Авторизироваться


Чужой компьютер





Получивший уголовное дело меджлисовец Ислямов угрожает терактами в Крыму

Главная новость / Херсон / Крым / Политика

Получивший уголовное дело меджлисовец Ислямов угрожает терактами в Крыму
«Новоросс. info» - Один из вожаков нелегального меджлиса и организаторов незаконной «экономической блокады» Крыма Ленур Ислямов, в отношении которого в Крыму завели уголовное дело, угрожает терактами в Крыму.

Эстремист заявил, что некие татары, проживающие возле российских воинских частей на полуострове, якобы предоставляют ему координаты расположения, чтобы «какая-нибудь бомба прилетела».

«Вот вам мой адрес, пусть бомба хоть прилетит в мой дом, но чтобы рядом солдаты, которые стоят, чтобы их тоже всех убило» - якобы процитировал Ислямов свой источник.

Эксперты отмечают, что «Ислямов таким образом умышленно подставляет сторонников меджлиса, проживающих возле воинских частей, потому что их не так много и можно вычислить».

По мнению экспертов, «Ислямову нужны сегодня громкие заявления, так как у него и других вожаков междлиса практически не осталось приверженцев в российском Крыму и Херсонской области Украины, так что даже на блокаду приходится завозить боевиков с западной Украины, которые изъясняются с водителями исключительно на украинском языке».

При этом «экономическая блокада» Крыма выродилась в мелкий грабеж проезжающего в Крым и на Херсонщину частного автотранспорта, что вызывает возмущение уже и среди проукраинских сил.

Не удается Ислямову и его подельникам по меджлису организовать и энергетическую блокаду. Источники сообщают, что Ислямов встретился с исполняющим обязанности директора «Укрэнерго» Всеволодом Ковальчуком, который объяснил бесперспективность подрыва боевиками меджлиса и «Правого сектора» опор электропередач в Херсонской области. Ковальчук также объяснил Ислямову, что Россия компенсирует Украине поставки электроэнергии в Крым в больших объемах, и в случае прекращения снабжения полуострова, украинские регионы потеряют куда больше энергии.

Сам Ислямов признался главе энергетического ведомства, что только имитирует «энергетическую блокаду» в пропагандистских целях, чтобы поднять стремительно падающий авторитет среди татар Крыма и получить доступ к финансированию меджлиса со стороны западных структур влияния.

Эксперты подчеркивают, что задача Ислямова сегодня – «разозлить русское население и раскачать протестный татарский электорат, выработать у пассивных к политике крымских татар комплекс вины и показать, что некие татары на Херсонщине якобы борются против России».

«С громкими экстремистскими заявлениями Ислямов также выступает, чтобы занять нишу среди радикальных украинских организаций и показать киевским вожакам, что меджлис якобы тоже сила, хоть и на деле он не может даже в Геническом районе собрать достаточно крымских татар для своих акций» - отмечают эксперты.

Кроме того стало известно, что сам Ленур Ислямов вывел из Крыма свои основные средства, а запад дал ему гарантии компенсаций по потерянному на полуострове бизнесу, поэтому образ пострадавшего «от действий российских спецслужб» беглому олигарху сегодня на руку.
Просмотров: 2402 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  2. 
  3. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  4. 
  5. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  6. 
  7. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  8. 
  9. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  10. 
  11. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  12. 
  13. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18
  14. 
  15. Украинский министр Омелян затеял фантастический многомиллиардный проект в нищей «незалежной»0 19:13
  16. 
  17. Таких гонений на церковь не было даже при Гитлере - Всеволод Чаплин0 11:02
  18. 
  19. Военное положение поставило украинских бизнесменов на грань банкротства0 09:02