Авторизироваться


Чужой компьютер





Бывший соратник Тимошенко, а ныне вице-премьер Крыма "отжал" детский санаторий у Луганской республики - СМИ

Главная новость / Луганск / Крым / Экономика / Проиcшествия

Бывший соратник Тимошенко, а ныне вице-премьер Крыма
«Новоросс. info» - Бизнес-структуры, близкие к заместителю Совета министров Республики Крым Дмитрию Полонскому (ранее активисту Блока Юлии Тимошеко) захватили в Бахчисарайском районе Крыма детский лагерь, принадлежавший Луганской народной республике - пишет портал "Антифашист".

Детский оздоровительный комплекс «Южный» - это 15 гектаров побережья в 30 км от Севастополя. Уникальный климат, сочетающий в себе мягкий морской воздух и целебный воздух предгорий. Крымские сосны и собственный километровый пляж. Как пишут в туристической рекламе, «дно моря в зоне купания песчаное, ровный пологий уклон обеспечивает плавный набор глубины…»

В парковой зоне расположены четыре капитальных двухэтажных современных жилых здания. Столовая на 980 мест, кинотеатр, большой Центр детского творчества, стадион с двумя футбольными полями, медицинский блок и свой банно-прачечный комбинат. Дважды лагерь «Южный» был признан лучшим детским объектом Крыма, а в 2011 году получил почетное свидетельство лучшего оздоровительного учреждения Украины.

Никакие Коломойские-Порошенки и прочие украинские олигархи никакого отношения к «Южному» не имели. Он всегда принадлежал Луганской областной государственной администрации. Тут работали луганские педагоги, каждый год проходили профподготовку луганские вожатые. И сейчас «Южный» считался базовым лагерем ЛНР. То есть, национализировать его к российском Крыму по определению не могли. Однако луганчане почему-то не могут воспользоваться собственной здравницей.

Первыми заволновались мэры городов Луганщины. Мол, хотели в межсезонье вывезти раненных на реабилитацию, а некуда. С приближением теплых дней возникла светлая мысль, что и детишек неплохо бы отправить к морю. Все чаще тема подымается на уровне Совета министров ЛНР. Народ начинает жать на руководство республики, ставится задача вернуть оздоровление детей.

Ответы из Симферополя обескураживали. Поначалу отказ объяснялся «переходным периодом», необходимостью ремонта и т.п. Позже вообще перестали отвечать на запросы.

В итоге выяснилось, что лагерь контролируется бизнес-структурами Дмитрия Полонского.

"Пять лет назад активный деятель «оранжевой революции», председатель Симферопольской городской организации «Блока ЮлииТимошенко» Дмитрий Полонский баллотировался в мэры крымской столицы. Однако уже от партии от партии «Русское Единство», где быстро встал рядом с Сергеем Аксеновым" - пишет "Антифашист".

"…Никто в сегодняшнем Крыму не удивляется, когда за дикое вымогательство берут феодосийского мэра-тимошенковца, любителя футболок «Дякую, Боже, що я не москаль». Все знают хозяев многоэтажных громадин, забивших заповедное Южнобережье, и спокойно смотрят на новый отель, открывшийся прямо в центральном парке крымской столицы. Обычный чиновник симферопольского Фонда социального страхования покупает себе козырную сим-карту за 500 тыс. бюджетных рублей...Но забрать единственный детский оздоровительный лагерь у истекающего кровью Донбасса – тут надо иметь абсолютную уверенность в собственной безнаказанности и хладнокровие крымской гадюки" - резюмирует издание.
Просмотров: 3575 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)
Крымский меджлисовец-скандалист стал вице-премьером Карачаево-Черкесии (ВИДЕО)0 12:41