Авторизироваться


Чужой компьютер





План Турчинова в действии? В Сирии обнаружили убитых украинских боевиков из карательных батальонов

Главная новость / Политика

План Турчинова в действии? В Сирии обнаружили убитых украинских боевиков из карательных батальонов
«Новоросс. info» - Пресс-служба Министерства обороны Сирийской Арабской Республики сообщила, что в освобожденных от формирований террористической группировки ИГИЛ населенных пунктах Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба найдены останки двух боевиков, на телах и элементах экипировки которых имеется символика Украины.

«Детальное изучение кожных покровов трупов показало наличие у одного из них татуировки на плече правой руки в виде стилизованного герба Украины, где центральной зубец выполнен в форме поднятого вверх меча»... «Погибшие боевики имели европейскую внешность. У одного волосы белого («соломенного») цвета, светло-голубые («серые») глаза, светлая кожа с застарелыми следами пигментации на плечах, характерными для солнечных ожогов 1-2-ух месячной давности. У второго – волосы коричневые, глаза ярко голубого цвета, кожа светлая незагоревшая, что говорит о его недавнем прибытии в регион» - сообщают сирийские военные.

Самым примечательным является то, что «на обоих трупах экипировка смешанного типа с преобладанием элементов одежды сухопутных войск НАТО, используемых в пустынных и полупустынных местностях... На левом плече на месте нашивки они носили шевроны защитного цвета, изображающие трезубец на фоне стилизованного двухцветного флага с горизонтальным расположением полос.

Обстановка, в которой обнаружены указанные трупы, свидетельствует о том, что «боевики носили свою символику открыто, демонстрируя свою принадлежность к этнической группе украинцев»...

«Подобное положение дел не способствует установлению мира на сирийской земле и подрывает складывающееся на протяжении многих лет доверие. Кроме того, пособничество террористам со стороны отдельных граждан Украины, создает для этой страны угрозу национальной безопасности, выражающейся в возможном экспорте экстремистской деятельности на ее территорию», - отметили сирийские источники.

Напомним, что ранее портал «Новоросс.info» сообщал о том, что в интернет-пространстве был обнародован документ на бланке Совета национальной безопасности и обороны Украины, в котором секретарь Совета, а ранее самопровозглашенный "президент" и "глава парламента" киевского режима Александр Турчинов поручает провести переподготовку «добровольческих» карательные подразделений и подготовить их к переброске в Сирию для поддержки боевиков из так называемой «умеренной оппозиции».
Просмотров: 1982 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52