Авторизироваться


Чужой компьютер





Составы смерти: киевский режим возит по областям Украины радиоактивную боевую технику из Чернобыля

Главная новость / Херсон / Проиcшествия

Составы смерти: киевский режим возит по областям Украины радиоактивную боевую технику из Чернобыля
«Новоросс.info» - В Херсонской области Украины зафиксировано появление составов с радиоактивной боевой техникой украинской армии – сообщает херсонский политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Ранее общественник неоднократно обнародовал фото и видео того, как к границам Крыма, в Херсонскую область, украинская сторона стягивает военную технику.
Как сообщил Журавко, техника, которую эшелонами пригоняли на Луганщину украинские власти, «была подозрительно свежевыкрашена и отреставрирована, поэтому в начале сложилось впечатление, что она снята с консервации из каких-то многочисленных складов времен СССР».

Однако вскоре военнослужащие начали жаловаться на резкое ухудшение самочувствия, постоянные головные боли, сонливость, а некоторые вообще заявили о частом головокружении, тошноте и рвоте.

"Через небезразличных людей Я решил проверить и замерить уровень радиации этой самой техники, и знаете – был поражен. Уровень радиации превышает в десятки раз!» - заявил Журавко.

По бортовым номерам общественникам удалось выяснить, что некоторые единицы техники были расконсервированы именно с полигона в зоне Чернобыльской АЭС...

Напомним, что ранее источники сообщали о расконсервации техники с хранилищ в зоне отчуждения и передаче ее в укранские части на Донбассе. Танки и бронемашины с повышенным радиационным фоном уже фиксировались в районе линии соприкосновения в Новороссии.

Другой источник сообщал, что появлявшийся в районе Мариуполя состав с радиоактивной бронетехникой мог быть переброшен на Херсонщину по прямой железнодорожной ветке.

Алексей Журавко обратился к украинским силовикам с призывом крепко задуматься, стоит ли обогащение киевских самозванцев их жизни и здоровья.

"Хочу обратиться к военнослужащим ВСУ - неужели вы не понимаете, что таким образом вас медленно убивают. Вас предали на Донбассе, бросив вас в котлы. Вас морят голодом и холодом на полигонах, а теперь вас еще и заражают радиацией! Скажите – ради чего? Ради обогащения кучки самозванцев, которые не законно пришли к власти. Думайте, пока еще не поздно!", - эмоционально отметил Журавко.

Отметим, что появившиеся на Луганщине «составы смерти» угрожают жизням не только украинских солдат, но и железнодорожников, а также мирных жителей.
Просмотров: 2571 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. Севастопольские чиновники позволили добавить на памятник в Орловке непонятно кого (ФОТО)0 12:02
  4. 
  5. Украина – государство-террорист и государство террористов! (ФОТО)0 09:19
  6. 
  7. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  8. 
  9. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  10. 
  11. Киевские каратели ударили "Змеем Горынычем" по своим воякам и мирным жителям0 18:10
  12. 
  13. Украинские оккупанты активизировали поиск "предателей" на Донбассе0 11:39
  14. 
  15. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  16. 
  17. Глава ДНР поручил усилить меры безопасности в республике из-за активизации украинских диверсантов0 16:42
  18. 
  19. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02