Авторизироваться


Чужой компьютер





Лилия Диденко: «Поглощение столицей Крыма всего Симферопольского района пагубно отразится на состоянии самого города».

Главная новость / Крым / Экономика

Лилия Диденко: «Поглощение столицей Крыма всего Симферопольского района пагубно отразится на состоянии самого города».
«Новоросс. info» - С резкой критикой инициативы властей Симферополя объединить территорию города и Симферопольского района в составе городского округа Симферополь выступила известная крымская общественница Лилия Диденко, отметив, что «объединение пагубно отразится в первую очередь на общем состоянии Симферопольского района, а так же и на состоянии самого города».

«Почему-то все и везде говорят только о плюсах для городского бюджета и о том, что появится возможность расширить город и построить новые жилые массивы. И никто не говорит о том, что это даст району. Наверное, потому, что для района это обернется сплошными убытками. К тому же я считаю, что объединение и ликвидация сельских советов и голов в сельских поселениях района просто убьет местное самоуправление в корень и до основания», - отметила общественница, подчеркнув, что люди будут очень разочарованы попыткой чиновников «отобрать самые минимальные рычаги воздействия народа на местную власть на местах».

«Как дальше будут распоряжаться вчерашние украинские чиновники новостроями предположить не сложно! То, что все внимание будет направлено именно на освоение новых территорий – тоже понятное дело. И именно поэтому сегодняшний неопрятный, «пыльный» (если не сказать грубее) Симферополь так и останется со своими проблемами - не вывезенным мусором, стихийными свалками, ужасными дорогами, отсутствием «ливнёвок» и канализации, скандальными «харьковскими» урнами, проблемами с рынками и многим другим.
И эти нерешенные проблемы город потянет за собой на новые территории» - аргументирует Лилия Диденко.

«Но ведь и на новых территориях нужно строить дороги, ливнёвки, канализацию, вывозить мусор и ставить мусорные урны – да еще в каком количестве! Город увеличится почти, что в пятнадцать раз! Администрация снова закупить харьковские урны только теперь уже в пятнадцать раз больше. Бюджет города по лучит новые поступления от таких предприятий как «Скворцово», «Крымтеплица» и от других предприятий которые находятся на территории Симферопольского района. Бюджет района – а его теперь не будет! У нас в районе 817 тысяч метров водопроводной сети и 167 тысяч метров канализационной сети. Все это нужно реконструировать. И деньги на это должен будет выделить бюджет города! А в городе есть такие же потребности и гораздо большие! Но это не является почему-то предметом первой необходимости… Почему-то важней освоить новые территории», - рассуждает общественница.

«По итогам объединения предполагается ликвидировать институт сельских советов. И сельских голов теперь не будет! Теперь будет просто администрация в сельском поселении. Главу администрации назначают «сверху». Кто он, что он, чем дышит, где живет? Сельские жители его знать не знают, как и он их. И им, друг до друга, в общем-то дела нет. Его назначили для определенных целей и задач. Их он будет исполнять. А селяне со своими проблемами это как неприятный довесок! Я могу смело утверждать, что так и будет потому что и сегодня во многих сельских советах в депутатских списках сидят горожане, и всё именно так и происходит!. И когда у нас в селе где-то прорывает трубу, то люди сидят без воды в лучшем случае «до завтра», а если «завтра» два выходных, то … надо поднимать Совмин! Иначе вода будет течь, а жителям села, потом за потерянную воду платить и при этом сидеть выходные без воды», - отмечает Лилия Диденко, подчеркивая, что «пока не поменяется метод ведения кадровой политики в Крыму, такие серьезные преобразования проводить просто опасно».

При этом общественница считает, что «выход есть» - «взаимодействие в рамках агломерации».

«Для этого надо проработать законодательную базу. Это займет много времени, потому что каждый шаг, каждый закон, каждую статью закона нужно тщательно продумать и взвесить. К тому же под это не запросишь огромных бюджетных вливаний из центра, как на объединение. Агломерация могла бы помочь бюджетам обоих муниципальных образований окрепнуть. В рамках агломерации можно решить вопросы транспортного сообщения – это и строительство дорог, и новые маршрутные линии. Развитие района при помощи программы «Устойчивого развития сельских территорий» даст возможности вернуть на работу в сёла тысячи сельских жителей, которые сейчас каждый рабочий день ездят на работу в город, и это сняло бы нагрузку и на город и на транспортные сети!» - предлагает Лилия Диденко.

«Я считаю, что наши руководители отличились бы небывалым уровнем государственного мышления, если бы сейчас приняли решение плотно заняться агломерацией на следующие 10 лет. А по прошествии этого времени, когда оба муниципалитета станут сильными, развитыми и самостоятельными, тогда можно и поговорить о каких-то преобразованиях и объединениях. Если они еще будут нужны, в чем я сильно сомневаюсь!» - резюмирует Лилия Диденко.
Просмотров: 2084 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан
Меджлисовский пропагандист заявил о 15 тысячах боевиков, которые готовы были стрелять крымчан2 15:22