Авторизироваться


Чужой компьютер





Версия: взрыв в Сватово - история одного хищения

Главная новость / Луганск / Проиcшествия

Версия: взрыв в Сватово - история одного хищения
«Новоросс. info» - Вечером 29 октября в районе военных складов у города Сватово Луганской народной республики, оккупированного украинскими силовиками, раздались взрывы. Первоначальная версия - пожар.

Прибывшие сотрудники украинского МЧС выяснили, что, судя по характеру взрывов и динамике распространения огня, первоначальные взрывы произошли в центральной части складов, там где складировались снаряды к танкам и артиллерийским установкам. Специалисты оценили взрыв на 1500 тонн боеприпасов. Что никак не вяжется с официальным заявлением пресс-службы в 3500 тонн боеприпасов.

Интересно, что незадолго до этого, 22 октября, на склад в Сватово поступила телеграмма из украинской столицы с указаниями готовиться к проведению ревизии в период с 25 октября по 15 ноября – сообщает источник.

Артсклады в Сватово - это центральная артерия, через которую поступают боеприпасы в «зону АТО» с Харьковской линии для снабжения Луганского направления. Объем хранящихся боеприпасов составляет до 5000 тонн. Объем прихода и расхода боеприпасов за минувший год оценить очень сложно, но еще более сложнее было провести ревизию службы ракетно-артиллерийского вооружения, которая выполняя не только приказы вышестоящего командования, но и других военачальников, раздавала и продавала снаряды на нужды нацбатальонов.

Подразделения националистических батальонов финансируются за счет средств олигархии. Но, даже имея деньги, нужно еще знать, где закупаться вооружением и боеприпасами. Воинская часть в Сватово обеспечивала нужды добровольческих батальонов на 70 процентов, передавая огнестрельное оружие, боеприпасы к ним, снаряды для тяжелого вооружения и техники по сходной цене – утверждает источник.

По мнению источника, в условиях установившегося перемирия, необходимо было закрыть данную артерию, при этом, не пересажав всех должностных лиц, замешанных по долгу службы в схеме хищения боеприпасов и обеспечения националистических батальонов.

Надо отдать должное военному руководству артскладов в Сватово, так как выполняя преступный приказ могло бы быть куда больше жертв, но спланировав поджог в районе 20 часов количество погибших было сведено к минимуму – оценивает произошедшее ЧП источник.
Просмотров: 1825 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам
Пресса и депутаты: при проведении ежегодных фестивалей “Великое русское слово” община Цекова действовала по заранее отработанным схемам25 09:18