Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские чиновники выполнили решение Порошенко по переименованию населенных пунктов Крыма?

Главная новость / Крым / Политика

Крымские чиновники выполнили решение Порошенко по переименованию населенных пунктов Крыма?
«Новоросс. info» - Крайне неоднозначное решение, удивительно совпадающее с указаниями президента проамериканской киевской хунты Петра Порошенко по ликвидации советской и российской топонимики, приняли крымские чиновники. Комиссия «по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий» при Совете министров Республики Крым утвердила «вторые исторические названия» для 1394 сел и поселков Республики. При этом «возвращаются» исключительно названия турецко-татарского периода истории полуострова.

Как заявил глава комиссии, заместитель председателя Совмина РК Руслан Бальбек, «на границах данных населенных пунктов будут установлены таблички со вторыми, историческими, названиями».

Бальбек не скрывает, что такое решение «удовлетворит культурные требования депортированных народов», при этом мнение и культурные требования славянского большинства населения Крыма, комиссией очевидно не учитывались.

Причем «работы по установке указателей могут быть профинансированы как за счет средств бюджета, так и за деньги меценатов и благотворителей», то есть крымчане вынуждены будут профинансировать татаризацию Крыма в полном соответствии с указаниями Порошенко.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1993


Происшествия
ТОП новостей
 Главная цель войска Украины по-Зеленскому
Главная цель войска Украины по-Зеленскому0 12:21