Авторизироваться


Чужой компьютер





Дилетантам на заметку или Чем могут икнуться в Крыму миллионы арабских шейхов

Главная новость / Крым / Политика

Дилетантам на заметку или Чем могут икнуться в Крыму миллионы арабских шейхов
«Новоросс. info» - "Крымчане. Ну, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Враги? Предатели? Или просто идиоты? Группа дилетантов на межнациональной политике — это небезопасно. С упорством, которому можно позавидовать любой каторжник, Муфтият и Рескомнац аккуратно расфасовывают мины с часовым механизмом во все сферы межконфессиональных отношений.

На фоне плясок на перешейке Джемилева и Чубарова в окружении боевых татарских бомжей крымская власть с разгона ставит себе на лоб очередную шишку, через попытку разделить татар на плохих и хороших.

Ты не с ними? Значит ты за нас. Айда под флаги нового Крыма, и плевать, что у одних вымпела зеленые, а другие не прочь помахать черными знаменами джихаддистов. Это ничего – вы с нами, а значит всё хорошо.

Пишу, и представляю довольные лица очередного ударно-идеологического взвода команды победителей, сытый вальяжный Ильясов, которому давно все до лампочки, и стайка голодных пионеров –героев от Рескомнаца – Бальбек и Смирнов, которые всегда и на всё готовы. Других просто нет, и да и работать то, по сути, не с кем.

Вот, скажем, ассоциация «Созидание» . Вполне такое приятное ласкающее слух любого «крымнашиста» название. Они теперь свои.

Внимательно изучаем уставные документы. Ба, знакомые все лица и адресок характерный в Симферополе. Штаб все там же. На улице Мокроусова, 7. А на капитанском мостике знакомый всем спецслужбам мира бессменный "адмирал пустыни" доктор Али Мохаммад Таха. Так это же «Альраид», лопни мои глаза!

Нет, мне все-таки кажется, в правительстве завелись вредители!

Все как было, все как есть.

Итак, что мы знали об "Альраиде" украинского образца? Заявленная как межобластная ассоциация общественных организаций структура была зарегистрирована в феврале 1997 года с центральным офисом в Киеве на улице Дегтяревской . Отсюда и двинулся "джамаат" победным арабским маршем по городам и весям "нэзалэжной".

Ассоциация до сих пор имеет разветвленную сеть адептов по всей Украине, и на Западе и на Востоке. В качестве наблюдателей арабы присутствуют во всех ключевых регионах и пытаются влиять на межконфессиональную политику, формально оставаясь в качестве наблюдателей. Это факт, не требующий доказательств, на сегодня. Посмотрим на географию.

В Харькове финансирование программ "Альраид"а осуществляется через общественную организацию Аль-манир, Одессу контролирует Аль-Массар, Аль –Нур и Ансар-фраудейшн – две центральные столичные организации. Аль-Нибрас позиционировал себя благотворительным фондом во Львове, Аль-Исра – квартирует в Виннице, Аль-Фаджер – окопался в Запрожье. Аль-Мустакбаль координирует свою работу с арабскими землячествами в Днепропетровске.

Был еще Ахрар, отвечал за Симферополь, ныне российский. Но что было — то было. Также пока не совсем понятен статус Аль-баяна и Аль-Амаля в Донецке и Луганске соответственно.

Строгие бородатые дядьки с Ближнего Востока на сегодня активно занимались и занимаются молодежью и не только мусульманской. Надо признать, многого добились: Ислам на Украине становится модным и популярным. Отсюда и количество неофитов среди наиболее радикальных "героев майдана". Украинские СМИ со ссылкой на спецслужбы неоднократно подчеркивали связь Альраида с WAMY – Всемирной Ассамблеей Молодежи Ислама, представляющей еще одну интересующую все спецслужбы мира структуру: Аль-Ихван.

При этом, даже лояльные режиму украинские масс-медиа регулярно указывают на то, что именно через молодежные структуры арабские миссионеры имеют очень тесную близкую связь с международной исламской организацией «Братья мусульмане», ставшей настоящей головной болью для светских правительств Ближнего Востока.

Час от часу вялые рейды по учебным классам "Альраида" украинских "чекистов" давали неизменный улов: книги идеологов организации. Запрещенная во многих странах СНГ литература - "фолианты" шейхов Саийда Кутбы, А-ля Аль-Маудуди, Юсуфа Алькардавая и Фатхи Якана на русском языке, изданные в типографиях Альраида в Киеве, Одессе и Симферополе - изымалась объемными тиражами.

Эксперты неоднократно указывали на то, что благотворительность в среде молодежи зачастую подменялась религиозным миссионерством, а детям и подросткам прививались идеи радикального ислама.

