Авторизироваться


Чужой компьютер





Деятельность коррумпированных чиновников Луганщины контролировалась СБУ – источник

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Деятельность коррумпированных чиновников Луганщины контролировалась СБУ – источник
«Новоросс. info» - «Служба безопасности Украины активизирует действия своей агентуры в органах власти Луганской народной республики» – сообщают источники.

Еще летом 2015 года в МГБ ЛНР отмечали, что в республике фиксируется «активная деятельность Службы безопасности Украины и ее иностранных коллег», выявляются «попытки СБУ внедрения своей агентуры и в государственные органы и управления», при этом одной из задач являлось «получение разведданных об объектах военной, гражданской и энергетической инфраструктуры» и дестабилизация общества и экономики ЛНР».

В настоящее время СБУ предпринимает усилия для усиления своего влияния. Косвенным признаком активности разведывательной сети киевского режима является награждением орденом одного из высокопоставленных офицеров разведки Украины, курирующего разведку.

Источники отмечают, что «украинские спецслужбы оперативно включилась в информационную борьбу вокруг ареста МГБ ЛНР министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина, который оказался связан «с высокопоставленными офицерами СБУ».

Украинская сторона сразу начала хакерскую атаку на информационные ресурсы республики. В частности был выведен из строя сайт Луганского информационного центра, взломан интернет-ресурс главы ЛНР Игоря Плотницкого, на котором появилась фальшивая информация, а затем распространено в интернет-пространстве фальшивое заявление премьер- министра ЛНР Геннадия Цыпкалова якобы в поддержку Лямина.

При этом источники подчеркнули, что «непосредственно курируемые СБУ, и в частности недавно награжденным офицером разведки Украины, порталы Северодонецк.нет и Информатор.лг активно стали распространять заведомо фальшивую информацию о том, что Дмитрий Лямин якобы арестован из-за конфликта олигархов».

«Интересно, что источники СБУ распространяют такую же информацию, какую заявляет глава Специальной временной следственной комиссии Народного Совета ЛНР Павел Малый, также связанный с украинскими олигархами и политиками», - обратил внимание источник.

Также украинские источники, контролируемые спецслужбами, сочувственно отзываются об аресте одного из руководителей Луганского энергетического объединения Александра Емельяненко, который координировал сбор средств за электроэнергию с жителей и предприятий ЛНР и их передачу олигархам из окружения Петра Порошенко

«Все эти факты указывают на связь Дмитрия Лямина и Александра Емельяненко с украинскими спецслужбами, в интересах которых высокопоставленные чиновники вели деструктивную деятельность против Луганской народной республики» - подчеркнул источник.
Просмотров: 866 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва
Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
    
  1. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  2. 
  3. Топорная работа: как СБУ придумывает «террористов»0 17:23
  4. 
  5. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  6. 
  7. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  8. 
  9. «Северный поток — 2» приведет Украину к концу»: в Раде предложили Порошенко перейти «на кизяки с соломой»0 17:01
  10. 
  11. Артиллерийские катера Каспийской флотилии прибыли для охраны Азовского моря и Крымского моста0 17:01
  12. 
  13. Жители подконтрольной Украине территории Донбасса вышли на митинги против ВСУ – Эдуард Басурин0 17:31
  14. 
  15. ФСБ пресекла в Крыму деятельность меджлисовской экстремистской группы, курируемой Чубаровым1 11:04
  16. 
  17. Москва наконец-то взялась за коррупционеров, незаконно застраивающих Крымскую землю3 15:41
  18. 
  19. В Николаеве сотня бывших феодосийских морпехов отказалась менять черные береты на голубые1 17:16