Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымский бард Владимир Грачёв выступил перед защитниками и жителями Луганщины (ФОТО)

Главная новость / Луганск / Крым

Крымский бард Владимир Грачёв выступил перед защитниками и жителями Луганщины (ФОТО)
«Новоросс.info» - Известный крымский барл Владимир Грачёв и одесский автор-исполнитель, поэт, сценарист и актер Игорь Сивак, вынужденный после событий 2 мая 2014 г. уехать - сначала из родного города, а затем и из страны, побывали в Луганской народной республике, где выступили перед защитниками Новороссии и жителями молодой республики.

Первой остановкой на пути бардов был Алчевск, где размещается штаб нынешнего 4-го батальона территориальной обороны ЛНР, который раньше носил название бригада «Призрак». Представители «Призрака», первым командиром которого был легендарный Алексей Мозговой, помогли с организацией выступлений исполнителей.

«Первый концерт состоялся в городке Кировск, что от Алчевска еще километрах в сорока, в разбитом снарядами, некогда богато смотревшемся Доме культуры. Сегодня его, конечно, немного привели в порядок, но заложенные кирпичами окна и разбитая местами крыша с побитым осколками фасадом и внутренними стенами «рассказали» нам о том, что этому городу и зданию тоже пришлось не сладко. Да и сегодня жителей в нем мы почти не увидели – все-таки до фронта - линии разграничения с украинскими вояками, каких-то несколько километров, и в случае возобновления активных боевых действий город вполне попадает в зону досягаемости «укровской арты». А то, что они стреляют куда попало - не разбирая, гражданские ли объекты или объекты инфраструктуры, мы убедились и сами, наблюдая разрушения даже в самом Луганске, оставленные «градами» и гаубичными снарядами. На концерте присутствовало все командование батальона во главе с его нынешним боевым командиром Петром Бирюковым» - рассказал Владимир Грачёв.

«Концерт мы условно разделили на две части - в первой Игорь пел свои очень насыщенные метафорами и действиями, баллады. Рассказывал об одесских событиях 2 мая, о сражающихся в рядах армии ЛНР одесситах, о своей гражданской позиции. А во второй части выступал я, начиная с рассказа и песен о «Крымской весне», референдуме, Крымском ополчении и Русской общине Крыма, члены которой не только принимали участие в событиях весны 2014 года, но долгие годы готовили и приближали своими усилиями это событие - воссоединение Крыма с Россией» - сообщил бард.

Cледующий концерт состоялся в Дебальцево - железнодорожном узле, за который в феврале 2015 года шли упорные бои и откуда украинские войска хотели штурмовать Донецк.

«Хотя прошло уже больше года со времени знаменитого «Дебальцевского котла» и разгрома там украинской армейской группировки, проезжая по его улицам, среди буйной весенней растительности, скрывающей собою многие разрушения, все же видно, насколько город пострадал от войны. Многие частные здания разрушены и брошены своими владельцами, многие - видно, что пытаются восстановить. Но в условиях военного дефицита это сложно сделать. Хотя сам центр и вокзал Дебальцево находится в относительно хорошем состоянии. А здание городской Госадминистрации, в котором в актовом зале на его пятом этаже состоялся наш следующий концерт для личного состава 7 бригады территориальных войск ЛНР - и вовсе восстановлено полностью и используется по своему прямому назначению» - поделился впечатлениями Владимир Грачёв.

«Сам концерт прошел замечательно. Слушатели-солдаты - очень благодарные слушатели! Они не избалованы здесь подобными выступлениями. Для них любое соприкосновение с искусством - будь то танцевальный коллектив, народный ансамбль или же современные эстрадные исполнители - это событие. Даже, пожалуй, можно сказать - большое событие. Ведь рядом фронт, они на отдыхе, ротация личного состава ведется постоянно и скоро возвращаться обратно на передовую. А тут - концерт. Здорово!» - рассказал бард, отметив, что «за два года непрерывной борьбы за свое право на существование руководству Луганской Республики удалось создать настоящую регулярную армию».

Завершающий концерт барды дали в Луганске в республиканском ОМОНе «Беркут».

«Личный состав после выступления приветствовал нас стоя, а женщины - растроганно целовали. Такое запоминается на всю жизнь. Со своей стороны, мы тоже дарили своим слушателям не только наше исполнение, но и СD-диски. Командование отряда в свою очередь также сердечно поблагодарило нас за выступление перед личным составом и выразило надежду, что встреча была не последней» - отметил Владимир Грачёв, подчеркнув, что «единственное, кого он не встретил на территории ЛНР - так это регулярных войск Российской Федерации, о которых неустанно вещает украинская пропаганда».

«Последний день пребывания в Республике я и Игорь посвятили встрече с ГТРК Луганска. Конечно же, за 6 с половиной минут сказать и спеть много я и Игорь не могли. Но основную мысль попытались донести – «Народ Донбасса - ЛНР и ДНР! Крымчане и все люди, борющиеся за освобождение Украины от ига новых укронацистов - с вами!». Мы будем помогать вам не только материально, но и морально - приезжая и поддерживая своим творчеством боевой дух солдат армии Новороссии и ее народа!» - сказал бард

«Прощаясь на автовокзале с провожавшими нас Советниками служб главы ЛНР Сергеем Литвиным и Алексеем Топорковым, много сделавшими, чтобы эта поездка и концерты состоялись, мы обнялись и пожали друг другу руки в надежде, что вскоре опять обязательно встретимся и споем новые песни, написанные под впечатлением увиденной нами борьбы граждан Юго-Востока за свободную от националистов и олигархов-предателей Украину! Если раньше мы пели «Ведь Крым никогда не сдавался, ведь Крым никогда не сдадут!», то теперь добавилась еще строка «Донбасс никогда не сдавался, Донбасс никогда не сдадут!» Да будет так!» - резюмировал Владимир Грачёв.

Крымский бард Владимир Грачёв выступил перед защитниками и жителями Луганщины (ФОТО)
Крымский бард Владимир Грачёв выступил перед защитниками и жителями Луганщины (ФОТО)
Крымский бард Владимир Грачёв выступил перед защитниками и жителями Луганщины (ФОТО)
Крымский бард Владимир Грачёв выступил перед защитниками и жителями Луганщины (ФОТО)
Крымский бард Владимир Грачёв выступил перед защитниками и жителями Луганщины (ФОТО)
Крымский бард Владимир Грачёв выступил перед защитниками и жителями Луганщины (ФОТО)
Крымский бард Владимир Грачёв выступил перед защитниками и жителями Луганщины (ФОТО)
Просмотров: 1207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым  (ФОТО)
На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
    
  1. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  2. 
  3. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  4. 
  5. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  6. 
  7. Уже в октябре предприятия Крыма начнут работать в ЛНР0 09:22
  8. 
  9. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  10. 
  11. Политолог: кое в чем, Россия может поучиться у ЛНР0 10:18
  12. 
  13. Литва подбросила на Луганщину сальмонеллу в охлажденных бройлерах0 09:03
  14. 
  15. Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить»0 18:05
  16. 
  17. Переживший покушение министр ДНР назвал Украину террористическим государством0 10:37
  18. 
  19. В Луганске приняли резолюцию комитета «Россия-Донбасс» (ФОТО, ТЕКСТ РЕЗОЛЮЦИИ)0 08:04