Авторизироваться


Чужой компьютер





Донецкая и Луганская республика выполняют требования Минских соглашений - ОБСЕ

Главная новость / Донецк / Луганск / Политика

Донецкая и Луганская республика выполняют требования Минских соглашений - ОБСЕ
«Новоросс. info» - Луганская и Донецкая народные республики выполняют обязательства по отводу вооружений калибра менее 100 мм в рамках реализации Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

"В рамках применения Дополнения к Комплексу мер СММ вновь посетила постоянные места хранения отведенных вооружений ДНР и ЛНР, расположение которых соответствует линиям отвода. Все ранее зафиксированные вооружение были в наличии", - отмечается в документе.

Ранее миссия сообщала о том, что киевские силовики вывели из мест хранения вдоль линии разграничения в Донбассе десятки единиц тяжелых вооружений, в том числе РСЗО. Также представители миссии сообщали о том, что киевские силовики подменяют или несанкционировано перемещают военную технику и артиллерию калибра менее 100 мм, отведенные в рамках Минских соглашений в места постоянного хранения.

При этом Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что отведенные Республикой в рамках Минских соглашений вооружения и техника находятся в местах хранения, к которым имеют доступ представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Представители СММ в свою очередь подтверждали выполнение Луганской Народной Республикой своих обязательств.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 2167


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами
ОБЗОР. Одесса: разборки с мэром-миллионером, дербан остатков экономики и «атошники» с гранатами0 11:26