Авторизироваться


Чужой компьютер





Мнение: «Защита Лямина», или о чем молчит Ростислав Ищенко

Главная новость / Луганск / Экономика

Мнение: «Защита Лямина», или о чем молчит Ростислав Ищенко
«Новоросс. info» - "Суть всей шумихи в ЛНР как раз в том, что для «внешней» торговли ЛНР избрала схему с посредниками, а прибыль должна была идти в бюджет Республики. А 90% выручки от проданного угля через подставные фирмы оседала в карманы Дмитрия Леонидовича Лямина и его киевских «друзей»; разумеется, минуя респуликанский бюджет! С украинской стороны прокачивал суммы, «откатывая» своим покровителям, советник президента Украины Сергей Кузяра. В сухом остатке – уголь продавался, деньги в бюджет не поступали" - такой анализ громкого коррупционного скандала дает известный блоггер социальной сети "Живой журнал" под псевдонимом lohmatiy77, специализирующейся на политической и экономической аналитике ситуации на Украине и в Новороссии.

Приводим текст статьи обозревателя с авторской стилистикой блога.


Статьи Ростислава Ищенко, известного публициста и политолога, всегда заслуживали отдельного внимания. Весьма точно определяя саму суть укропо-фашизма и гражданской войны на Донбассе, он приобрел немалую аудиторию постоянных читателей.

И тем большее недоумение вызвала его публикация «Луганский кризис и судьба Донбасса», опубликованная в том числе и на сетевой площадке «КОНТ».

И прежде чем перейти к подробному разбору нежданной-негаданной, весьма своеобразной защиты Ростиславом проворовавшегося энерго-министра ЛНР Дмитрия Лямина, дадим характеристику стилю написания, «букве и духу» публикации.

Извращенные факты едва ли не хуже выдуманной от начала и до конца лжи. Манипуляция фактажом событий способна перевернуть всё с ног на голову.

Например: «большевики свергли царя». Ну да, в исходниках есть царь, ВКП(б) и Акт об отречении. «Всего-навсего» в этом тезисе потеряли Керенского, фигурантов событий на памятной станции Дно, Временное правительство, корниловщину и полуразваленную к Октябрю Российскую «Республику», да и вообще здоровенный шмат 1917 года, от Февраля до залпа крейсера «Аврора». Смешно? А ведь в сей нехитрый тезис верят.

Или, например, «Путин бомбит Сирию». Идиотизм? Безусловный. Да, есть изначальные Владимир Владимирович, Сирийская Арабская Республика, и авиаудары российской авиации. Забыта «сущая мелочь»: бушующая с 2011-го года Гражданская война в Сирии, ИГИЛ, «умеренные боевики» и недоговорчка о том, что ВКС РФ бомбят как раз-таки тех, кто отрицает сирийское государство (и всё не-салафитское в нем) вовсе. Но получите-распишитесь: «Путин бомбит Сирию». Простейшая манипуляция, которая находит своих почитателей.

Казалось, а причем здесь Ростислав Ищенко? А грустная ирония в том, что Ростислав в своей крайней статье про происходящее в Луганской Народной Республике занимается примерно такой же манипуляцией фактажом. Автор статьи «Луганский кризис и судьба Донбасса» дает уравнения без очень важных, ключевых переменных. Подобное публицистическое наперстничество нуждается в скрупулезном изучении.
Начал Ростислав за здравие: как его приглашали на министерские должности в ЛДНР, а он скромно отказывался.
Но далее идет текст человека, который в грозный и ужасный 2014-й год на Донбассе не был, но «что-то где-то слышал».

«Беспомощные министры, которые и дорогу не могли перейти без охраны, дабы не попасть под горячую руку революционеров» - красивая и завораживающая картина, но только из кинофильма «Адмиралъ» и ему подобных. В только-только созданной Республике и министры без охраны были, и депутаты-фронтовики. Каково было первым избранникам ЛНР, можно спросить, например, у Василия Никитина. А вся «фишка» живописуемых Ростиславом ужасов, перекликающихся с «новостными» выпусками ТСН, спокойно перекрывается тем фактом, что слишком большое количество отслуживших в советской, украинской и российской армиях добровольцев самоорганизовались как в отряды ополчения, так и тылового правопорядка. А количество личного состава местной луганской милиции и местного же СБУ, перешедшего на сторону ЛНР, исключило разгул и воцарение хаоса и анархии. «Отжимы», аресты без суда и прочие нехорошие явления, безусловно, были. Но они не были произведены в явление массовое и системное. Под непрерывным обстрелом боевиков «Украинского Государства» было не до революционных толп, линчующих министров.

Что касается упомянутых Ростиславом «особо буйных элементов, покинувших наш бренный мир», предположим, что он имеет ввиду Александра Беднова и Алексея Мозгового. Если это так и фамилии угаданы правильно, остается только сожалеть, что Ростислав не был знаком, например, с тем же Алексеем Борисовичем, коего при жизни никак нельзя было упрекнуть в буйствах и махновщине. Даже черный пиар Мозового в укроп-СМИ давался последним с огромным трудом.

