Авторизироваться


Чужой компьютер





Министр госбезопасности ЛНР: «Дмитрий Лямин лоббировал интересы криминалитета Украины в Луганщине»

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Министр госбезопасности ЛНР: «Дмитрий Лямин лоббировал интересы криминалитета Украины в Луганщине»
«Новоросс. info» - «17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД Луганской Народной Республики И.Плотницкого был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин», - прокомментировал порталу «Новоросс. info» арест главы минэнерго ЛНР Дмитрия Лямина министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник.

Глава МГБ отметил, что "В рамках уголовного дела установлены и документально подтверждены факты преступной деятельности" высокопоставленного чиновника.

"Д.Лямин, находясь в преступном сговоре с «правой рукой» известного украинского криминального авторитета «Юрия Енакиевского» И.Аврамовым, организовал каналы контрабанды угля, осуществлял расхищение государственных средств и природных ресурсов, лоббировал интересы криминалитета Украины, укрывался от уплаты налогов, получал взятки с предпринимателей ЛНР, занятых в топливно-энергетическом секторе экономики. Кроме того, в результате бездействия и непрофессионализма со стороны Д.Лямин в настоящее время возникает реальная угроза срыва подготовки республики к отопительному сезону", - заявил Леонид Пасечник.

Кроме того МГБ ЛНР выявлены следующие факты преступной деятельности Д.Лямина:

- в период с начала 2015 года «Луганское энергетическое объединение», благодаря преступным схемам Д.Лямина и его ближайших компаньонов А.Емельяненко и А.Мельничука, не получило в общей сложности более 10 млн. долларов США(более 600 млн. руб).

- Д.Лямин, используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину 3 300 284 тонны угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

В основном, махинации проводились через следующие подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет ЛНР:
- ООО «ДТЭК Свердловантрацит»;
- ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит»;
- ПАО «АМК»;
- ОАО «Краснодонуголь»;
- ООО ГОФ «Космонавтов»;
- ООО «Компания ЛТС-2006»;
- ГП «Луганскуголь»;
- ООО «Тандем Торг -ТПК»;
- ОАО «Верхаус»;
- ОАО ДВ «Нефтедобывающая компания»;
- ПАО «Шахта Белореченская»;
- ДП ДЦТС «Лиски».

"В результате преступной деятельности Д.Лямина экономике ЛНР нанесен ущерб в размере более 350 млн. руб. Кроме того, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок Республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь т.г. составляет около 69 млн. рублей", - сообщил министр государственной безопасности ЛНР.

"Кроме того, используя личные связи и контакты среди высокопоставленных сотрудников СБУ, Д.Лямин провел в течении июля-сентября 2015 года ряд встреч с советником президента Украины С.Кузярой, в ходе которых была достигнута договоренность о нелегальной поставке украинской стороне 2 млн тонн угля. При этом была выработана следующая схема оплаты груза: 50% от стоимости должны были быть доставлены наличными Д.Лямину, а оставшаяся сумма перечислена на подставные фирмы, контролируемые им же и его сообщниками. В случае реализации данной схемы ЛНР получила бы ущерб в размере (около 2 млрд.руб.) т.е. 30 млн. долларов США" - отметил Леонид Пасечник и сообщил, что "МГБ совместно с МВД проводят следственные мероприятия по выявлению новых эпизодов преступной деятельности Д.Лямина и его соучастников".
Просмотров: 2737 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Украинское правительство готовит массовую проверку пенсионеров, многих могут лишить выплат0 15:22
  10. 
  11. В населенных пунктах Станично-Луганского района растут протестные настроения против украинского оккупационного контингента0 12:42
  12. 
  13. На позициях украинских карателей перед ЛНР — пустота (ВИДЕО)0 13:20
  14. 
  15. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  16. 
  17. Украина пожинает плоды провокаций против Крыма (ИНФОГРАФИКА)0 14:45
  18. 
  19. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05