Авторизироваться


Чужой компьютер





Дом Арендтов-Ребец в Симферополе продолжает разрушаться. Власти аппелируют к Джемилеву? (ФОТО)

Главная новость / Крым / Общество

Дом Арендтов-Ребец в Симферополе продолжает  разрушаться. Власти аппелируют к Джемилеву? (ФОТО)
«Новоросс. info» - Памятник русской архитектуры и истории Дом Арендтов, расположенный по адресу Карла Маркса, 25 (историческое название Екатеринская - ред.), в городе Симферополе, продолжает разрушаться – заявили крымские общественники в ходе пресс-конференции в столице полуострова.

Памятник русской архитектуры и истории Дом Арендтов, расположенный по адресу Карла Маркса, 25 (историческое название Екатеринская - ред.), в городе Симферополе, продолжает разрушаться – заявили крымские общественники в ходе пресс-конференции в столице полуострова.

«В августе 2013 года после длительной борьбы за спасение здания ему был присвоен статус памятника архитектуры и истории, с занесением в государственный реестр недвижимых памятников за № 3072\1-АР в составе комплекса Усадьбы Арендтов-Ребец. Этот статус спас Дом Арендта от сноса, но не может спасти его от разрушения. Несмотря на законы Российской Федерации, которые жестко регламентируют комплекс мер по сохранению памятников» - отметила лауреат международного конкурса журналистов «Серебряное перо 2013» за акцию по спасению дома Арендтов Лидия Адельшинова- Михайлова.

Летом 2015 года активистами благотворительного фонда «Крымская инициатива» был привлечен потенциальный инвестор, который был готов за свои средства отремонтировать дом Арендта, но ему не дали даже возможности здание осмотреть вблизи, так как оно до сих пор имеет собственника - фонд БФ «Крым», учредителем которого является небезызвестный Мустафа Джемилев – один из главных организаторов блокады Крыма.

Фонд «Крым», мало того, что довел здание до существующего плачевного состояния, но и пытался в суде оспорить статус памятника для здания. Однако и тут общественники дом остояли и решением Севастопольского Апелляционного административного суда от 30.07.2014 (дело № 801\8845-13а) Дом Арендта сохранил за собой статус памятника истории и архитектуры – подчеркнули общественники.

Время идет, здание продолжает разрушаться, что означает грубое нарушение закона РФ N 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а также закона Республики Крым от 11.09.2014 № 68-3РК «Об объектах культурного наследия в Республике Крым», согласно статье 43 которого «Дом Арендта» должен быть принят под государственную охрану.

Активисты благотворительного фонда «Крымская инициатива» неоднократно обращались с этим вопросам к властям, в частности в Госкомитет по охране культурного наследия.

По словам участников пресс-конференции, последний ответ из этого ведомства их мягко говоря удивил: в письме Госкомитета от 15.02.2016 №01-03/458, сообщается о том, что на фонд «Крым» (а стало быть на Мустафу Джемилева и его приспешников) возлагается ответственность за содержания памятника и его реставрацию. Вероятно в Госкомитете по охране культурного наследия забыли о том, что Мустафа Джемилев и его приспешники не станут сохранять этот памятник русской культуры, никогда не были в этом заинтересованы, и тем более сейчас, когда они, ненавидя все русское в Крыму, делают все возможное, чтобы создать крымчанам хоть какие-то сложности.

Дом Арендтов-Ребец в Симферополе продолжает  разрушаться. Власти аппелируют к Джемилеву? (ФОТО)
Дом Арендтов-Ребец в Симферополе продолжает  разрушаться. Власти аппелируют к Джемилеву? (ФОТО)
Дом Арендтов-Ребец в Симферополе продолжает  разрушаться. Власти аппелируют к Джемилеву? (ФОТО)
Просмотров: 2135 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украину охватят
Украину охватят "коронавирусные бунты"0 11:45
    
  1. Под Мариуполем украинские пограничники наткнулись на крупный тайник со взрывчаткой0 18:05
  2. 
  3. Почти каждый второй украинский оккупант на Донбассе остался без теплой формы и бронежилета0 17:36
  4. 
  5. В Днепропетровской области под землей продолжают бастовать шахтеры0 10:58
  6. 
  7. Зеленский наградил орденом украинского спортсмена-неонациста0 13:25
  8. 
  9. Европейские депутаты потребовали от украинской полиции навязать Запорожью "гей-парад"0 16:29
  10. 
  11. Команда Зеленского похвасталась... российскими дорогами0 16:55
  12. 
  13. Николаевские больницы отказываются принимать детей с подозрением на коронавирус0 16:06
  14. 
  15. Кравчук заявил, что Минские соглашения "не могут быть выполнены в нынешнем виде"0 12:31
  16. 
  17. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  18. 
  19. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02