Авторизироваться


Чужой компьютер





В ЛНР арестован министр энергетики, нанесший ущерб республике на 400 миллионов рублей

Главная новость / Луганск / Экономика

В ЛНР арестован министр энергетики, нанесший ущерб республике на 400 миллионов рублей
«Новоросс. info» - Сотрудники правоохранительных органов Луганской народной республики арестовали министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрия Лямина. Ущерб от преступной деятельности Лямина превышает 400 млн рублей - сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на правоохранителей республики.

Чиновник задержан "в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР" сотрудниками МГБ и МВД ЛНР.

Ущерб от преступной деятельности Лямина превышает 400 млн рублей. По данным правоохранительных органов Республики, Лямин, который занимал должность с сентября 2014 года, "активно выстраивал коррупционные связи и схемы, направленные на подрыв экономики и государственного строя ЛНР".

"Ннаходясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета "Юры Енакиевского" И. Аврамовым, Лямин неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для Республики предприятий топливно-энергетической сферы", - сообщили в МГБ ЛНР.

"Особое распространение преступная деятельность Лямина получила в угольной сфере. Так, Лямин, используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину 3 300 284 тонны угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного угля Республикой. Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет", - отмечается в сообщении Министерства госбезопасности.

"В результате преступной деятельности Лямина экономике ЛНР нанесен ущерб в размере около 350 млн. рублей. Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок Республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь этого года составляет около 69 млн. рублей", - подчеркнули в МГБ.
Просмотров: 1221 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)
Ветеран Русского движения заявил отвод бывшим украинским судьям (ФОТО)8 17:30
    
  1. Донбасс – не место для нацистов. В Брянке прошёл Второй антифашистский форум (ФОТО).0 12:09
  2. 
  3. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone0 14:28
  4. 
  5. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  6. 
  7. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  8. 
  9. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  10. 
  11. Правомочность перекрытия Северо-Крымского канала Украиной решит Европейский суд1 20:40
  12. 
  13. «Украина уже не пойдет на выполнение Минска»: Киев ждет отмашку от Вашингтона для наступления на Донбасс1 15:17
  14. 
  15. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  16. 
  17. СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
  18. 
  19. В ЛНР установили Правила регистрации украинских транспортных средств0 12:04