Авторизироваться


Чужой компьютер





Расстрелянные СБУ "российские диверсанты" оказались ненавидевшими Порошенко украинскими националистами из "Азова"

Главная новость / Политика / Проиcшествия

Расстрелянные СБУ
«Новоросс. info» - Члены вооруженной группы, вступившей в Киеве в перестрелку с сотрудниками украинского СБУ, и названные Киевом «российскими диверсантами», оказались боевиками украинской националистической группировки, готовившими покушение на украинского президента.

«Наконец, все стало ясно: кто такой вожак диверсантов, друг Лесник, Сергей Амиров и Олег Мужчиль. Это одно и то же лицо. Те, кто его знал, утверждают, что Олег Мужчиль был руководителем Донецкого национал-патриотического центра ГО имени Степана Бандеры. С первых дней войны Олег Мужчиль находился в структуре Добровольческого Украинский Корпуса «Правый сектор», но 31 августа этого года он официально заявил, что прекращает сотрудничество с «Правым сектором». Причина выхода из ПС — различия во взглядах и планах действий. Друг Лесник считал, что пора переходить к жестким и радикальным действиям в борьбе с внутренним врагом Украины — действующим режимом Петра Порошенко», — сообщил украинский националистический сайт «Спротив».

«Убитого этой ночью украинского патриота и националиста Олега Мужчины, более известного как Сергея Амирова, украинские спецслужбы пытаются выдать за российского террориста. Амиров ненавидел Порошенко и подобных ему олигархов, которые разворовывают страну и уничтожают украинских патриотов на фронте», — говорят близкие погибшего патриота. «н, уроженец Донбасса и украинский националист знал много такого, о чем не знали обычные люди. Но он не опускал рук, и делом, прямым действием боролся с такими «кровосисями». Олег был одним из основателей партизанского движения Донбасса. За отличное знание местности получил псевдоним «Лесник» - сообщает другой националистический ресурс "Информатор".

«Когда началась московская агрессия, занимался террористической и диверсионно-разведывательной работой против оккупантов и местных мятежников-сепаратистов. Побыл некоторое время в ДУК Правый сектор, но после Иловайского котла, вышел из этой структуры», — говорится в публикации.

«Говорят, что «Лесник» планировал покушение на одного из чиновников, может даже высшего руководства государства. Однако, эти слухи в большинстве распускают «примусоренные». Вероятно, подобная информация выглядит правдоподобной для окружающих через революционное мышление Олега. Но как бы там ни было, СБУ и государство называют «Амирова» ФСБшником и «агентом Кремля», что для всех, кто его знает, выглядит полной ерундой. Для любой думающего человека это выглядит клеветой», — также утверждает "Информатор".

«О том, что это не была «московская ДРГ» свидетельствует то, что информация об операции не попала в ведение секретной государственной информации СБУ. Этим занималось подразделение «Альфа», которое обычно не занимается задержанием подобных лиц. Так что, можно считать, что это была неудачная попытка МВД или рядовых сбушников выслужиться перед руководством», -заключает издание.

«Лесник (Сергей Амиров) был незаурядной личностью. Мы много спорили о стратегии революционного движения, о» Тризубе «и «Правом секторе», об этой проклятой войне и борьбе с Россией. О «лидерах «националистического движения и влиянии спецслужб на них .. . Он очень четко формулировал свое мнение и отстаивал свои взгляды. Его убили как «русского диверсанта». Следуя этой логике, я тоже русский агент и диверсант, потому ненавижу режим Пороха и согласен со многими вещами, о которых писал Лесник. А может с «национализмом» не все в порядке? И вчерашние «националисты» немного изменили свои взгляды?» - заявил представитель неонацистской группировки "Правый сектор" Андрей Стемпицкий.

Другие источники сообщили, что большинство боевиков группировки ранее относились к карательному формированию "Азов", причем двое из них были российскими гражданами, давно переметнувшимися на сторону украинских нацистов. Украинские власти якобы отказали им в гражданстве и планировали передать российской стороне.

Таким образом украинские неонацистские круги однозначно подтвердили, что уничтоженная группировка являлась националистическим формированием, враждебным как России и Новороссии, так и и режиму Порошенко.

Ранее украинский официоз заявлял, что "результате проведенной Службой безопасности спецоперации пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, которая действовала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве".

"Задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Еще один из членов ДРГ оказывал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения "Альфа" и был обезврежен. Состояние одного из раненых критическое, в эти минуты врачи борются за его жизнь. Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника", - говорится в сообщении.
Просмотров: 2465 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии
Зеленский отдаёт порт «Южный» и остров Майский под военно-морские базы США и Британии0 16:25