Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымско-татарские матери просят ООН наказать "беглых радикалов меджлиса"

Главная новость / Крым / Политика

Крымско-татарские матери просят ООН наказать
«Новоросс. info» - Участники форума крымско- татарских матерей приняли специальное обращение к ООН, в котором просят пресечь деятельность вожаков нелегального меджлиса - депутатов Верховной рады Украины Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и организатора энергоблокады полуострова, бывшего вице- премьера Крыма Ленура Ислямова. Они считают, что их деятельность "направлена на дискредитацию крымско- татарского народа".

"Поддерживаем Управление верховного комиссара ООН по правам человека, которое призвало Киев расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время блокады Крыма, и арестовать тех, кто их совершил, - говорится в документе. - Мы, крымско-татарские матери, считаем, что блокада Крыма, организованная беглыми радикалами меджилиса, - это геноцид против всех крымчан, и требуем международное сообщество не допустить, чтобы украинская власть позволила избежать справедливого наказания преступников".

Участники форума матерей также категорически против того, чтобы Джемилев, Чубаров и Ислямов выступали на международной арене от имени всего крымско-татарского народа. "Наш народ кропотливым трудом создавал институты национального самоуправления, а теперь они дискредитированы экстремистской и деструктивной деятельностью этих псевдолидеров", - говорится в резолюции форума.


Участники форума крымско- татарских матерей также выступили против создания различных вооруженных формирований на востоке Украины и призвали жителей полуострова не участвовать в них.

"Организаторы войны призывают крымско-татарских мужчин уезжать из Крыма и вступать в карательный батальон. Но это ведь призыв к разрушению семей. Не в разрушении ли традиционной крымско-татарской семьи их истинная цель? Именно призывы покидать свой родной дом, вступать в некие батальоны, обагрившие себя кровью мирных граждан, показывают истинные цели организаторов блокады Крыма", - говорится в документе.

Крымско-татарские матери заявляют, что "здравомыслящие крымско-татарские мужчины не поддаются на эту агитацию, поэтому сейчас активно завозятся (на Украину - прим. ТАСС) радикалы из Турции и арабских стран, которых выдают за крымских татар".

"Наш народ опять, в очередной раз, пытаются использовать как разменную монету, - говорится в резолюции. - Ради кого и чего мы должны воевать? Нам дорога жизнь и здоровье наших близких, мы не хотим оплакивать сыновей, братьев, мужей, погибших за непонятные лозунги".

"Мы хотим только мира и желаем, чтобы все матери нашей необъятной Родины, от Калининграда до Камчатки, никогда не плакали. А те, кто не принимает этого, не накушаются этими американскими долларами, на которые они собирают отряды. Это преступление против собственного народа", - сказала ТАСС председатель комитета солдатских матерей республики Алие Финенко.
Просмотров: 1866 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42