Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму задержан заместитель министра внутренней политики. Полонский расстроен.

Главная новость / Крым / Проиcшествия

В Крыму задержан заместитель министра внутренней политики. Полонский расстроен.
«Новоросс. info» - Главное следственное управление Следственного комитета по Республике Крым задержало первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко по подозрению в совершении должностного преступления - заявил Крыминформ.

Агентство сообщило, что эту информацию подтвердил непосредственный начальник Доценко вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Сергея Доценко подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного Кодекса России «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности на срок до 5 лет, либо принудительные работы или лишение свободы на срок до 4 лет.

«Дня меня это событие чрезвычайно неприятно, потому что Доценко работал со мной значительное время, был моим заместителем с момента назначения на должность министра, а после и вице-премьера», – сказал Полонский, тут же призвав силовиков "всесторонне расследовать это дело".

Официальный сайт крымского правительства сообщает, что Доценко успел поработать в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондового рынка в Киеве, закончить там Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого, затем поработать в коммерческих структурах Харькова и снова украинской столицы, и, наконец, возглавить собственный концерн "ДСН" в Симферополе, при этом являсь председателем постоянно действующего Крымского третейского суда при Концерне "ДСН". Накануне "крымской весны" Доценко возглавлял Радиотелевизионный передающий центр Симферополя, а после присоединения Крыма к России - Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Крымсвязь", откуда и перешел в министерство Полонского.

При этом на форуме сайта убитого украинскими неонацистами журналиста и публициста Олеся Бузины один из посетителей заявлял, что "Сергей Доценко обладает весьма сомнительной репутацией" и "третейский суд при концерне ДСН противоправным образом поделил и отнял собственности на миллионы долларов". Тот же источник сообщал, что Хозяйственный Суд Крыма в итоге принял решение о ликвидации третейского суда при концерне "ДСН".
Просмотров: 3014 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»
Cыновья «дочери офицера» в поисках «брюшного тифа»0 10:38
    
  1. На очереди Крым? Российского гражданина на Донбассе подстрелили для польских наблюдателей0 12:06
  2. 
  3. Киевские оккупанты снова "глушат" беспилотники международных наблюдателей по всей линии фронта0 13:36
  4. 
  5. Остановка элеватора на оккупированной Киевом территории Луганщины грозит потерей урожая0 13:34
  6. 
  7. Двое пьяных украинских вояк подорвались на собственных минах у луганского села0 14:29
  8. 
  9. Большая часть Украины вернется на Родину. Как пройдет путь домой?0 13:11
  10. 
  11. Паспорта не спасают… На Донбассе теперь убивают граждан России0 18:00
  12. 
  13. В "незалежной" развалили систему выплаты субсидий0 16:09
  14. 
  15. Программа поддержки русскоязычного населения Украины сработала -люди обращаются в республики Новороссии0 16:32
  16. 
  17. Украинский экс-депутат призвал Россию скорее возвращать Украину, пока ее не застроили базами НАТО0 14:08
  18. 
  19. В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина0 15:01