко проболтались, как произойдет захват Киево-Печерской и Почаевской Лавры0 17:44