Авторизироваться


Чужой компьютер





Виталий Храмов назвал расстрел врачей в Симферополе трагическим напоминанием о существовании меджлиса и усомнился в официальной версии преступления

Главная новость / Крым / Проиcшествия

Виталий Храмов назвал расстрел врачей в Симферополе трагическим напоминанием о существовании меджлиса и усомнился в официальной версии преступления
«Новоросс. info» - Известный крымский общественник, старейшина русской общины «Соболь» Виталий Храмов, депортировавшийся из Крыма в период украинской власти, напрямую связал убийство врачей "скорой помощи" в Симферополе с экстремистской деятельностью нелегального меджлиса.

Старейшина русской общины «Соболь» подверг сомнению официальную версию о том, что "некий Бекир Небиев, которому не была вовремя оказана медицинская помощь по поводу инфаркта, обиделся и совершил два убийства".

"Если у человека был инфаркт, он является сильно физически ограниченным. То есть перенесший инфаркт не может спокойно разъезжать на автомобиле, ему не под силу совершить с десяток выстрелов из охотничьего ружья (при выстреле из этого оружия очень сильная отдача, которая способна такого больного просто убить). Перенесший инфаркт не в состоянии бросить всё, и уйти в неизвестном направлении без постоянной медицинской помощи. Эта версия отпадает", - подчеркнул Храмов.

По его мнению, само преступление 26 сентября носит характер подготовленного, а не «сиюминутного порыва души» и скорее похоже на теракт, чем на преступление по мотивам мести. Общественник считает, что расстрел медиков - скорее спланированная акция меджлиса, чем собственно «душевные порывы Небиева».

«Трагедия показывает, что сторонник меджлиса, воспитавший сына, активно участвовавшего в массовых беспорядках 26 февраля, с охотничьим ружьем, происхождение которого неизвестно, пришел и расстрелял бригаду «скорой помощи», после чего скрылся с места происшествия. Уже более трех суток его не могут найти. Даже за награду. Это указывает на вероятный спланированный и заранее подготовленный расстрел. Вполне возможно, что было подготовлено место, где убийца скроется, были люди, которые снабдили Бекира Небиева оружием и боеприпасами – то есть были кураторы и помощники» - сказал общественник.

Виталий Храмов подчеркнул, что "несмотря на то, что произошло воссоединение Тавриды с РФ, меджлис как детище американских, турецких и украинских спецслужб продолжает существовать в полулегальном состоянии. Многие его члены адаптированы в органах государственной власти".

Общественник напомнил, что год назад прокурор Крыма Наталья Поклонская заявляла, что все резонансные злодеяния, совершенные в годы украинской оккупации полуострова, получат надлежащую правовую оценку.

"С момента этого заявления прошло почти полтора года, но до сих пор не слышно о расследованиях штурма и захвата меджлисовцами в 90-х годах ВС Крыма, захвата железнодорожного вокзала в Симферополе. Также ничего не слышно о попытке штурма в то время здания Совмина республики, который был предотвращен выкатыванием зенитных пулеметов; равно как и о расследовании по факту похода 20 тысяч сторонников меджлиса после захвата горотдела МВД в Феодосии и таскания по ее улицам начальника милиции, облитого бензином. Эту колонну пришлось останавливать предупредительной стрельбой из БТРа. Все вышеперечисленные деяния меджлиса носят как экстремистский, так и террористический характер", - подчеркнул Виталий Храмов.

Старейшина русской общины «Соболь» назвал "совершенно недопустимым" тот факт, что все полтора года после воссоединения Крыма с Россией меджлис полулегально действует на полуострове.

"Это совершенно недопустимо, и трагедия на подстанции «скорой» - это напоминание о том, что эта нелегитимная организация должна быть, наконец, признана экстремистской и террористической. Должны быть осуществлены следственные действия по всем вышеперечисленным событиям, и все, виновные в их организации, должны быть если не осуждены, то убраны с политической арены. Потому что когда меджлис возглавляют выкормыши иностранных спецслужб, ничего хорошего ждать не приходится", - заявил Виталий Храмов.

"Мое напоминание именно об этом – экстремисты в своих программных документах, которые они приняли 20 лет назад, и не собираются их отменять, публично заявляют, что Таврида – это территория, на которой будет создана этнократия, где все народы, кроме «коренного», будут лишены каких-либо прав. Именно поэтому я согласен с общественником Ленуром Усмановым, который говорит о том, что, смотря на политику действующих региональных властей, на полуостров начали возвращаться исламисты всех мастей, как-то ваххабиты, салафиты, хизб-ут-тахрировцы. Причем ситуация с их безнаказанностью становится еще более тяжелой, чем при украинской оккупации. И это происходит только потому, что правоохранители не желают навести порядок" - предостерег общественник.

"Надеюсь, что политическое руководство РФ извлечет уроки из трагедии 26 сентября, - с открытым врагом невозможно договориться. И если есть группировка, которая участвовала в террористических и экстремистских злодеяниях, то она должна быть вычеркнута как из общественной, так и из политической жизни. Система меджлис-курултай должна быть полностью упразднена. Среди крымских татар очень много достойных, доброжелательных людей, которые с не меньшим успехом, чем члены незаконного меджлиса, будут защищать права своих соплеменников и единоверце", - резюмировал лидер «Соболя».
Просмотров: 2021 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  6. 
  7. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  8. 
  9. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  10. 
  11. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  12. 
  13. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  14. 
  15. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  16. 
  17. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  18. 
  19. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13