Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымско-татарские матери просят ООН наказать "беглых радикалов меджлиса"

Главная новость / Крым / Политика

Крымско-татарские матери просят ООН наказать
«Новоросс. info» - Участники форума крымско- татарских матерей приняли специальное обращение к ООН, в котором просят пресечь деятельность вожаков нелегального меджлиса - депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и организатора энергоблокады полуострова, бывшего вице- премьера Крыма Ленура Ислямова. Они считают, что их деятельность "направлена на дискредитацию крымско- татарского народа".

"Поддерживаем Управление верховного комиссара ООН по правам человека, которое призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время блокады Крыма, и арестовать тех, кто их совершил, - говорится в документе. - Мы, крымско-татарские матери, считаем, что блокада Крыма, организованная беглыми радикалами меджилиса, - это геноцид против всех крымчан, и требуем международное сообщество не допустить, чтобы украинская власть позволила избежать справедливого наказания преступников".

Участники форума матерей также категорически против того, чтобы Джемилев, Чубаров и Ислямов выступали на международной арене от имени всего крымско-татарского народа. "Наш народ кропотливым трудом создавал институты национального самоуправления, а теперь они дискредитированы экстремистской и деструктивной деятельностью этих псевдолидеров", - говорится в резолюции форума.


Участники форума крымско- татарских матерей также выступили против создания различных вооруженных формирований на востоке Украины и призвали жителей полуострова не участвовать в них.

"Организаторы войны призывают крымско-татарских мужчин уезжать из Крыма и вступать в карательный батальон. Но это ведь призыв к разрушению семей. Не в разрушении ли традиционной крымско-татарской семьи их истинная цель? Именно призывы покидать свой родной дом, вступать в некие батальоны, обагрившие себя кровью мирных граждан, показывают истинные цели организаторов блокады Крыма", - говорится в документе.

Крымско-татарские матери заявляют, что "здравомыслящие крымско-татарские мужчины не поддаются на эту агитацию, поэтому сейчас активно завозятся (на Украину - прим. ТАСС) радикалы из Турции и арабских стран, которых выдают за крымских татар".

"Наш народ опять, в очередной раз, пытаются использовать как разменную монету, - говорится в резолюции. - Ради кого и чего мы должны воевать? Нам дорога жизнь и здоровье наших близких, мы не хотим оплакивать сыновей, братьев, мужей, погибших за непонятные лозунги".

"Мы хотим только мира и желаем, чтобы все матери нашей необъятной Родины, от Калининграда до Камчатки, никогда не плакали. А те, кто не принимает этого, не накушаются этими американскими долларами, на которые они собирают отряды. Это преступление против собственного народа", - сказала ТАСС председатель комитета солдатских матерей республики Алие Финенко.
Просмотров: 1794 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  6. 
  7. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  8. 
  9. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  10. 
  11. Луганчане приняли участие в Международной конференции «Преступления против мира»0 12:02
  12. 
  13. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  14. 
  15. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  16. 
  17. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  18. 
  19. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05