Авторизироваться


Чужой компьютер





Деятельность коррумпированных чиновников Луганщины контролировалась СБУ – источник

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Деятельность коррумпированных чиновников Луганщины контролировалась СБУ – источник
«Новоросс. info» - «Служба безопасности Украины активизирует действия своей агентуры в органах власти Луганской народной республики» – сообщают источники.

Еще летом 2015 года в МГБ ЛНР отмечали, что в республике фиксируется «активная деятельность Службы безопасности Украины и ее иностранных коллег», выявляются «попытки СБУ внедрения своей агентуры и в государственные органы и управления», при этом одной из задач являлось «получение разведданных об объектах военной, гражданской и энергетической инфраструктуры» и дестабилизация общества и экономики ЛНР».

В настоящее время СБУ предпринимает усилия для усиления своего влияния. Косвенным признаком активности разведывательной сети киевского режима является награждением орденом одного из высокопоставленных офицеров разведки Украины, курирующего разведку.

Источники отмечают, что «украинские спецслужбы оперативно включилась в информационную борьбу вокруг ареста МГБ ЛНР министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина, который оказался связан «с высокопоставленными офицерами СБУ».

Украинская сторона сразу начала хакерскую атаку на информационные ресурсы республики. В частности был выведен из строя сайт Луганского информационного центра, взломан интернет-ресурс главы ЛНР Игоря Плотницкого, на котором появилась фальшивая информация, а затем распространено в интернет-пространстве фальшивое заявление премьер- министра ЛНР Геннадия Цыпкалова якобы в поддержку Лямина.

При этом источники подчеркнули, что «непосредственно курируемые СБУ, и в частности недавно награжденным офицером разведки Украины, порталы Северодонецк.нет и Информатор.лг активно стали распространять заведомо фальшивую информацию о том, что Дмитрий Лямин якобы арестован из-за конфликта олигархов».

«Интересно, что источники СБУ распространяют такую же информацию, какую заявляет глава Специальной временной следственной комиссии Народного Совета ЛНР Павел Малый, также связанный с украинскими олигархами и политиками», - обратил внимание источник.

Также украинские источники, контролируемые спецслужбами, сочувственно отзываются об аресте одного из руководителей Луганского энергетического объединения Александра Емельяненко, который координировал сбор средств за электроэнергию с жителей и предприятий ЛНР и их передачу олигархам из окружения Петра Порошенко

«Все эти факты указывают на связь Дмитрия Лямина и Александра Емельяненко с украинскими спецслужбами, в интересах которых высокопоставленные чиновники вели деструктивную деятельность против Луганской народной республики» - подчеркнул источник.
Просмотров: 932 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю
Жители терроризируемой украинскими военными Херсонщины покидают родную землю0 09:39
    
  1. Депортация: Что реально произошло в Крыму весной 1944 года?1 10:02
  2. 
  3. Ситуация на фронте в Донбассе существенно обострилась - Пасечник0 12:42
  4. 
  5. Киев готовит масштабный прорыв к российской границе по побережью Азовского моря. Возможны теракты (ИНФОГРАФИКА)0 11:43
  6. 
  7. Спецслужбы накрыли в Севастополе украинскую «элитарную» секту0 16:02
  8. 
  9. Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05
  10. 
  11. «Готов к вызовам в СБУ»: священники УПЦ МП запустили флешмоб в поддержку церкви (ФОТО)0 16:28
  12. 
  13. Волна загадочных смертей: командиры украинских оккупантов убивают солдат за отказ стрелять по Донбассу0 17:01
  14. 
  15. На Донбассе ликвидирован вожак херсонских нацистов0 15:02
  16. 
  17. В греческом селе на линии фронта на Донбассе четыре года нет хлеба0 09:17
  18. 
  19. Объем реализации продукции перерабатывающих предприятий ЛНР в 2018 году вырос в 3,4 раза0 15:43