Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский Союз журналистов присмотрел под Дом прессы здание бывшего «меджлиса»

Главная новость / Крым / Общество

Крымский Союз журналистов присмотрел под Дом прессы здание бывшего «меджлиса»
«Новоросс. info» - Особую важность для Крыма таких событий, как вторая международная ассамблея молодых журналистов «Крым. Взгляд со стороны»-2015, отметил член правления Крымского отделения Союза журналистов России Юрий Першиков. «Такие контакты особенно важны, когда есть интерес всего мира к событиям в Крыму» - отметил журналист.

«Многие вопросы встречи касались и ситуации на Донбассе, и мне довелось рассказывать молодым коллегам про Луганск, отмечать схожесть и различия политических процессов в Крыму и в Новороссии, раскрывать подоплеку политической ситуации на Украине», - рассказал Юрий Першиков, являющийся советником главы министерства информации, печати и массовых коммуникаций Луганской народной республики.

Юрий Першиков также отметил актуальность создания в Крыму Дома журналиста, поддержав предложение Секретаря Союза журналистов России Ашота Джазояна создать такой центр в Крыму.

«Дом журналиста действительно стал бы базовым центром общения крымской прессы и иностранных коллег. Мы неоднократно вступали в дискуссию с крымской властью и доказывали, что такой центр необходим, что мы могли бы продуктивно налаживать на этой площадке диалог» - подчеркнул член правления Крымского отделения Союза журналистов России.

Юрий Першиков заявил, что активисты Союза журналистов «помещение нашли и уже подготовили письма во все крымские властные структуры, которые могли бы пойти нам навстречу».

Напомним, что еще в мае 2015 года Арбитражный суд Крыма принял решение о передаче государству здания – памятника архитектуры в Симферополе по улице Шмидта (историческое название Потемкинская - ред.), в котором ранее находился офис нелегальной экстремистской организации меджлис.

«Считаем, что самым оптимальным решением стала бы передача под Дом журналиста пустующего здания, которое ранее занимал нелегальный меджлис. Это было бы символично, потому что в нашей организации состоят журналисты всех национальностей и вероисповеданий, и это был бы своеобразный центр дружбы и сотрудничества, вместо ранее расположенного здесь центра противостояния», - сообщил представитель Крымского отделения Союза журналистов России.

«Мы пригласим батюшку освятить здание, и у нас все получится!» - сказал Юрий Першиков.

Член правления Крымского отделения Союза журналистов России сообщил, что такая идея крымскими журналистами уже была озвучена первому заместителю председателя Государственного совета Республики Крым Константину Бахареву.

«Мы обратимся в правительство Крыма, в комитет по информационной политике, связи и массовым коммуникациям Госсовета Крыма, возглавляемый Сергеем Шувайниковым, в Общественную палату Крыма, председателем которой является Григорий Иоффе, и надеемся на поддержку крымских властей», - резюмировал Юрий Першиков.
Просмотров: 1756 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен
Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
    
  1. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  2. 
  3. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  4. 
  5. Крымские власти запутались с уже изъятыми по требованию татарских политиков учебниками4 10:04
  6. 
  7. По поводу выездной порки авторов учебника истории в Крыму депутатом "Бальбек – эфенди" (ИНФОГРАФИКА)1 20:17
  8. 
  9. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  10. 
  11. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  12. 
  13. Украинцы активно наполняют пенсионный фонд... Польши0 18:32
  14. 
  15. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  16. 
  17. «Симферопольские Нюрнберги»: как судили нацистских пособников0 14:39
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07