В свое время распространение книг идеолога ваххабитов Кавказа Багауддина Мухаммада, и его фундаментальной работы «Намаз» (позже переизданной в Одессе), привело к ограничению работы, а позже запрету организации на территории Российской Федерации.

Именно тогда свой центр по поиску адептов среди молодежи "Альраид" перенес в Крым, где под эгидой WAMY развернул программу молодежных лагерей, а позже воспитанники руководителя крымской миссии ливанца Доктора Али Мохамада Тахи успешно воевали с правительственными войсками в Сирии, под знаменами «Аль-Каиды» и «Братьев мусульман».

Даже сегодня, крымчане на заметных позициях среди "героев майдана", как участники уличных столкновений в Киеве. Есть они среди активистов и командиров батальона «Крым», с подачи всё тех же Джемилева и Чубарова расквартированному по соседству с полуостровом в Новоалексеевке Генического района Херсонской области.

Крым - Россия, но тут можно?

И все-таки, возвращаюсь к регистрационным документам. Теперь здесь всё стерильно, как на хирургическом столе: все с чистого листа и никаких проблем с законом. Новая история «Альраида» в Крыму мечена 2015 годом. Пользуясь поблажками федерального законодательства, арабские шейхи без проблем перерегистрировали свою организацию, как действовавшую на территории полуострова до событий Крымской весны. И теперь все скромно, без пропаганды и вызовов окружающему Русскому Миру. Слеза умиления стекает, когда читаешь о целях и задачах «Созидания» - ассоциации содействия, развития, реализации культурных и социальных проектов в Республики Крым. Как будто и не было WAMY, Сирии и батальона «Крым».

Люди всё те же и направления работы завялены привычные в основном взаимодействие с талантливой молодежью, женщинами и так же пропагандистская издательская деятельность - тут она называется просветительской.

Среди учредителей ближайшие помощники Доктора Тахи , проверенные годами совместной работы, их не много, до десятка особо доверенных лиц.

Вот она – команда единомышленников в уставных документах ассоциации.

КРОО Культурный центр «Творчество»


Возглавил собственник помещений по улице Мокроусова , хозяин доходного дома Искандер Амируллаев. Среди замов Эльвира Муртазаева и Руслан Сулейманов.

Молодежная общественная организация «Эмель» .

Руководителем здесь уже Руслан Сулейманов, а замами у него Искандер и Эльвира.

Женская организация «Нурт».

Тут во главе уже сама Эльвира Муртазаева. А в замах никого лишнего — всё те же Амируллаев и Сулейманов.

Тут же странный фонд «Дари добро» и неброское: организация «Рассвет» - так называемый информационный центр, целью которой определена издательская деятельность.

Благотворительность и просвещение, это же так прекрасно!

В чем подвох, спросите вы? Да ни в чем … Чужие здесь не ходят отвечу я вам: деньги любят тишину, особенно арабские деньги.

Хитросплетенье антипатий.

На фоне истерии в крымских СМИ вокруг «плохих татар» Ислямова, незаметным осталось сообщение, что аффилированное с хорошим , и вполне таким теперь уже российским центром «Созидание» медресе в селе Кольчугино Симферопольского района приостановило свою работу. Официальная причина — нехватка средств: у респектабельных аравийских шейхов в новом Крыму попросту закончились деньги. Это притом, что по открытым данным заявленный бюджет Доктора Тахи на благотворительность в 2015-2016 году должен составить 10 000 000 долларов.

«Структуры Али Мухамада Тахи оказались в сложном положении, — делится информацией на условиях конфиденциальности один из бывших чиновников республиканского правительства, непосредственно курировавший деятельность фонда « Альраид» в Крыму. – Взять деньги просто так, как это было раньше, он не может. Сразу приклеит к себе статус иностранного агента. Он в этом не заинтересован, тем более, что структуры подобные «Альраиду» в России уже были запрещены судами. Таха настроен на легальную работу, без проблем с федеральным законом, хотя бы на первых парах, но не всё пока у него получается. Самая большая проблема в том, что он не может договориться с муфтием Аблаевым , а также главными по татарам от совмина Зауром Смирновым и Русланом Бальбеком . Иными словами у него попросту нет государственной «крыши». При этом все трое не скрывают желания погреть руки на арабских миллионах. Те два процента от десяти, что Таха предлагает за решение вопроса Бальбеку, не прельщают троицу – им нужно несравнимо большее – контроль и распределение всех финансов организации. Например, Бальбек, уже предложил передать комплекс зданий на Мокроусова, 7 Духовному управлению мусульман Крыма – безвозмездно, несмотря на то , что это частная собственность. Также есть желание забрать приватное медресе в Кольчугино, отодвинуть Таху и самим распределить десять миллионов. Но арабы деньги считать умеют, за такие схемы доктора могут ликвидировать задолго до визитов к родственникам в Ливан. Он понимает, чем это чревато».

