Авторизироваться


Чужой компьютер





Российские правоохранители задержали главу Феодосии Щепеткова и его заместителя. Бывшему соратнику Яценюка грозит 15 лет тюрьмы (ОБНОВЛЕНО)

Главная новость / Крым

Российские правоохранители задержали главу Феодосии Щепеткова и его заместителя. Бывшему соратнику Яценюка грозит 15 лет тюрьмы (ОБНОВЛЕНО)
«Новоросс. info» - Правоохранители сегодня задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова - передает Крыминформ.

«Люди в масках вывели Щепеткова и Макарова из здания горсовета Феодосии в наручниках, посадили в микроавтобус и увезли», – сказал очевидец. Он добавил, что, судя по экипировке, задержание производил спецназ одной из правоохранительных структур.

Уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова возбуждено по статье о получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством, и предусматривает санкцию вплоть до 15 лет лишения свободы. Как сообщила ТАСС прокурор Крыма Наталья Поклонская, она уже взяла под личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением СК по Крыму.

«Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса. В составе этой группы глава администрации (Феодосии) и его заместитель, – сообщила Поклонская. – Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела».
Она уточнила, что дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, расследование ведет управление СК РФ по Республике Крым. Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана.

Часть 6 статьи 290 («Получение взятки») предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80-ти до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Ранее пророссийские общественники Феодосии высказали немало претензий к Щепеткову, который одно время возглавлял местное отделение украинской националистической структуры «Фронт змин» Арсения Яценюка и препятствовал пророссийским акциям весной 2014 года.
Просмотров: 1568 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03