Авторизироваться


Чужой компьютер





Деятельность коррумпированных чиновников Луганщины контролировалась СБУ – источник

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Деятельность коррумпированных чиновников Луганщины контролировалась СБУ – источник
«Новоросс. info» - «Служба безопасности Украины активизирует действия своей агентуры в органах власти Луганской народной республики» – сообщают источники.

Еще летом 2015 года в МГБ ЛНР отмечали, что в республике фиксируется «активная деятельность Службы безопасности Украины и ее иностранных коллег», выявляются «попытки СБУ внедрения своей агентуры и в государственные органы и управления», при этом одной из задач являлось «получение разведданных об объектах военной, гражданской и энергетической инфраструктуры» и дестабилизация общества и экономики ЛНР».

В настоящее время СБУ предпринимает усилия для усиления своего влияния. Косвенным признаком активности разведывательной сети киевского режима является награждением орденом одного из высокопоставленных офицеров разведки Украины, курирующего разведку.

Источники отмечают, что «украинские спецслужбы оперативно включилась в информационную борьбу вокруг ареста МГБ ЛНР министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина, который оказался связан «с высокопоставленными офицерами СБУ».

Украинская сторона сразу начала хакерскую атаку на информационные ресурсы республики. В частности был выведен из строя сайт Луганского информационного центра, взломан интернет-ресурс главы ЛНР Игоря Плотницкого, на котором появилась фальшивая информация, а затем распространено в интернет-пространстве фальшивое заявление премьер- министра ЛНР Геннадия Цыпкалова якобы в поддержку Лямина.

При этом источники подчеркнули, что «непосредственно курируемые СБУ, и в частности недавно награжденным офицером разведки Украины, порталы Северодонецк.нет и Информатор.лг активно стали распространять заведомо фальшивую информацию о том, что Дмитрий Лямин якобы арестован из-за конфликта олигархов».

«Интересно, что источники СБУ распространяют такую же информацию, какую заявляет глава Специальной временной следственной комиссии Народного Совета ЛНР Павел Малый, также связанный с украинскими олигархами и политиками», - обратил внимание источник.

Также украинские источники, контролируемые спецслужбами, сочувственно отзываются об аресте одного из руководителей Луганского энергетического объединения Александра Емельяненко, который координировал сбор средств за электроэнергию с жителей и предприятий ЛНР и их передачу олигархам из окружения Петра Порошенко

«Все эти факты указывают на связь Дмитрия Лямина и Александра Емельяненко с украинскими спецслужбами, в интересах которых высокопоставленные чиновники вели деструктивную деятельность против Луганской народной республики» - подчеркнул источник.
Просмотров: 1257 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе
Как аукнется. Украинская армия несёт потери в Донбассе0 17:50
    
  1. В Станице Луганской под видом гуманитарных встреч датчане собирали развединформацию0 09:26
  2. 
  3. Завербованная СБУ луганчанка получила шесть лет лишения свободы за госизмену0 14:32
  4. 
  5. Украинские извращенцы устроят вечеринку под окнами Зеленского0 16:00
  6. 
  7. Многодетной маме на Херсонщине дали год тюрьмы за oшибку в дeклapaции o дoxoдax0 16:26
  8. 
  9. Правительство Украины сорвало подготовку страны к новому отопительному сезону – депутат0 13:24
  10. 
  11. СБУ и глава Троицкой «громады» отжимают бизнес у Сергея Шахова0 15:00
  12. 
  13. За год перемирия украинские оккупанты выпустили почти 11 тысяч боеприпасов по Донбассу (ИНФОГРАФИКА)0 13:01
  14. 
  15. Новое командование украинской армии по приказу Зеленского устроит кровавую провокацию в Донбассе0 15:34
  16. 
  17. В Ивано-Франковской области на дом упал самолёт с американскими хасидами0 16:35
  18. 
  19. Мирный житель и 16 защитников ЛНР погибли в результате агрессии украинской армии за год перемирия0 16:33