По этой причине, объясняет эксперт, большинство проектов фонда «Созидание» в Крыму на сегодня свернуто, за исключением оказания локальной помощи семьям террористов погибших в боевых действиях в Сирии. На это деньги у Тахи пока есть, но по понятным причинам именно этот пункт благотворительности в Крыму пока не афишируется. Не противодействует этому и местное правительство , по данным из информированных татарских кругов близких к Рескомнацу Бальбек и Смирнов не теряют надежды договориться с Доктором. Одни же предложили схему, как уйти от статуса иностранного агента. Десять миллионов в Крым зайдут, через уважаемую мусульманскую организацию из Москвы под гарантии муфтия Эмирали Аблаева. Помочь готов Фонд развития исламской культуры. Но это если ударят по рукам, пока, же личная маржа из двух процентов , а это 200 000 американских долларов "деловаров от совмина" не прельщают.

Все те же информаторы поговаривают, что одним из аргументов в давлении на руководство «Созидания», может стать угроза обнародовать данные недавней проверки Кольчугинского медресе, оперативниками милицейского Центра Противодействия экстремизму. И хотя улов не большой (один боевой пистолет, литература и диск с рекомендациями как правильно обезглавить гяура) это может существенно подпортить репутацию девственно чистой организации, да еще и благотворительной.

Бонусов не добавит и причастность к содержанию семей боевиков. Обнародовать Бальбек через СМИ может данные по контактами Доктора Тахи с вербовочными центрами на Украине, они же представительства «Альраида» в регионах, а также его связи с выпускниками крымских лагерей WAMY из татарских добровольческих батальонов.

«Альраид опасная и деструктивная организация, — делится своими мыслями наш эксперт, — это очевидно. Какой бы ребрендинг они не проводили, суть остается та же, это пропаганда чуждого Крыму образа жизни и образа мысли, не всегда канонического . Чьи интересы в данном случае выполняют Аблаев , Бальбек и Смирнов , мне лично непонятно.

Не думаю, что причина только в желании лично обогатиться за счет инвестиций с Ближнего Востока. Допускаю, что здесь возможна и более тонкая игра третей стороны, ведь явно наша молодежь действует не в интересах Республики.»

Собеседник портала «Оккупация.НЕТ» рассказал, что все четверо охочих до арабских миллионов, в свою бытность активно сотрудничали с украинскими спецслужбами. И если Таха делал это по рекомендации своих отправителей , и курирующие сотрудники СБУ делали на это поправку (информация от Альраида не имела особого оперативного значения), то Аблаев так же находился на коротком поводке контрразведчиков, особенно если это касалось действий радикального исламского бандподполья в Крыму. Здесь контакты были более интенсивными.

Что до чиновника рескомнаца Заура Смирнова, то на сегодня это креатура Службы внешней разведки Украины: еще в Ялте вербовку перспективного мальчонки из окружения Брайко осуществлял некто Игорь Квитко - ныне действующий офицер по особым поручениям при директоре СВР, Бальбека склонил к сотрудничеству в киевском СИЗО нынешний заместитель начальника Департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом Дмитрий Игнатенко, мастер задушевных разговоров в местах лишения свободы, специалист по «пресс-хатам».

Оба офицера утверждают, что оперативного контакта со своими подшефными не теряли и вполне нормально с ними взаимодействуют.

Отсюда и вывод, возможно, ребрендинг «Альраида» в Крыму проходит под чутким надзором украинской "бэзпэки", в любом случае, это проблема ни на один год.

Такой Ислам нам не нужен

Что-то вспомнилось. Поезд №12 сообщением Симферополь-Киев. Спальный вагон. Прямо в купе такой себе респектабельный Доктор Таха демонстративно совершает намаз. Дверь открыта. Посмотреть на это шоу сбежался весь вагон.

Один из пассажиров мальчишка лет пяти поинтересовался у своего политкорректного папы, «чем это дядя занимается»?

« Сыночек, всё хорошо, не бойся, дядя поёт», — ответил папа отпрыску.

«А я и не боюсь, мне эта песня просто не нравится», — проворчал мальчуган…

…Старая песня о главном в исполнении доктора Тахи в русском Крыму, уже сегодня не понравилась многим, и, в первую очередь тем, кто отвечает за безопасность полуострова.

А мы …Что мы? Наш аул с краю, сидим за саклей, следим за волшебными граблями и ждем, когда дилетанты и вредители возьмут лебединые ноты.

«Оккупация.НЕТ»
Просмотров: 2554 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  10. 
  11. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02