Авторизироваться


Чужой компьютер





Журналисты Украины и Донбасса презентовали программу «Медиа-примирение» (ВИДЕО)

Главная новость / Донецк / Политика

Журналисты Украины и Донбасса презентовали программу «Медиа-примирение» (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Украинский 17-й канал инициировал телемост «Журналисты против войны» с коллегами из Донецкой народной республики и России, в ходе которой журналисты Дмитрий Филимонов и Андрей Павловский представили программу «Медиа-примирение», направленную на прекращение информационной войны на Донбассе.

«Главная задача не просто, чтобы политики помирились и договорились о политических вопросах, а чтобы народы помирились. А для этого должна прекратиться информационная война. Для этого мы и предлагаем программу, которая призовет журналистов соблюдать стандарты работы в профессии и обеспечит возможность показывать все, что происходит по обе стороны», - рассказал о проекте Андрей Павловский.

Еще один инициатор программы Дмитрий Филимонов назвал основные этапы реализации проекта. Первым этапом станет организация поездки группы журналистов с Украины в Донецкую и Луганскую народную республику и представителей СМИ Донбасса на украинскую территорию. Организатором предстоит обеспечить безопасность участников обмена с местными властями. По итогам поездок планируется создание общей информационной площадки, на которой будут обсуждаться собранная информация и впечатления журналистов, проводится анализ ситуации.

Результатом диалога станет большая международная конференция с участием журналистов Украины, России и Новороссии, американских, британских и других СМИ. В ходе встречи планируется, в частности, выработать кодекс работы журналистов на Донбассе.

«Следует надеяться, что перестанем врать друг другу, будем уважать друг друга и воспринимать не как пропагандистов, а как коллег» - откликнулся на идею «Медиа-примирения» украинский журналист Андрей Куликов, побывавший на Донбассе.

Группа журналистов, вынужденных выехать из Украины из-за политических преследований, приняла участие в телемосте из России и высказалась в поддержку инициативы, отметив необходимость ответственности работников СМИ за дезинформацию.

Журналисты ДНР пригласили украинских коллег приехать и посмотреть ситуацию на месте и заверили, что препятствовать честной работе никто не будет. При этом сами представители СМИ Донбасса выразили сомнение в возможности сейчас обеспечить безопасность журналистов из Донецка и Луганска на территории Украины.

Инициаторы проекта заявили, что первым шагом к реализации «Медиа-примирения» и станут переговоры с властями о безопасности делегаций. При этом участники дискуссии выразили желание, чтобы такие поездки не были эксклюзивными, а чтобы в итоге обеспечивалась безопасность и свобода деятельности всех представителей СМИ, работающих на Украине и на Донбассе.

Просмотров: 1807 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)
Hа юбилеях в ДНР и ЛНР российский парламентарий Константин Затулин заверил, что «Россия своих не бросает» (ФОТО. ВИДЕО)0 18:15