Но кого все же имел ввиду Ростислав – вопрос открытый. Хотя любопытно, конечно.

По толкованию Ищенко, все прекрасно знали, что уголь отгружается по теневым схемам, через посредничество Южной Осетии; мол, подобное было в норме вещей, а для ареста Лямина неожиданно стало поводом.

Но суть всей шумихи в ЛНР как раз в том, что для «внешней» торговли ЛНР избрала схему с посредниками, а прибыль должна была идти в бюджет Республики. А 90% выручки от проданного угля через подставные фирмы оседала в карманы Дмитрия Леонидовича Лямина и его киевских «друзей»; разумеется, минуя респуликанский бюджет!

С украинской стороны прокачивал суммы, «откатывая» своим покровителям, советник президента Украины Сергей Кузяра.

В сухом остатке – уголь продавался, деньги в бюджет не поступали.

А основная, ключевая ошибка статьи Ростислава Ищенко – это умалчивание о связке «ефремовского клана» с Дмитрием Ляминым и о кураторе угольно-топливного министра, Родионе Мирошнике. Эта и есть та самая исчезнувшая переменная, из-за которой вся суть событий в изложении Ищенко переворачивается с ног на голову.

У Ростислава есть описание событий, связанных с Курченко, злое-презлое МГБ, которое ударилось в самостоятельность, и возмущение видеороликом с избитым Ляминым; но умалчивается о связи «ефремовского клана» с главой ТЭК, об опосредованном выходе Лямина на приближенного к Порошенко Сергее Кузяре, о Родионе Мирошнике, который стал буквальным куратором украинского олигархата в ЛНР.

А ужасание Ростислава действиями МГБ ЛНР некорректно хотя бы потому, что Дмитрий Лямин окружил себя военизированным охранным подразделением и оказал сопротивление аресту. Можно сколько угодно возмущаться помятым видом Дмитрия Леонидовича, но «коварные» офицеры МГБ взяли с собой медийщиков, которые зафиксировали факт стрельбы, присутствия наемников главы ТЭК и наличие оружия в доме угольно-топливного министра.

Забывчивость Ростислава касается не только связки Лямина с «командой Ефремова». Ищенко, лихо обойдя стороною упрямые факты, принимается рассуждать: а вот сейчас будет торг за свободу и министерское кресло Лямина. Торга не будет. Потому что в «деле Лямина» есть чистая, махровая уголовщина, о которой глухо молчит Ищенко и о которой прекрасно осведомлен автор этих строк от инсайда из силовых структур ЛНР. Может, сермяжная правда не столь захватывающая, как в гневной патетике Ищенко, зато позволяет из перевернутого с ног на голову фактажа статьи Ростислава выстроить стройную картину.

Речь идет об уголовном деле против наемника-«телохранителя» Дмитрия Лямина по прозвищу «Дед». Этот примечательный персонаж сейчас допрашивается по факту заказного убийства другого ляминского «бодигарда», по прозвищу «Змей». Эти двое – из того самого военизированного формирования главы луганской ТЭК. Учитывая, что суммами неправедного нажитого Лямин располагал в наличном эквиаленте, «Змей» сделал попытку похитить ВОСЕМЬСОТ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США. За что и был «заказан» Дмитрием Ляминым. Исполнитель убийства, «Дед», арестован силовиками и дает признательные показания.

И что, Ищенко может доказать, что в действиях МГБ есть хоть какие-то признаки «путча»?! Загибаем пальцы: развал в угольно-добывающей сфере, развал горно-спасательной службы, невыплата зарплат, преступная связка с командой Ефремова и «человеком Порошенко», военизированная и внештатная охранная структура, заказное убийство, всплывшая в уголовном деле невероятная (по меркам Республики) сумма в восемьсот тысяч долларов США, постоянные скандалы на «нуле» (границе ЛНР и России), где при обысках ляминского автомобиля российские пограничники изымали крупные суммы, опять-таки в валюте – ЭТОГО МАЛО?

Самое забавное в написанной Ростиславом статье, что он верно указал на проплаченные статьи, где выступают в защиту одной из сторон. С одним небольшим ньансом: это как раз верно для неожиданной партии «защиты Лямина» и обвинителей «путчистов из МГБ». Именно дело о погрязшем в клептократии Лямине высветило, кто из медийных личностей и структур завязан на поддержание в Народных Республиках «ляминщины».

И остается выразить только огорченное недоумение, увидев умного и талантливого Ростислава Ищенко в стане защитников ефремовско-кузяровской команды.

lohmatiy77.livejournal.com
Просмотров: 2849 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ
Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
    
  1. В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
  2. 
  3. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  4. 
  5. Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте1 17:41
  6. 
  7. Выборы на Донбассе стали экзаменом на политическую зрелость – эксперт0 15:44
  8. 
  9. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  10. 
  11. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  12. 
  13. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  14. 
  15. Леонид Пасечник на форуме в Луганске призвал жителей ЛНР на выборах голосовать за мир и свободу0 11:40
  16. 
  17. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  18. 
  19. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20