Авторизироваться


Чужой компьютер





Кто легализовал исламских экстремистов в Крыму?

Главная новость / Крым / Политика

Кто легализовал исламских экстремистов в Крыму?
«Новоросс. info» - В Симферополе открыто действуют радикальные ваххабитские организации. Год назад они получили официальную регистрацию Российской Федерации, а теперь силовики изымают у исламистов горы экстремистской литературы - передает портал "Антифашист".

Сотрудники прокуратуры Крыма, Федеральной службы безопасности и МЧС провели т.н. межведомственную проверку деятельности организации «Альраид», которая сейчас называется «Созидание». По сути, это был обыск большого ваххабитского центра на улице Мокроусова прямо в центре крымской столицы.

Уточняется, что межведомственная проверка проводилась по информации посетителей–прихожан, сообщивших об осуществлении тут «деструктивной деятельности и распространении экстремистских материалов».

Правоохранители Крыма действительно обнаружили и изъяли сотни экземпляров изданий, пропагандирующих радикальный ислам. «При этом деятельность молельного этажа по инициативе проверяющих не приостанавливалась и не прекращалась», – сказано в сообщении ФСБ.

Невероятно, но даже после обыска логово крымских почитателей ИГИЛ-ДАИШ продолжает работать.

Ассоциация содействия реализации социальных и культурных проектов «Созидание» зарегистрирована в Республике Крым 18 мая 2015 года. Ее возглавляет Мохамад Таха Али. При Украине он же руководил крымским отделением всеукраинского общественного движения «Альраид» - полноправной преемницей исламской ассоциации «Арраид».

Украинская власть оказывала ваххабитам максимальную поддержку. Их центры открылись в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе, Днепропетровске, виннице и других городах. После возвращения Крыма в Россию офис они не меняли - Симферополь, улица Мокроусова, 7б.

Вот как оценивает ситуацию известный крымский общественник, экс-депутат Верховного Совета Крыма трех созывов Олег Родивилов:

- "Мечеть" на улице крымского партизана Мокроусова и вообще весь офис саудитовских ваххабитов из "Арраида" - это бывший офис банды широко известного в узких кругах Токача! (ред. – мафиози, расстрелянный киллером в лихих 90-х). Такой же "дом, близкий к небу" сейчас функционирует на проспекте Победы, 128. Там сидит глава фонда "коренного народа", а также некая "школа суфиев", замаскированная под "муниципальный учебный центр". Это ранее - офис банды "Греки"!Как бандитские "малины" уголовников-христиан стали "святыми местами" мусульманских ОПГ?

Теперь идут обыски. Правильно, гоните эту шушеру подальше с полуострова! Давно это нужно было сделать. Удивляет другое. Кто регистрировал этих экстремистов: "Аль-Раид", "Арраид", "Созидание", - у нас в российском Крыму? Кто несет за это ответственность - и понесет ли вообще?
…Прошлой весной муфтий Центрального духовного управления мусульман Руслан Саитвалиев официально обращался к правительству Республики Крым с просьбой запретить любую деятельность мусульманской организации «Альраид» на территории полуострова. По утверждению муфтия, через нее поддержку получают секты ваххабитов, «Хизб ут–Тахрир», «Братья мусульмане» и другие, запрещенные в РФ.

Однако тогда же председатель комиссии Общественной палаты Крыма по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека Марина Гуренко–Вайцман. Завила, что «Культурный центр «Альраид» не связан с экстремистскими религиозными структурами.

Председатель комиссии Общественной палаты уверяла, мол, полгода шла «глубокая экспертиза», прежде чем «Альраид» получил разрешение действовать на территории полуострова:

– Было тщательно проверено, не несет ли в себе их литература, лекции и занятия угрозу превращения наших детей в боевиков или ярых противников Российской Федерации

Сегодня г-жа Вайцман от комментариев отказывается.

Илья Сергеев

"Антифашист"
Просмотров: 2028 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41