Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинских пропагандистов напугал проект Константина Затулина «Новейшая народная история Крыма»

Главная новость / Крым / Политика

Украинских пропагандистов напугал проект Константина Затулина «Новейшая народная история Крыма»
«Новоросс. info» - Пропагандистские СМИ проамериканской киевской хунты оперативно отреагировали на презентацию российским политиком Константином Затулиным, шесть раз объявлявшимся на Украине "персоной нон-грата" «Новейшей народной истории Крыма». Очевидно, если не самим сотрудникам украинских информационных структур, то их заокеанским кураторам, стало понятно, что такой содержательный проект перечеркнет всю пропаганду о "счастливом украинском прошлом полуострова" и "аннексии Крыма".

"Какую историю Крыма напишет Константин Затулин?" - задался вопросом на страницах портала "Крым.Реалии", специализирующего на дезинформации о ситуации на полуострове, некий политолог Михаил Крылатов.

Больше всего украинского политолога возмущает высказывание Константина Затулина «Возвращение Крыма в Россию было подготовлено всей историей его нахождения в составе Украины как советского, так и постсоветского периода». Крылатов пытается утверждать, что в 1954 году Россия якобы "спихнула со своего бюджета" полуостров, не зная истории СССР и в частности того, как Хрущев единоличным решением просто "подарил" Крым любимой УССР к очередной праздничной дате.

Мало того, записавшийся в историки политолог обвиняет Затулина в том, что его проект "не учитывает безрадостную ассимиляционную историю нахождения Крыма в составе России, для которой он стал такой обузой, что она, наигравшись им, как игрушкой, за 171 год, сама же передала его Украине". Очевидно период османского ига до присоединения Крыма к Российской Империи Екатериной Великой и постоянные набеги татарских орд и османских войск на земли нынешней Украины Крылатов считает более "радостной" историей, а о том, что именно при России дикий и пустынный край с руинами античных городов стал жемчужиной Империи, базой флота, южным форпостом державы, первоклассным курортом украинскому пропагандисту вновь неизвестно.

Кроме этого украинского политолога не устраивают персоналии крымских общественных деятелей и журналистов, привлеченных к проекту. Особое раздражение у него вызывают один из видных татарских лидеров - глава общественной организации «Милли-Фирка» («Национальная партия») Васви Абдураимов и известный флотский журналист и писатель Сергей Горбачев.

"И хотя решено, что к работе над проектом будет привлечен широкий круг писателей и журналистов, уже понятно, что ни к науке, ни к истории будущий труд не будет иметь никакого отношения", - заведомо утверждает Михаил Крылатов, не видев и страницы будущего издания. Позиция для украинских пропагандистов в принципе типичная.
Просмотров: 1369 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42