Авторизироваться


Чужой компьютер





Прокуратура Крыма приостановила деятельность меджлиса

Главная новость / Крым / Политика

Прокуратура Крыма приостановила деятельность меджлиса
«Новоросс. info» - После 23 лет масштабной экстремистской и криминальной деятельности на территории Крыма прекращена деятельность группировки меджлис, претендовавшей на возглавление татар Крыма.

«Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения «меджлис крымско-татарского народа» в целях недопущения нарушения федерального законодательства», – заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Решение прокуратуры Крыма было направлено в Министерство юстиции России для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории России.

«Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена», – пояснила прокурор Крыма.

Решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крыма по иску Поклонской. Ранее она потребовала признать меджлис экстремистской организацией, сейчас иск находится в стадии рассмотрения.

По данным Поклонской, экстремистскую деятельность меджлис ведет с начала 2000-х годов. Его сторонники неоднократно выступали организаторами акций по блокированию муниципальных органов власти, РОВД и прокуратуры. Лидеры меджлиса организовали бойню 26 февраля 2014 года у парламента Крыма. Кроме того, меджлис организовал подрывы ЛЭП в Херсонской области Украины, в результате чего в ночь на 22 ноября 2015 года Крым был полностью обесточен.

21 января прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что все три вожака меджлиса - организаторы продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.
Просмотров: 1354 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом
В Харьковской биолаборатории с 2015 года работают с коронавирусом0 17:36
    
  1. Спецслужбы США и Украины ищут уязвимые места в IT-системах российского Крыма0 12:34
  2. 
  3. Почетный гражданин Бахчисарая обратился в прокуратуру из-за фальсификации истории Великой Отечественной войны на выставке в Ханском дворце (ФОТО)0 09:33
  4. 
  5. Киевские оккупанты на Луганщине за неделю совершили более полусотни преступлений0 17:41
  6. 
  7. Киевские оккупанты убили сослуживца, который мешал воровать оружие0 10:25
  8. 
  9. Соросята обгладывают Украину до последней косточки0 16:49
  10. 
  11. ОРЗ как острое русофобское заболевание0 10:22
  12. 
  13. Список разрушенных и осквернённых святынь Карабаха поступил в ОНН и ЮНЕСКО0 16:38
  14. 
  15. «Русский язык — часть нашей истории, хотите вы того, или нет»: украинская певица ответила националистам0 15:55
  16. 
  17. Луганские казаки встретили юбилейный гуманитарный конвой МЧС России0 16:23
  18. 
  19. Стамбульский Патриарх погряз в ереси, - сербский профессор0 11:00