Авторизироваться


Чужой компьютер





Журналисты Украины и Донбасса презентовали программу «Медиа-примирение» (ВИДЕО)

Главная новость / Донецк / Политика

Журналисты Украины и Донбасса презентовали программу «Медиа-примирение» (ВИДЕО)
«Новоросс. info» - Украинский 17-й канал инициировал телемост «Журналисты против войны» с коллегами из Донецкой народной республики и России, в ходе которой журналисты Дмитрий Филимонов и Андрей Павловский представили программу «Медиа-примирение», направленную на прекращение информационной войны на Донбассе.

«Главная задача не просто, чтобы политики помирились и договорились о политических вопросах, а чтобы народы помирились. А для этого должна прекратиться информационная война. Для этого мы и предлагаем программу, которая призовет журналистов соблюдать стандарты работы в профессии и обеспечит возможность показывать все, что происходит по обе стороны», - рассказал о проекте Андрей Павловский.

Еще один инициатор программы Дмитрий Филимонов назвал основные этапы реализации проекта. Первым этапом станет организация поездки группы журналистов с Украины в Донецкую и Луганскую народную республику и представителей СМИ Донбасса на украинскую территорию. Организатором предстоит обеспечить безопасность участников обмена с местными властями. По итогам поездок планируется создание общей информационной площадки, на которой будут обсуждаться собранная информация и впечатления журналистов, проводится анализ ситуации.

Результатом диалога станет большая международная конференция с участием журналистов Украины, России и Новороссии, американских, британских и других СМИ. В ходе встречи планируется, в частности, выработать кодекс работы журналистов на Донбассе.

«Следует надеяться, что перестанем врать друг другу, будем уважать друг друга и воспринимать не как пропагандистов, а как коллег» - откликнулся на идею «Медиа-примирения» украинский журналист Андрей Куликов, побывавший на Донбассе.

Группа журналистов, вынужденных выехать из Украины из-за политических преследований, приняла участие в телемосте из России и высказалась в поддержку инициативы, отметив необходимость ответственности работников СМИ за дезинформацию.

Журналисты ДНР пригласили украинских коллег приехать и посмотреть ситуацию на месте и заверили, что препятствовать честной работе никто не будет. При этом сами представители СМИ Донбасса выразили сомнение в возможности сейчас обеспечить безопасность журналистов из Донецка и Луганска на территории Украины.

Инициаторы проекта заявили, что первым шагом к реализации «Медиа-примирения» и станут переговоры с властями о безопасности делегаций. При этом участники дискуссии выразили желание, чтобы такие поездки не были эксклюзивными, а чтобы в итоге обеспечивалась безопасность и свобода деятельности всех представителей СМИ, работающих на Украине и на Донбассе.

Просмотров: 1748 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  6. 
  7. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  8. 
  9. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  10. 
  11. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  12. 
  13. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  14. 
  15. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  16. 
  17. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  18. 
  19. Таких гонений на церковь не было даже при Гитлере - Всеволод Чаплин0 11:02