Авторизироваться


Чужой компьютер





Террористы из меджлиса и турецких "серых волков" готовят провокации в Крыму

Главная новость / Херсон / Крым / Проиcшествия

Террористы из меджлиса и турецких
«Новоросс. info» - Украинские спецслужбы установили факт взаимодействия вожаков террористической группировки меджлис с турецкой экстремистской группировкой "Бозкурт" (Серые волки).

Согласно перехваченному документу СБУ меджлисовцы и турецкие радикалы намерены дестабилизировать ситуацию как в Херсонской области Украины, так и на территории Крымского федерального округа России.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что представители меджлиса крымско-татарского народа Э.Бариев и О.Кырымлы провели ряд встреч и телефонных переговоров с представителями турецкой националистической организации "Бозкурт" ("Серые Волки"). Объекты наблюдения обсуждали вопросы взаимодействия при проведении мероприятий по дестабилизации обстановки на территории временно оккупированной АР Крым. Кроме того, между объектами достигнута договоренность об организации на территории Херсонской области базы для подготовки диверсионных групп при поддержке организации "Бозкурт". О дальнейшем ходе и полученных результатах оперативно-следственных мероприятий прошу информировать", - в частности пишет начальник отдела подполковник М.Подкопайло.

Напомним, что ранее участники так называемой «блокады Крыма», взорвавшие линии электропередач в Херсонской области и перекрывшие дороги на Крым, похвастались поддержкой их террористических действий со стороны экстремистской турецкой группировки «Серые волки». “Турецкие Патриоты из организации Bozkurtkar,Turk ulkuculeri в народе , просто - "Серые волки", посетили нас на "блокаде". Кольцо блокады сжимается”, - патетически заявил вожак террористов-меджлисовцев, беглый олигарх с российским паспортом Ленур Ислямов.

Серые волки (тур. Bozkurtlar или тур. Bozkurtçular, официальное самоназвание тур. Ülkücülük — Идеалисты) — турецкая организация ультраправых националистов. Создана в конце 1960-х годов по инициативе полковника Алпарслана Тюркеша под патронажем Партии националистического движения (MHP), с которой иногда отождествляется. Является наиболее радикальным крылом MHP, придерживается идеологии пантюркизма и неофашизма. Боевики организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов, в том числе в покушении на Папу Римского Иоанна Павла II. С 1990-х годов переключилась на борьбу с курдским движением и этноконфессиональными меньшинствами.
Просмотров: 1866 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа
Ох уж эта Ира или Не берите в армию незамужних: украинская переводчица сорвала операцию британского спецназа1 10:03
    
  1. Украинские солдаты стали интересоваться по «горячей линии» МВД ЛНР условиями сдачи в плен0 17:40
  2. 
  3. А на правду обижаются? Татарские политики недовольны учебником по истории Крыма0 17:43
  4. 
  5. В Херсоне аплодисментами встретили предложение снять блокаду Крыма (ВИДЕО)0 10:16
  6. 
  7. Пенсионный фонд Украины в 2019 году планирует экономить за счет переселенцев и жителей республик Донбасса0 17:43
  8. 
  9. Татарские политики требуют изъять учебник по истории Крыма, где затронута история предательства их предков (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ КНИГИ)1 11:06
  10. 
  11. «Да пошел ты!»: харьковчанин при всех грубо послал Порошенко - смутьяна быстро «упаковали» и увели (ВИДЕО)0 16:05
  12. 
  13. Украина захватила территорию Крыма (ВИДЕО)0 11:41
  14. 
  15. Чеховскую премию в Ялте дадут украинизатору в вышиванке и американскому иудейскому лектору?2 11:05
  16. 
  17. Киев обижается, что Москва отвечает ему симметричными мерами0 14:05
  18. 
  19. Бандформирования «Правого сектора» и «Азова» перебрасывают на Донбасс0 13:07