Авторизироваться


Чужой компьютер





Получивший уголовное дело меджлисовец Ислямов угрожает терактами в Крыму

Главная новость / Херсон / Крым / Политика

Получивший уголовное дело меджлисовец Ислямов угрожает терактами в Крыму
«Новоросс. info» - Один из вожаков нелегального меджлиса и организаторов незаконной «экономической блокады» Крыма Ленур Ислямов, в отношении которого в Крыму завели уголовное дело, угрожает терактами в Крыму.

Эстремист заявил, что некие татары, проживающие возле российских воинских частей на полуострове, якобы предоставляют ему координаты расположения, чтобы «какая-нибудь бомба прилетела».

«Вот вам мой адрес, пусть бомба хоть прилетит в мой дом, но чтобы рядом солдаты, которые стоят, чтобы их тоже всех убило» - якобы процитировал Ислямов свой источник.

Эксперты отмечают, что «Ислямов таким образом умышленно подставляет сторонников меджлиса, проживающих возле воинских частей, потому что их не так много и можно вычислить».

По мнению экспертов, «Ислямову нужны сегодня громкие заявления, так как у него и других вожаков междлиса практически не осталось приверженцев в российском Крыму и Херсонской области Украины, так что даже на блокаду приходится завозить боевиков с западной Украины, которые изъясняются с водителями исключительно на украинском языке».

При этом «экономическая блокада» Крыма выродилась в мелкий грабеж проезжающего в Крым и на Херсонщину частного автотранспорта, что вызывает возмущение уже и среди проукраинских сил.

Не удается Ислямову и его подельникам по меджлису организовать и энергетическую блокаду. Источники сообщают, что Ислямов встретился с исполняющим обязанности директора «Укрэнерго» Всеволодом Ковальчуком, который объяснил бесперспективность подрыва боевиками меджлиса и «Правого сектора» опор электропередач в Херсонской области. Ковальчук также объяснил Ислямову, что Россия компенсирует Украине поставки электроэнергии в Крым в больших объемах, и в случае прекращения снабжения полуострова, украинские регионы потеряют куда больше энергии.

Сам Ислямов признался главе энергетического ведомства, что только имитирует «энергетическую блокаду» в пропагандистских целях, чтобы поднять стремительно падающий авторитет среди татар Крыма и получить доступ к финансированию меджлиса со стороны западных структур влияния.

Эксперты подчеркивают, что задача Ислямова сегодня – «разозлить русское население и раскачать протестный татарский электорат, выработать у пассивных к политике крымских татар комплекс вины и показать, что некие татары на Херсонщине якобы борются против России».

«С громкими экстремистскими заявлениями Ислямов также выступает, чтобы занять нишу среди радикальных украинских организаций и показать киевским вожакам, что меджлис якобы тоже сила, хоть и на деле он не может даже в Геническом районе собрать достаточно крымских татар для своих акций» - отмечают эксперты.

Кроме того стало известно, что сам Ленур Ислямов вывел из Крыма свои основные средства, а запад дал ему гарантии компенсаций по потерянному на полуострове бизнесу, поэтому образ пострадавшего «от действий российских спецслужб» беглому олигарху сегодня на руку.
Просмотров: 2270 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  2. 
  3. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  4. 
  5. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  6. 
  7. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09