Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский политолог: Чиновники «восстанавливают не исторические названия, а названия одной истории»

Главная новость / Крым / Общество

Крымский политолог: Чиновники «восстанавливают не исторические названия, а названия одной истории»
«Новоросс. info» - Комиссия «по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий» утвердившая «вторые исторические названия» для 1394 сел и поселков Республики Крым занимается подменой понятий – заявила кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва.

«Комиссия "восстанавливала" не исторические названия вообще, а названия только "одной истории". В Феодосии, например, судя по публикациям в СМИ, у них историческим является только Кефе, но пропала Кафа. Наверняка, в Евпатории будет Гезлев, но не будет Керкинитиды и т.п.», - подчеркнула политолог, отметив, что «никакого туристического эффекта такой однобокий подход иметь не будет. А вот эффект социальной и этнической напряжённости будет обеспечен».

«Кстати, в правилах дорожного движения мне не удалось найти «исторических» названий. А самодеятельная установка без соблюдения требований к дорожным знакам, обозначающим, например, начало и конец населённых пунктов, вообще может привести к к ДТП. Так что такая самодеятельность вообще может угрожать жизни граждан», - подчеркнула Наталья Киселёва.
Просмотров: 2645 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг
В Одессе внук ветеранов отказался судить мужчину, задержанного полицией за красный флаг0 16:40